Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Зарочка? Ну, вариант нормы. Утром кашляла (конюх доложил), днем - покашливает, но очень редко и "ни о чем". На "работе" - не кашляет, гнусь. А надо бы. Судя по форме брюха, ее явно поддувает, ленится выдыхать. На движении - одышка, довольно сильная, даже на шагу. Но ей это совершенно не мешает пугаться тракторов, который в полутора километрах на холме снег убирают. рысью пробежала даже с настроением. Отдышаться после рыси на шагу - опять не получилось, так и привела в конюшню лошадь( ноздри на распашку, животом дышит толчками, а глаз - веселый. Пока ноги чистила-мазала, пока за ногавками бегала, пока уколола - через 10-15 минут уже дышала нормально. так что, вариант нормы.

Да, у нас тоже обещают на неделе потепление (правда, до минус 2), потом опять похолодание.

Ну, а сегодня до кучи - полнолуние... на этот раз оно меня "проперло". давно я не чувствовала это - я с машиной одно целое... "Наше радио", как назло, пело песни которые я знала. И почему-то меня потянуло петь. И оказалось, что сегодня я в голосе - тот самый случай, когда дыхания хватает вытянуть "ой, да не вечер" и звук поднимается откуда-то с низу живота. Всю окружную я прошла на 130, слаломом меняя полосы в потоке, пропуская по левой полосе более мощные кары... было жалко, что дорога быстро кончилась. Хотелось - еще...

Я, конечно, не знаю, может - полнолуние, может то, что я начала давать овчарке валокардин и обезболивающее, но она весьма бодра, бегает рыской, прыгает через низкие заборчики и не пнросится ехать на лифте наверх, идет пешком. Третий пролет лестницы - уже видно, что есть у нее ощущение "тяжеловато". Но, вполне активная...

Lara08 написал(а):
Есть основания? Кроме прогнозов погоды? Вроде у нас оттепель уже отменяется.
Есть. У нас отдышка :? , коей не было слышно лет триста.
zara написал(а):
Всю окружную я прошла на 130, слаломом меняя полосы в потоке
Хулиганка :D А мы вчера здорово попали на гайцев, сегодня с конюшни ехали аки паиньки.

Слушай, у нас на окружной гайцов - нет. Есть такая фигня с контролем скорости. Кто этк систему контролирует - фиг знает, но настраивают ее совершенно бредово. Когда метель и ехать со скоростью больше 50 км/час опасно для жизни, у них стоит ограничение скорости 110. Когда (как сегодня) сухая чистая дорога - ограничение 90. Логики никакой!

В личку иди, там тебе предложение, от которого невозможно отказаться.

Урра! Забиякины привезли нам из Финки "исландский мох"! Теперь мы готовы к весне.

zara написал(а):
Лара, про лекарства.
Если считать, что соба 35-40 кг, баралгин 3-4 куба,валокардин - капель 10. Тромадол можно, но считать по весу самой, брать минимум, если диапазон.
так, баралгин 0,3-0,4 я еще вколю, а вот каплю валокордина? Только если с водой разводить?
Спасибо огромное, подготовлюсь.
Вдохновленная глебоматерью, выложу пару наших видов (у дома). Да, жалею, что телефон с самыми, не побоюсь сказать потрясающими видами, потеряла. И эти-то сохранила только когда пересылала, какой у нас смог от торфяников в тот год был. Внизу- речка.
Это тоже рядом. Липам - более века. Точнее посажены в 18... году.

Elen Mikhaylina написал(а):
Есть. У нас отдышка :? , коей не было слышно лет триста.
Плохо. Вы южнее, так что может быть и оттепель.
Татьяна, что такое исландский мох?

Эх, красота....
Валокардин я развожу водой (все не могу угадать, чтобы в 1 шприц 5 куб вошло! Получается за 2 раза, в рот). Басе не нравится, плюется. И лицо делает... не доброе. Что ей вообще-то не свойственно, она от меня терпит все.

Лар, а у нее сердце ж, если с сердцем в порядке - может, и не надо? И мне запретили все, что подстегивает сердце. Валокардин, вроде, как и корвалол - мягкие... Только в случае приступа, скорее всего, - ни о чем :(.

zara написал(а):
Лар, а у нее сердце ж, если с сердцем в порядке - может, и не надо? И мне запретили все, что подстегивает сердце. Валокардин, вроде, как и корвалол - мягкие... Только в случае приступа, скорее всего, - ни о чем :(.
Думала, при тахикардии или бессонице применять. типа - успокоительного.

