Не, Зюлейка, я цацки не люблю - даже очень дорогие. А вот шарфики и кепочки - да, это мое все!
Сегодня доползла до лошади. Все воскресение просидела дома - ждала звонка из автомастерской, чтобы ехать забирать лупо.
Лупо выдал мне опять ту же симптоматику - в конюшне. Но до стоянки - честно дотянул. Я позвонила своему диагносту-электрику, записалась на субботу. К сожалению, мастер перешел работать в "Евро-авто"... Дорогущую сеть мастерских, в которых такой бардак творится, что хочется взорвать их нафинг. Ну, собственно, я собиралась сделать только диагностику движка...
В субботу лупик завелся с полтыка, побежал до Салова, там постоял на улице. Я оформила ремонт, завела машинку, въехала на территорию. Усе. Больше оно не заводилось. Ужасно довольные этим обстоятельством мужики с радостным гиканьем потолкали лупика в бокс.
Оказалось - датчик коленвала. Первый раз удалось поймать лупо на реальной неисправности. Стоит эта хрень в Евроавто 2000р с копейками. Плюс диагностика. Попробовала найти датчик подешевле - не получилось. В воскресение дала команду - ставить их... По телефону согласовала смету, оказалось все с работой 5000 деревянных. Я ж после отпуска... Ну, ладно, по друзьям и родне - собрала. Но попросила, если цифра вырастет - чтоб позвонили и согласовали. Когда стало темнеть позвонила сама. Да, - говорят, машина готова. - А скока денег? - А мы считаем.
Через час позвонила опять я сама. называют 7000р....
Со мной поехал разбираться сынуля.
Ну, в общем, мне надоело слушать фигню про то, что диагностика не дает полной картины, чтобы заменить датчик, что им надо было еще прозвонить электрические цепи до и после датчика, это стоит 2000р... Чего-т я, действительно, была расстроенная, буквально - глаза на мокром месте. Чувствую - счас сорвусь. Уволокла сынулю, заплатила денег. Сын уехал.
Ну, в общем, сажусь я в машину, выезжаю на улицу, и понимаю, что тормозов у меня - нет. Педаль стоит колом, как я ее не пинай - на скорости в 30 км/ч тормозной путь метров 30... Паркуюсь, уже реально почти реву, звоню диагносту: что это? Тот орет - быстро обратно! Я в ответ всхлипываю - я с вашими оглоедами даже говорить не хочу... не могу... Ну, он сам поговорил. У ворот меня встретил мастер, заехали в бокс, - шланг усилителя тормозов какой-то то ли сняли и не поставили, то ли отвалился и не заметили...
В общем - чудесные дни.
Лошадь при встрече потребовала морковки, рассказала, что я - существо подлое и пропащее, с удовольствием почесалось карзилкой и потребовала вывода на улицу.
Никак не могу понять, что за фигня у нее на задней пятке. У нее там старый шрам, который периодически воспаляется. Где-то больше недели назад я мыла ей ногу и наткнулась пальцем на липкое, скользкое пятно рядом со шрамом. Было похоже, что она чуток содрала кожу. Но, учитывая возможность мокрецов, стала мазать фукорцином. Прошло уже через день. Но на этом месте остался маленький бугорок, как прыщик - подкожное что-то. Ее не беспокоило. зато начал воспаляться этот шрам. Ну, стала чередовать фукорцин и мазать календулой. Вроде, шрам прошел, бугорок остался... Ну, иногда я фукорцином таки мазала (когда мне казалось, что шрам "размокает"). В общем, сегодня я обнаружила на пятке корки - черные корки. Отмочила их водой (ноги мыла) осталось только в том месте, где был бугорок. А корки были на полпятки. Наташка глянула - говорит, что мокрец, очень похоже... Оспидя, мы в таком сраче стояли раньше, бывало - и ничего! А тут...
В общем, завтра позвоню Кате Ивановой - хочу узнать, как взять образец материала. Хочу гистологию... Скоро прививаться, а тут - такое.