Лара, я захожу через "ответить" в любой теме. Нажмешь "ответить", тебя кинет на вход. Там адрес почты и пароль. И - вуа-ля. Но пароль - да. Может, оно и может запомнить... но я всегда предпочитала набирать пароль сама.
Света, а мне уже в конюшне рассказали :mrgreen:
И - ах, как вы в отношении меня не правы
.
Назвать мое положение "финансовой самостоятельностью" - это вы сильно погорячились, мне помогают, понемногу, но достаточно часто. Впрочем, у меня и запросы естественные и привычные: машина, исполнение желаний (которые не зашкаливают на невозможное), мир вокруг, поездки, общение, шмотки в конце концов!
Уверенность в себе.... лишь бы не самоуверенность, грань тонкая-тонкая, только уверенность качество полезное, а самоуверенность - не дает развиваться и обучаться, становится стопором по жизни.
И вот фанатично я свою лошадь не люблю ни разу. Скорее прагматично и эгоистично :mrgreen: Я никогда не тратила на лошадь больше денег, времени и сил, чем она того требовала (ну, да - когда с того света доставали, там уж не считаешь ни денег, ни времени, куда ж денешься!). Другое дело, что многое в конюшенном мире мне самой нравится, и я не лишаю себя удовольствия зависать в конюшнях, где стоит моя лошадь. Причем именно конюшенный мир дал мне многое, чего я в обычной жизни вряд ли получила бы. Столько надежных и интересных людей, готовых по первой просьбе появиться рядом и помогать в любом вопросе - мне дал конный мир. Хотя я не обижена своим окружением по жизни, но - признаю, эти отношения иные, они глубже и искреннее, что ли. За больше, чем 10 лет коневладения, образовались настолько крепкие связи, столько интересных знакомств... В общем, спасибо лошади за мой позвоночник и моих конных друзей :mrgreen: , а вот свои расходы на лошадь я таки свожу к минимуму, причем убеждена, что чем меньше лечить и беспокоиться, тем больше у клячи шансов выжить.
И вот всех других лошадей я ничуть не жалею. Я жалею тех лошадей, которые плохо живут. Причем - совсем плохо. Покатушных с Голубых дач, например. Но тут-то всех не спасешь, и я давно не загоняю себя в переживания... Был период времени, когда я помогала людям, которые брали на себя ответственность за таких лошадей. Помогала деньгами, вещами, организацией каких-то вещей типа постоя. Но: я ПОМОГАЛА ЛЮДЯМ, а не лошадям. Помогать лошадям нет смысла. Впрочем, помогать людям, которые хлещутся своей любовью к лошадям, а сами их гробят ("любят до самой смерти") - я тоже не стану. В общем, жалей - не жалей, а коли смысла нет, значит судьба такой.
Были в моей жизни лошади, которым я помогала и их пристраивала, это - да. Та же Эльза. Но к таким лошадям у меня свое отношение, если бы не было Зары, эти лошади потенциально могли бы быть моими. Потому мне мимо не пройти. Ну, в общем, то самое "ни сердца, ни мозга, оно само".
И уж никак я не жалею спортивных лошадей (эх, во времена драчек с неназываемым я как раз отстаивала позицию спорта). Нет, когда я вижу некоторых персонажей на наших соревнованиях, которых мешком телепает, на рту лошади висят и тыды, да еще и из года в год без прогресса фактически - тут лошадь жалко но жалость эта сочетается со злостью на персонажа - блин, не получается, не учишься - катайся на велосипеде. Но это, скорее, не жалость. Это что-то другое. Причем "с зубами". Да и персонажи эти - ни разу не спортсмены. Спорт - это совершенствование в первую очередь. Так, "спортивные покатушки" - такое явление в этом мире тоже есть.
Другое дело, что наши местные соревнования я не люблю как шоу, предпочитаю смотреть конные соревнования за границей. Или если здесь - то своих знакомых конников. Есть и среди хозяев спортивных лошадей уроды, не без того, но на мой взгляд чем дальше, тем их меньше, все-таки отношение к лошадям за эти годы серьезно изменилось. Не модно нынче уродицца с лошадьми, по крайней мере демонстрировать это. Нынче модно демонстрировать "партнерство". И, ИМХО, здесь таки есть приличная заслуга неназываемого, который поднял когда-то волну, у которой было две стороны. Одних его идеи деформировали до полного сумасшествия, других заставили задуматься о многом и неосознанно пересмотреть свои позиции.
И вообще насчет жалости... у меня к жалости, как к ненависти, отношение не однозначное. У меня бывают, канеш, периоды по жизни, когда я жалею всех, кто двигается. бездомных кошек и собак, других животных. Для меня это больное такое чувство, поскольку невозможность активно всем помочь меня изводит. Я не умею просто жалеть, мне надо что-то делать для тех, кого мне жалко. Потому жалость - отдельно (причем в чистом виде крайне редко со мной такое происходит), а действия для того, чтобы помочь кому-то (где началом мотивации для помощи может быть и жалость) - отдельно. В общем, в жалости я смысла не вижу особого, только себя изводить. И жить мешает, и толку нет. Есть возможность что-то изменить - действуй. Нет - не фиг канючить и грузить себя переживаниями. Делай что-нибудь другое.