Кому? :shock: (для людей дозировки другие :))
Ну, успокоительных вариантов-то много. Я овчарке давала новопассит. Полтаблетки 1 раз в день. Она в охоте буйная была, так приходилось недельку успокаивать, а то пыталась квартиру разобрать. А так - димедрол... Но димедрол и сердце "успокаивает" - у животных уменьшает пульс. Потому при заболеваниях сердца - не рекомендуется (эт я с лошадью проходила в свое время, когда у кобылы температура поднялась до 40 на пустом месте и не падала, анальгин с димедролом свое дело сделал, а потом от вета получила выговор, что с ее сердцем бы не надо. Но - обошлось). Собаки и кошки на него подсаживаются довольно быстро, если потом снять резко - бывает ломка. В конце концов, валерианку никто не отменял. Ну, а с тахикардией, наверное, да - валокрдинчик и корвалол... Впрочем, сульфик можно, это Баське не советуют...

zara написал(а):
Кому? :shock: (для людей дозировки другие :))
Ну, а с тахикардией, наверное, да - валокрдинчик и корвалол... Впрочем, сульфик можно, это Баське не советуют...
Нее, не мне. Мне и мяты с апельсином хватит.
Сульфик кошкам - не люблю. Был опыт, кот все равно умер, но из-за сульфика сердце работало больше суток, а он уже был без сознания и кричал. Глухой кот, изредка мявкающий - кричал. Нет, не хочу повторения.

Я долго сульфику не доверяла с лошадью... Когда-то начиталась, что он может давление сбить. Пользовалась при приступах только камфорой. Сейчас колю Заре сульфик, считай, всю зиму, с небольшими перерывами. Но - по 6 кубов в день, на ночь... Вот сама не знаю, вроде дозировка для лошади таких размеров - никакая. Но если пропускаю укол во время потепления - она начинает на следующий день кашлять и пыхтеть. Не знай, есть ли в нем смысл, но... На самом деле, Заре часто помогают чисто символические дозировки лекарств. Потому я всегда с них и начинаю. Типо - не мешай кобыле выживать... Они - звери, они должны уметь выживать, у них организм устроен так, что пока может - должен выживать самостоятельно. Для меня самое страшное - сбить этот заложенный природой баланс и умение выжить... Как только собью - все, кранты. Потому я всегда стараюсь воздействовать по минимуму, чтобы дать толчок к выживанию, а потом - сама, Верунчик, сама, сама (с). Получается не всегда, канеш... Приходится, бывает, и дальше "толкать". Чем дальше, тем сложнее. Но и тут у меня "своя метода" - если уже все равно, надо последний период создать условия для максимально комфортного доживания. А там...
Лар, знаешь, у меня договоренность с ветврачами - если моим зверям пора будет остановить сердце - приедут и остановят. Они знают, как. У них суток не будет... А пока живут - все допустимые методы хороши.

Ну, вот. Я уже могу говорить "об этом" без особой грусти, как о чем-то вполне себе разумеющемся :wink: и это - хорошо. Дневник в очередной раз помог мне. Принять то, что происходит и произойдет.

Жаль, что мне твой дневник ума не прибавляет.
Жутко соскучилась.
По всем вам и по городу. Буду считать дни. Из Питера всегда возвращаюсь новой. Видно, пришло время менять шкурку :)

Ага, змеишша! Шкурку менять - не сезон. А вот мозги проветрить - всегда не вредно.

