Похоже что да со Жванецким... что-то вот звук не могу сделать
Fedya28 написал(а):
Европа, кажется, только благодаря сбитому боингу, узнала, что есть такая страна Украина, и что это не где-то там в Московской области за полярным кргом, а неожиданно близко, вовсе даже по пути из Амстердама в Куала-Лумпур.
Сильно сказано... и, главное - правда. Норвеги и про Россию-то имеют весьма условное представление и на руссо туристо облико... смотрят как на странных диких людей. Нет, они дружелюбны, но нам так же хочется поглалить баранов, пасущихся в поле. Впрочем, они отчасти правы, и это относится к именно туристо, потому что к деловым партнерам - все нормально. Но на общем фоне оно единицы. А туристические группы - это отдельная история (ну, не могут наши бабы запомнить что по велосипедной дорожке нельзя ходить и не надо там же растопыриваться с чемоданом!). А уж что такое Украина, Белоруссия, всякие там Таджикистаны... В общем, тамошние фермеры и рыбаки слабо представляют себе что там за стрельба и тоже наверное возмущены, почему соседи белых медведей отказываются жрать семгу. :mrgreen:
Света, у нас в Ленобласти теперь вместо полей красивые такие поляны среди лесов. Эти поля поколениями от леса отвоевывались. Я помню, как вдоль дороги - картошка, капуста, морковь, свекла, турнепс росли. Рожь, овес, вика. Горошек... Грамотно пользовались землей. Теперь эти "поля" пошли мелколесьем и ивняком. В свое время тетка из Роспортебнадзора объясняла мне, что даже несколько кустов ивняка на поле говорит о том, что все поле потеряло плодородный слой, пригодный для выращивания с/х культур и восстанавливать его надо не менее 3-4 лет... Корчевать два года, потом перепахивать, завозить удобрения. Болота, глина.
Я в студенчестве, а потом на заводе когда работала - летом и осенью в порядке шевства нас вывозили на поля. Прополка, потом сбор урожая... Так что - видела как оно было (веселое было время
).
Интересно, стихи Роберта Рождественского я воспринимаю иногда строчками, а не в целом...
И сегодня была гроза, и душа пела:
Неожиданный и благодатный
дождь беснуется в нашем дворе...
А в целом...
Неожиданный и благодатный
дождь беснуется в нашем дворе...
Между датой рожденья и датой
смерти кто-то поставит тире.
Тонкий прочерк. Осколок пунктира...
За пределом положенных дней
руки мастера неотвратимо
выбьют минус на жизни твоей...
Ты живёшь, негодуешь, пророчишь.
Ты кричишь и впадаешь в восторг...
Так неужто малюсенький прочерк
не простое тире, а итог?!
Этого дождя я ждала. Как в новелле Стефана Цвейга "Женщина и гроза" - где молодая женщина в томлении ждет грозы, как любви
..... Облегчения гроза не принесла. Я устала от жары...
А вечером стало темнеть раньше....
И по низинам начал расползаться туман - тяжелый и густой.