Ну, я например в глубине души жалею пушных зверей, которых выращивают на мех в жутких на мой взгляд условиях, коров и телят на убой и тыды. Но при этом мясо ем и шубы ношу - значит причем тут жалость!
И я не очеловечиваю животных, не проецирую на них свое человеческое мировосприятие и ощущение. Мне в звере важен зверь, а не его "человеческая сущность". Потому тут и жалость.... сначала разобраться, зверушке-то как лучше или хуже, а потом жалеть. А то от жалости можно навредить так, что мама не горюй.
Можно, канеш, изменить мир и "говоря об этом", но для этого или надо уметь "глаголом жечь сердца людей" (с) или точно знать и уметь с кем, когда и как поговорить. А для этого надо в первую очередь досконально знать вопрос. Когда "об этом" говорит делитант... и смешно, и пользы ноль.
Замечу - это все по отношению к животным, с людьми там несколько иначе.
Вообще порассуждать о жалости и ненависти очень интересно, надо будет взяться как-нить на досуге :mrgreen: , поскольку оба эти чувства в чистом виде, похоже, мне не доступны.
Насчет жалости - вот человек, который умеет жалеть:
viewtopic.php?f=6&t=158171
Просто преклоняюсь перед девочкой! Откуда столько сил душевных и самопожертвования. Настолько уметь тратитьь себя на жалость, жить с оголенной душой и не черстветь, не терять себя - удивительный человек.
Переездов было много... не так чтобы много. И не всегда ради лошади, если честно. Бывало что и ради меня, любимой - а найти оправдание "для лошади" всегда можно. Но только один раз был переезд потому, что меня не устроила конюшня и ее хозяева. Один раз. Причем лошади-то там было как раз отлично. Потому совесть мучила насчет уезда, но смысла оставаться там совсем не было. В остальных конюшнях у меня остались хорошие отношения и с персоналом, и с постояльцами - со многими мы и сейчас в контакте, хотя годы прошли. Бывает, что вместе ездим куда
.
И переезды были связаны с географией и с просветлением - методом тыка обнаружилось, на что именно аллергия у моей лошади. А из Оликов, например, я уезжала тупо из-за финансового кризиса - в конюшню подешевле. Так что, прямо скажем, не ради лошади я таки затеивала эти переезды примерно в 50% случаев! Другое дело, что физиологические особенности лошади и ее потребности всегда учитывались. Ну, и потом я была не одна, с нами ездил Хмель, потому было проще во всех отношениях (в том числе стресс от переездов сглаживался наличием Хмеля - своей лошади рядом). А к потребностям моей лошади везде относились с пониманием и их максимально возможно обеспечивали - во всех конюшнях. Ну, дык нивапрос, что не может конюшня - я могу сама, разрешили бы. Нигде не отказывали, значит мои просьбы были разумны и в пределах возможного.
Ну, а насчет тактичности и "не режет..." - меня как раз частенько упрекают именно в том, что я в своем дневнике не терпима к мнениям, отличным от моего :mrgreen: А я и правда считаю, что на моей территории, если чужое мнение не конструктивно (и таки да, это я решаю!) - то ему и делать здесь нечего, мнению этому. Этот дневник - некоторая часть моей жизни. Некоторая, не вся жизнь. Но ключевое слово - моей. И здесь должно быть то, что мне интересно. Я уже не раз выражала благодарность читателям дневника за понимание этого моего качества, вроде никто не обижается. Или обижался... Но, надо отдать мне должное :mrgreen: - я всегда сначала многократно пытаюсь намекать и объяснять, почему данное мнение (или тон разговора) мне не нра. Ну и уж ежели "товарисчь не понимает" - то уж прямым текстом, без особой тактичности... Ну, не люблю я пустых базаров, считаю что если нет смысла в сотрясании воздуха - то и не фиг, или не здесь. А здесь насчет смысла мне решать. Вот такое я говно.
Вот как-то так :mrgreen:
Приключение.
Хочу предостеречь.
Я вот сегодня чуть не словила обморок от... съеденного мороженого! У меня морозилка набита мороженым, я им питаюсь. Видимо перегрелась пока ехала в трамвае от метро и гуляла с собаками. Начала ледяное мороженое лопать. и поняла что крыша ползет. Предобморочное состояние я очень хорошо "ловлю", в силу специфики моего позвоночника и сердечно сосудистой системы. И валидол у меня под рукой всегда - во всех сумочках, машинах, в каждой комнате. Только руку протяни. И реанимировать я себя умею.
В общем, очевидно сужение сосудов в шейном отделе от холодного мороженого (кстати, мне сказали что так бывает - спазм сосудов от холодного питья, например!).
Берегите себя! и своих близких.
Но отогревшись под одеялом и поспав полчаса в конюшню мы с овчаркой поехали.
Овчарка нормализовалась полностью, но я все равно ее подержу еще на фосфалюгеле и пробиотиках.
Кобыла - три*тьфу, только шагала я с ней мало. Во-первых я таки была никакая, во-вторых зажрали, забыла облиться...