Охо-хошеньки... Есть люди, которые решают проблемы, а есть люди которые страдают от проблем, но решать их не будут ни под каким соусом. Потому что если проблеиу решить - как же страдать-то потом? А страдать мы люююююбим, жаль только когда от этого качества в итоге страдают окружающие, особенно животные. Вот людей не так жалко, как животных, которых "приручили" и потом пытаются сделать им лучше по своему хозяйскому разумению...
И зверушек заводят - кто - по любви, кто - для пользы, кто - от комплексов, кто сначала заводит, потом думает: на хуа я это сделал. Я отношусь к последней категории.
У меня вот на работе кадровица задолбала: котик хромает. Котику уже лет 13-15, никто и не помнит скока. Везти к ветеринару? Не дотащить (ага, такси еще не придумали!). Вызвать ветеринара? - Да, надо, надо, надо... а что ветеринар скажет? Она ветеринару уже звонила. Ветеринар по телефону сказал, что это, наверное, артроз, надо бы сделать рентген. Ну, а раз котика до рентгена не дотащить, то и вета домой вызывать смысла нет. Потому что - что он скажет без рентгена? Можно вету позвонить и спросить, а как котику помочь, если это артроз? Каков вопрос, таков ответ. Подавать хондропротекторы, а обосрение лучше снять обезболивающими. Кадровица тут же задает вопрос: а это котику не вредно? - Вредно, - отвечает по телефону ветеринар. От обезболивающего полетит печень и ЖКТ, потому надо востанавливать. Подавать потом то-то и то-то. И на диету котика, (а то он писает что-то с кровью иногда). Кстати, и хромать на это может. Так что, пролечить почки (сдать бы анализ мочи, чтобы посмотреть! и котика везти для этого в ветлечебницу - не нада!).
Ну, и тыды, по кругу.
Результат?
Вета больше по телефону не беспокоим, поскольку - неудобно, он человек занятой, а сказать все равно без рентгена ничего не может.
Лечить не будем, потому что а вдруг не артроз? А если давать обезболивающее и противовспалительное - это очень вредно! Диета - да (очень дорого! но котик так просит иногда любимую печеночку! Ну, как ему не дать?).
Котик хромает, иногда на лапу не опирается.
Кадровица-хозяйка - СТРАДАЕТ! И каждый день со слезами на глазах делится своей болью - котик болеет, что делать, что делать, ... прям не знает...
Всех задолбало рассказывать, что надо делать.
Ну, в конце концов, любимые страдания - это образ жизни. тут такая замечательная причина: котик! В конце концов, "моя лошадь, хочу в нос целую, хочу - на крупе в ножички играю" (с) - как говорила одна моя приятельница. Для того, чтобы лелеять собственные страдания, переживания и мнительность все средства хороши, почему бы не котик? К тому же, по котику так определенно видно, что он болеет - что страдать можно бесконечно. Зато котику недавно купили новую лежаночку. А то он теперь на шкаф-то запрыгнуть не может, только с кресла на тумбочку. А на тумбочке лежаночки не было. Теперь котику удобно болеть на тумбочке, а хозяйке - страдать с чувством выполненного долга...
Каждый день за обедом я хочу убить кадровицу. Или ее котика - чтоб не мучался.
Ну, не везет иногда зверушкам с хозяевами! Что ж сделаешь - так устроени мир. Звери зависят от людей. Если с человеком не свезло... :(
Приходится утереться: всех не спасешь. К тому же, как спасать брошенных и бездомных - понятно. А как спасать от "заботливых хозяев" - не понятно. тем более, когда эти хозяева еще и увешаны комплексами, как рождественская елка, и при попытке донести до них нужную информацию - смертельно обижаются. С кадровицей вчера просто чуть не сцепились (ну, надоело мне нытье и то, что она ничего не делает, я схватилась за телефон, попросила у нее ее домашний адрес - чтобы вызвать ветеринара ей на дом и оплатить его визит. Обиделась: я что, ее нищей считаю, что она заплатить сама не может?).
теперь вот мириться надо...
Хрен с ним, с котиком кадровицы. Пусть дохнет в муках. Лишь бы она - улыбалась. все-таки, специалист она - отличный!

И что она делает как отличный специалист?
Записи в трудовые книжки вносит?
График отпусков составляет?
Набрала бестолковых работников? - не виновата, не в её компетенции оценить их рабочие качества.
Не может их уволить - опять не её компетенция, её дело приказ сделать, если начальство скажет.
Архи-сложная работа.
Расстроилась за котика.
Скорее всего, это скупость. Страдать ведь можно и по поводу потраченных на ветеринаров денег, если хочется страдать. Но этот вариант она не выбрала.

Не, Свет, ты не совсем представляешь себе, что такое квалифицированная кадровая работа. Там все гораздо сложнее. И ответственнее. Потому что там любой вопрос - пошел в суд. Проиграл суд - предприятие попадает в "черный список".

А мне вот и котика не жалко. Я просто не люблю людей, которые вместо решения проблемы - носятся с этой проблемой и собственными мучениями по ее поводу, и ни фига не делают. Или делают то, что проблему не решает, и от этого еще больше мучаются. Потому что - вот, я же сделал то-то и то-то, а лучше не стало, все безнадежно, замкнутый круг. А круга-то - нет, просто надо немного подумать и следать то, что надо. А не то, что "я уверен, что поступаю правильно, вы просто не понимаете". Причем, когда это касается людей - мне как бы и пофиг. А вот зверей - да, меня это дергает. Они ж сами - не могут... Причем, больше всего меня дергают проблемы звериного здоровья и воспитания.

С кадровицей помирилась. Она тут же рассказала мне, как котик пришел вчера к ней, и она гладила ему больную лапку... А он мурлыкал, и лег ей на клавиатуру, сбил ее форум, а она его за это все равно гладила. Потому что коты имеют право лежать везде, где им хочется, даже на клавиатуре, и их нельзя сгонять. :mrgreen:
Так что, котику не так и плохо.

