Вика, хорошо вам отдохнуть!
Униту я не спасала. Ее, собственно, спасать было не надо - у нее была отличная хозяйка, которая ее не отдала бы в плохие руки. Собственно - к рукам там относились очень трепетно - Унита продавалась около полугода. Живьем лошадь я не видела - я видела только фото. Меня склинило - хочу вторую лошадь (по некоторым прогнозам, Заре оставалось недолго). Склинило: хочу эту лошадь. И все. Иногда возникала мысль: жалко, хорошая лошадка, у хозяйки проблемы - пишет открыто, что двух лошадей в разных местах содержать тяжело. Лошадке в конце концов может не повезти... Когда мы приехали в Комарово (с ветом и хозяйкой нашей конюшни), Маша попробовала на ней поездить, Гуляева ее осмотрела, обе констатировали, что лошадь в отличном состоянии. Стали меня на нее запихивать (я не хотела и боялась - я же ездила только на Заре. Лезть на незнакомую лошадь в крытом манеже Комарово, где на трибуне сидит куча "молодых спортсменов" - было сильно стремно. К тому же, Унита была на мундштуке - я этого тогда и в глаза не видела). Но лезть надо было - настаивали, причем свои же тетки. Я достала из кармана яблочко, она наклонила ко мне голову и я ей пошептала в ухо, как я ее боюсь и что надо как-то меня потерпеть... Кобыла скосила на меня глаз и подняла голову. тут я увидела вытаращенные глаза ее хозяйки, и ничего не поняла. Меня запихали на кобылу, я взяла только трензельный повод, и к моему удивлению кобыла меня повезла нежно и слушалась моих команд. ВЕ я не училась, чему Зара научила, то и умела. А Унита меня слушалась - четко меняла аллюры и направления, останавливалась. Мне было так не по себе, что ощущение было как на сцене под софитами: зала не видишь, есть только ты. Я и лошадь. Я с нее слезла все равно на трясущихся ногах. Передала повод хозяйке, та - дочери. Подошла ко мне и сказала: Вам я лошадь отдам. За те деньги, которые вы можете заплатить (извините, подарить не могу, с деньгами плохо). Вместе со всей амуницией и всем, что для нее есть. Вы первый человек, к кому она так пошла.
Через день, 30 декабря, мы приехали с коневозом, подписали подготовленный мной договор и Унита стала моей.
У меня как-то получается с животными, что они сами ко мне приходят. И не отпускают. У меня нет выбора...
Если я думаю, что выбор у меня есть, животные, от которых я нашла силы отказаться, приходят ко мне периодически. И мне все равно приходится принимать участие в их жизни. Или увидеть, что с ними все хорошо - тогда они меня отпускают.
Иногда я не успеваю... Тогда они живут во мне всегда.
Вот так-то...
Так что, я это делаю для себя - а то от живущих во мне звериных душ будет тесно
Сегодня до конюшни не добралась - устала жутко.
Спасибо Злате и саше - привезли мне домой трубку! Теперь я опять обтелефоненная.