Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Не увидела в оптимистичной статье, кто готов нам оливковое масло заменить :(( пойду сегодня куплю пару литров, видимо...

УПД: оливковое масло в список не вошло, выдыхаю :))

Zara, как Вы все верно и правильно пишите.

Будет голод? :(
Что-то от прочитанного волосы шевелятся.
Одно радует: и огород не забыли и за скотиной ходить умеем.
Но...

Вот уж прямо - голод :mrgreen: эк мы разбаловались на шашлычках-то, семге и вырезке в соседнем магазине!
На самом деле, отъехать в село за 300 км от Питера - и там мясо вообще в магазин не привозят, в принципе, от слова совсем. А молочное там - местное, не от коровок, а от заводика в городке областном за 70 км который... Коров-то почти никто и не держит. А местное молочко - куда вкуснее, чем валио... Да только его мало, заводик обеспечивает себе округу, и все. Но если в городах цены поползут вверх, то и в таких деревнях поползут - просто потому что, а чем они хуже. А достаток там у людей так себе. Но и подсобное хозяйство уже держать разучились - ленятся. В общем, деревенский местный народ не к шашлыкам привык, а к пирожкам с картошкой :mrgreen: И в поле работать как-то совсем не стремится, даже не представляю себе, каким калачем их можно заманить пахать в поле. Разве что гасторбайтеров понавезти в наши деревни, с/х поднимать...

Просто скорее всего всплывет у нас понятие дефицита, да судя по тенденции - зарплаты-то не растут, а цены, как вещает наше ТВ, кратковременно прыгнут вверх а потом стабилизируются. Только ТВ не говорит, что цены стабилизируются на уровне не теперешнем.
Ну, и накопительную часть пенсий нам уже пообещали заморозить в 2015 году (ну, да, еще пособирают с народа чуток, и заморозят!), налог на недвижимость (пока на землю) в некоторых регионах уже подрос и считается от рыночной цены, пенсии уже не подняли, кроме социальных, да и мало где еще страна найдет чуток возможностей пополнить бюджетец. Глядишь - и хватит на семгу-то из Боливии... Боливия будет закупать семгу у Норвегии и нам продавать. И все будет нормально :) для тех, у кого денег на семгу хватит.

zara написал(а):
Но и подсобное хозяйство уже держать разучились - ленятся. В общем, деревенский местный народ не к шашлыкам привык, а к пирожкам с картошкой :mrgreen: И в поле работать как-то совсем не стремится
Совсем, да. Более того, по рассказам очевидцев - есть у меня в знакомых "новые русские пейзане" :mrgreen:, ради лошадок перебравшиеся из города в деревню со всеми вытекающими - очень нынешний деревенский народ не любит тех, у кого подсобное хозяйство колосится и корова не по уши в дерьме.

а цены, как вещает наше ТВ, кратковременно прыгнут вверх а потом стабилизируются. Только ТВ не говорит, что цены стабилизируются на уровне не теперешнем.
Дык это ж, вроде, давно всем очевидно. :)

Ну, не знаю - я с моими доходами как-то без оливкого масла живу...
И предки жили.
Вот подорожание лекарств - это "абзац"!
И безо всяких санкций - нас-то Европа любит!
Так любит, так любит...
Курс гривни упал в 1,5 раза, а имп.лек-ва подорожали вдвое.
Конечно, это не Европа виновата, а свои торговцы.
А где же их патриотизм?
А где же надзор Европы за тем, чтобы мы жили цивилизованно?

Так что, есть санкции, нет санкций - один хрен, я извиняюсь.

"Клубника в 6 утра" - это та "морковка перед мордой ослика", о которой первым сказал Жванецкий.
Как он радовался Майдану!
И чего же предпочитает жить в тоталит.гос-ве, среди рабов и "ватников"?
В Одессе ему несколько лет назад мэрия подарила квартиру.
Или, если ему у нас слишком жарко - в Киеве климат лучше, там санатории для "сердечников" - продал бы московскую недвиж-ть и переехал в элитный посёлок под Киевом.
И Майдан близко, и народ идейно близкий... Живи и радуйся!
Кстати, не видела его реакцию на 2-е мая.
Он всё ещё в восторге от наших "европейцев"?
Р.Карцева показывали - он был потрясён, сразу вспомнилось выражение "у него было какое-то опрокинутое лицо".

Теоретически, можно жить на хлебе и воде... резервы организма гораздо больше, чем представляется...