Это что, работники подают в суд на предприятие, чуть что?
У нас такое было, если предприятие месяцами не выплачивало зарплату и при этом еще и закрывалось.
А за что же работник может подать в суд?
И он что, не понимает, что после этого ему создадут на работе такую обстановку, что дай Бог, если повезёт уволиться по собств.желанию?
Какие еще судебные вопросы имеют отношение к кадровику?
Отношения с кредиторами-дебиторами - это не его область.
Повышения по службе - зависит от начальства. Составляй - не составляй график аттестаций, а вывод о соответствии принимает аттест.комиссия.
Те же отпуска - непосредственный начальник может не отпустить по графику из-за производств.необходимости.
Серьёзно, не представляю, какие могут быть вопросы у отдела кадров, решаемые в суде?

В суде часто дело решается в пользу работника. Чтобы такого не произошло - нужно быть квалифицированным и опытным специалистом в вопросах трудового права (и участия в судебных процессах). А лучше вообще до суда не доводить :)
Сам работник в таких случаях обычно дальше работать на предприятии не стремится, его цель - получить деньги с предприятия. Ну и "наказать" в некоторых случаях.

Если предприятие частное, то владельцам попадание в "чёрный список" - "по барабану".
Потеря денег, конечно, волнует. Но у владельцев обычно денег больше, чем у работника. Кроме самых бесспорных случаев решение может быть принято в пользу предприятия.
Если предприятие государственное, то я видела такое: главное - отношения директора с министром. Министра мало волнует официальная доходность предприятия и скандалы вокруг предприятия - тоже. Даже если работники устроят акцию протеста, например, перекрыв движение (несколько десятков человек переходят по "зебре" туда-сюда), это ни на чем не отразится.

Как ни странно, крупным предприятиям важна репутация :)

Думала, писать ли? Решила написать :) Когда я только-только начала заниматься ВЕ, учили меня очень терпеливые люди. Всё занятие мне спокойно и доброжелательно говорили "пяткувниз" и прочее подобное, так же спокойно и терпеливо учили чистке и седловке, отвечали на вопросы и т. п. И я долго думала, что вот эта доброжелательная терпеливость, готовность снова и снова говорить и показывать, как правильно, если человек не понял или у него не получается - отличительная черта всех конников. Потом я поняла, что это не так :) Но в последнее время при чтении вашего дневника я понимаю, что такие люди всё-таки есть :) И это радует!

У нас попадание в черный список по трудовым спорам - лишение на год права на квоты и субсидирование. Потеря - миллионы, точнее - сотни миллионов.
Кадровая служба ведет полностью сопровождение деятельности: реорганизация, разработка структуры, обоснование численности, квалификационная аттестация, сокращения (все процедуры), приказы по личному составу (в том числе проверка метериалов по наказанию и дисциплинарка), урегулирование трудовых споров (в досудебном и судебном порядке), психологическая помощь работникам, взаимодействие с трудовой инспекцией и профсоюзами, ну и текучка - то, что ты написала, это мелочи. Хоть и занимает кучу времени.

"Как ни странно, крупным предприятиям важна репутация" - крупные предприятия живут по девизу: "Танки грязи не боятся".

Таня, по-моему, у нас феодализм: "и послан был на кормление воеводой" в какой-то город. Так и это: кормись сам и давай "наверх", будет тебе счастье.
Судя по обязанностям кадровой службы, у вас не только мелодию гимна взяли из СССР... Взаимоотношения с профсоюзами... Кто их видел?! (профсоюзы). А "психологическая помощь" - это даже не знаю, откуда (в смысле, перенято у очень комфортных стран).

Можно еще дурацкий вопрос: субсидии дают госуд. или частным предприятиям?
Если предпр. - госуд., напр., морской торговый порт, то его будут развивать независимо от взаимоотношений директора с докерами.

Хороший кадровик - это редкость и за него надо держаться. Не платить з/п и уволить легко честного работящего сотрудника. А есть порода г-ков, которые только и ищут повода слупить с работодателя все, что можно. И трудовые инспекции горой за сотрудников встают. Это и хорошо, с одной стороны, а с другой стороны, предприятие несет убытки, маясь с нерадивым, но очень "подкованным" сотрудником. Кроме того, кадровая работа не заканчивается трудовыми договорами и приказами, как и написала Таня. Даже не принимая во внимание квоты, работа рутинная, но очень нужная. Сейчас трудовые инспекции "ловят" организации на отсутствии вовремя составленных документов. А таковых масса. Штраф за одно нарушение 50000р. А ходить они могут постоянно. Так что хороший кадровик - это экономия времени, денег и нервов.

Сверху