Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Ага, украинское. А брынза - с чебуреками и пивом. И не только
То есть - тоже что-то национальное. Просто, "брынза" рядом с Гостинкой. Я поговорю со Златой, если нас сможет возить Сашка (в смысле, развезти по гнездам после посиделок), то я тоже чего-нить выпить смогу
, так можно будет и придумать что-нить типа "Солнечной долины" (она, говорят, есть в Веселом поселке теперь, а так - пос. им. Свердлова самая антуражная. Я как-то не очень по злачным местам, были вот "свои" точки, так как закрыли... я и потерялась.
Лен, все, что ты на свой беспощадный взгляд написала - я в курсе :mrgreen: , но Хмеля я элементарно боялась, несмотря на его абсолютную беззлобность и паталогическую любовь ко всему человечеству. Я боялась с ним не справиться - и не справлялась :mrgreen: Я ждала его разворота и игрищ, и их получала. Потому мне было весь период нашей совместной с Натальей жизни жутко неудобно перед Натальей: она могла отработать мне лошадь (и, частенько, отрабатывала двоих за вечер, Хмеля и Зару, причем по полной программе!), а поручить мне Хмеля она не могла... Я честно пыталась учиться, но у меня с ним все время создавалось впечатление, что от меня там ничего не зависит. Могло несколько раз получиться все нормально, а потом он захочет, подловит меня, и спокойно уйдет с корды в светлую даль хоть на уздечке, хоть с перекинутым ремнем корды через храп или под нижней челюстью. Спасал переходник-цепочка, вот когда цепочку перекидывала - да, это было существенным аргументом. Но тут уходить с корды было не интересно, а ослаблять давление и топать ко мне пообщаться - почему нет? :mrgreen:
На самом деле, такая фигня у меня была только с Хмелем. С нашим напарником на несколько лет. С остальными лошадьми я как-то разбиралась... Ну, лошади всегда предлагают человеку то, чего он от них ожидает :в смысле поганок всяких! один раз пропустишь - потом так и будешь получать).
Изучаю вопрос с обезболивающими для собаки.
Лара, буду писать в дневнике: надеюсь, что нет, но вдруг пригодится...
Сегодня ночью, видимо, у Баськи начались боли. Дома оставался Найз (сироп), потому его я и дала - шприцем в рот 5 кубиков, как назначала врач при наших жалобах на ноги. Минут через 10 успокоилась, перестала стонать, уснула. причем так тихо, что я пару раз подходила и проверяла - дышит ли. Я уже привыкла, что дышит она не бесшумно... Мерила температуру - по телу, рукой, она была горячая, лапы, уши, нос. Но градусник показал 37,8 - в принципе вариант нормы. Но, чтобы снять "напряжение" я накрыла ее шерстяным пледом. Несколько часов она так и проспала, а под утро вылезла и перешла на пол, к креслу.
Хочу купить уже проверенный баралгин (или спазган, или другой аналог) - препарат для инъекций, облада.щий одновременно и анальгетическим, и спазмалитическим действием. БаралгинМ, который есть во всех аптеках, теперь однобок - там не содержится спазмалитик. А я считаю, что он - нужен.
Для поддержки сердца хочу купить корвалол и валокардин, узнать дозировку. Начала давать рибоксин и аспаркам, но это очевидно, для собственного успокоения. Кордиамин для инъекций купить можно... но надо ли применять. Препарат сильный, сердце подстегивает, Зара на него 1 раз отреагировала на улучшение, второй раз - спазматическим бронхоспазмом (тафталогия, но факт). Думаю о гомеопатический камфоре, в горошках. Она будет помягче... Хотя камфора по сердцу тоже дубасит - мама не горюй, запуская его, сосуды там расширяются при определенных дозировках со скоростью выстрела, не каждое сердце выдержит... В валокардине плюс то, что она снимает "спазм страха"... Когда сердце сбоит, возникает "спазм страха" - организм пугается, начинает в панике сводить внутренние мышцы. Валокардин этот эффект снимает...
Из обезболивающих "коллеги по несчастью" хвалили ветеринарный препарат Локсиком (на основе мелоксикама). Посмотрела аннотации - да, и сейчас он уже много где продается. Спазмалитика он, правда, тоже не содержит, только противовоспалительный и обезболивающий.
У меня после отца остался тромадол... Надо узнать, можно ли его применять собаке и в какой дозе. Насколько я помню, это самое сильное средство из не опиатов, дальше только морфий. Правда, тянуть с финалом настолько, что надо будет думать о морфии, я не планирую... Баралгин, кстати, хорош тем, что его можно колоть "по требованию", когда возникают боли. Остальные лекарства надо давать курсом, иначе терапевтический эффект не настолько хорош...
Есть о чем подумать.
Вот, как-то так пока мыслю. Хотя, пся чувствует себя вполне комфортно, на прогулке передвигается бодрым шагом или рыськой, ест, ЖКТ работает (три*тьфу!) Правда, сегодня предложила ехать на лифте наверх. Подъемы ей тяжеловаты, да.
Ну, боли не постоянны, появляются при прорастании раковых опухолей через нервные узлы и косы, а так же в случаях, когда опухоль поджимает соседний живой орган, деформирует его (как у Баси сердце). Так что, периоды без болей, наверное, какое-то время будут. А там - посмотрим...