Жванецкий 2 или 3 мая в ТВ говорил... был в шоке, почти плакал, фразы говорил какие-то правильные и по-жванецки остро-душевные... Впечатление было общее: я за майдан, но то что в Одессе - за гранью, и я в это не верю, майдан так не может и бла-бла. Закончил тем, что верит - Одесса победит и этот ужас и выживет, потому что чувство юмора (это звучало тогда в конец нелепо). Я хотела найти это его интервью - не нашли ни в записях, ни в сети. Везде были только первые интервью в поддержку майдана. А искала как могла (ну, у меня способности к поиску еще те...) - меня там пара фраз как-то зацепила сильно, хотела "зафиксировать" их, не получилось.
Кстати, интервью Жванецкого было одновременно с Карцевым у нас, выражения лиц были одинаковые.

Астра написал(а):
Дык это ж, вроде, давно всем очевидно.
Дык а "мужики-то - не в курсе"! :mrgreen: У нас на работе старичье уже неделю голосит, что эти МакДональдсы и кока-колу давно надо запретить. Я им про фому, а они меня тапками чуть не закидали на смерть :)

Зюлейка написал(а):
И безо всяких санкций - нас-то Европа любит!
Так любит, так любит...
Курс гривни упал в 1,5 раза, а имп.лек-ва подорожали вдвое.
Конечно, это не Европа виновата, а свои торговцы.
А где же их патриотизм?
А где же надзор Европы за тем, чтобы мы жили цивилизованно?

Европе глубоко по барабану, чтоб не сказать хуже. Вот самолет с голландцами гребнулся - это да! Это вселенская трагедия! Потому что пассажиры были голландцы. Аж 194 человека! Это много это преступление, теракт и горе! А сколько там померло на Украине или где там еще? Ах да! В Палестине! Это ж не важно. Нет, конечно, жалко чисто так. Вроде как тоже люди. Но они ж не те люди, а другие люди.

Европа, кажется, только благодаря сбитому боингу, узнала, что есть такая страна Украина, и что это не где-то там в Московской области за полярным кргом, а неожиданно близко, вовсе даже по пути из Амстердама в Куала-Лумпур.

А теперь в Голландии в газетах пишут на первых полосах: Катастрофа! Россия ввела эмбарго на продукты питания! Это убийство нашей мясной промышленности!

Понятно про Жванецкого.
Жалко его тогда. Он же совсем старенький - и тут такое потрясение.
Сколько раз я уже думала и даже близким говорила: "Хорошо, что мама не дожила до этого".
Хорошо не то, что её уже нет, а что бардак и ужас начались после того, как её не стало.
У папы нервы совсем другие, он это совсем иначе переносит.

А о сельском хозяйстве: у нас народ в сёлах не лентяйничает. Те, кому работы не хватило (или кто не хотел там работать), уехали в города. Торгуют реализаторами на лотках, в контейнерах, а кому повезло - работают в магазинах.
Я просто удивляюсь, как они с этого живут?!
Кто эту дребедень, эти шмутки покупает?!

А в сельской местности, я рассказывала - найти клочок невозделанной земли невозможно (чтобы лошадку попасти). Если есть невозделанные поля, то это на холмах, откуда смыт плодородный слой и где крутые склоны. Но там выпасают коров и овец - овечья брынза дороже коровьей.
Поля распаханы под самые лесополосы: если раньше грунтовые дороги оставляли с обеих сторон лесополосЫ, то теперь иногда - только с одной.
Фермы стоят разрушенные, а скот - частный.

"Земля наша велика и обильна, порядка только нет" (с).

Похоже что да со Жванецким... что-то вот звук не могу сделать :(

Fedya28 написал(а):
Европа, кажется, только благодаря сбитому боингу, узнала, что есть такая страна Украина, и что это не где-то там в Московской области за полярным кргом, а неожиданно близко, вовсе даже по пути из Амстердама в Куала-Лумпур.

