Ир, тоже не держу обид - особенность психики. Могу "вычеркнуть" человека, и все. Из собственного круга общения. Иногда воспринимается как потеря и жаль.
Я о другом - нельзя постоянно в этом вариться, нельзя все время ковыряться чтобы снова и снова искать подтверждение своим выводам. Причем целенаправленно ковыряться - именно чтобы искать подтверждения. Вот от этого крыша и поедет, это становится навязчивой идеей, зависимостью. В этом смысла - нет, вред для себя только.
Да, люди меняются, бывает. Есть вещи, которые там, в подкорке, прощаются при перемене в человеке, есть - нет. Но это потом, если вдруг жизнь сведет с человеком вновь. И то, "ложечки нашлись, да осадочек остался". Все равно даже при новом контакте с изменившейся личностью того уровня общения обычно не выходит. Другое дело когда меняется твое видение вопроса - тогда восстановление отношений вполне возможно (если человек, канеш, на это пойдет
)
Я все Свету убеждаю в том, что ей не стоит постоянно макать себя в те контакты, про которые она и так все знает и для себя определила ху есть ху. Нет положительного смысла постоянно тестировать одну и ту же ситуацию и потом сидеть на таблетках. И так, без этого, хватает испытаний для сознания...
А про Славянск... ты права. Даже когда с западэнцами общаемся, понятно что все и у них-то не просто, и за видимым покоем скрывается ох, как много подводных камней... Что уж говорить о тех городах, где идет война. Мне даже думать страшно о том, как там люди живут. Выживают.
У меня однокурсница из Горловки. Ее сын младше моего на полгода, закончил ВУЗ в Питере, сейчас здесь работает. А Жанка - там.... Телевидение показывает трупы и стрельбу. А там люди уже почти голодают потому что продукты не подвозят, дети по ночам не спят от бомбежек и стрельбы. Живут по знакомым - у кого подвалы есть в домах... И частят Путина за то, что он НЕ ПОМОГАЕТ. И боятся.
Да.... телекартинка она и не показывает толком того, что там происходит, так, официальные новости...
Настроение. Настроение - страх и усталость, отсутствие веры в поддержку хоть кого, ощущение - бросили на произвол судьбы. Отчаяние. И непонимание: как это, свои же.