Сильно сказано... и, главное - правда. Норвеги и про Россию-то имеют весьма условное представление и на руссо туристо облико... смотрят как на странных диких людей. Нет, они дружелюбны, но нам так же хочется поглалить баранов, пасущихся в поле. Впрочем, они отчасти правы, и это относится к именно туристо, потому что к деловым партнерам - все нормально. Но на общем фоне оно единицы. А туристические группы - это отдельная история (ну, не могут наши бабы запомнить что по велосипедной дорожке нельзя ходить и не надо там же растопыриваться с чемоданом!). А уж что такое Украина, Белоруссия, всякие там Таджикистаны... В общем, тамошние фермеры и рыбаки слабо представляют себе что там за стрельба и тоже наверное возмущены, почему соседи белых медведей отказываются жрать семгу. :mrgreen:

Света, у нас в Ленобласти теперь вместо полей красивые такие поляны среди лесов. Эти поля поколениями от леса отвоевывались. Я помню, как вдоль дороги - картошка, капуста, морковь, свекла, турнепс росли. Рожь, овес, вика. Горошек... Грамотно пользовались землей. Теперь эти "поля" пошли мелколесьем и ивняком. В свое время тетка из Роспортебнадзора объясняла мне, что даже несколько кустов ивняка на поле говорит о том, что все поле потеряло плодородный слой, пригодный для выращивания с/х культур и восстанавливать его надо не менее 3-4 лет... Корчевать два года, потом перепахивать, завозить удобрения. Болота, глина.
Я в студенчестве, а потом на заводе когда работала - летом и осенью в порядке шевства нас вывозили на поля. Прополка, потом сбор урожая... Так что - видела как оно было (веселое было время :)).

Интересно, стихи Роберта Рождественского я воспринимаю иногда строчками, а не в целом...
И сегодня была гроза, и душа пела:

Неожиданный и благодатный
дождь беснуется в нашем дворе...

А в целом...

Неожиданный и благодатный
дождь беснуется в нашем дворе...
Между датой рожденья и датой
смерти кто-то поставит тире.

Тонкий прочерк. Осколок пунктира...
За пределом положенных дней
руки мастера неотвратимо
выбьют минус на жизни твоей...

Ты живёшь, негодуешь, пророчишь.
Ты кричишь и впадаешь в восторг...
Так неужто малюсенький прочерк
не простое тире, а итог?!

Этого дождя я ждала. Как в новелле Стефана Цвейга "Женщина и гроза" - где молодая женщина в томлении ждет грозы, как любви :)..... Облегчения гроза не принесла. Я устала от жары...
0_10e70d_66413728_XL

0_10e70e_26d4f631_XL

0_10e70f_46d0ef9a_XL

0_10e710_6f2459e2_XL

0_10e712_6f46528d_XL

0_10e713_36653611_XL

0_10e714_4d2a79ff_XL

0_10e715_180f891a_XL

0_10e716_d087d93f_XL

А вечером стало темнеть раньше....
И по низинам начал расползаться туман - тяжелый и густой.
0_10e717_e98c0983_XL

Что-то мне этот двор смутно напоминает... не на Римского-Корсакова в самом начале у Садовой?
http://img-fotki.yandex.ru/get/6842/309 ... 6413728_XL

А это что за улица?
http://img-fotki.yandex.ru/get/6832/309 ... 80f891a_XL
смотрю и рычу: город сильно похорошел за последние годы, а вот дождевые сливы так и не научились делать. Иностранцев это шокирует - когда вода с труб хлещет на тротуар. Не понимают, почему не завести их напрямую в дождевую канализацию, а надо оставлять открытый сток, портящий асфальт и одежду/обувь мимо идущих.

Большая Посадская :) - совсем рядом!
Да, со сливами - а никто и не учится! Tрубу проволочкой подвязали, и все нормально... Хорошо если дождевая труба еще до земли, она может отвалиться и висеть сверху - тогда не только обувь попортится...

Методом научного тыка было установлено, что такса возить в машине надо или в переноске, или в норе. Когти у него на передних лапах ого-го. Мне объяснили, что передние когти у них почти не стачиваются сами, они крепкие и длинные - специфика норных охотников, надо копать. Так вот, Мойша этими самыми когтями с удовольствием скребет обивку салона. Впереди - лезет везде, тут давеча включил мне подогрев сидений. Хорошо, заметила. Сзади в гамаке - умудрился открыть окно (хорошо не выпал на ходу), вылезает из гамака и сидит под ним. Периодически шкрябая обивку двери и спинку сидения.
В общем, пока ездит в норе. На полу между передним и задним сидением, сверху натянут автогамак, там сидит овчарка.
Ходим с ним в поле, вроде начал чувствовать себя увереннее. Но все равно - вот прям уверенная собака когда на поводке. Подзывается не очень... зато выполняет команду "стоять" - если рявкнуть, ложится и лежит на месте - можно подойти и взять.
Сегодня шагала лошадь: в одной руке лошадь, в другой поводок с таксой, и вокруг нас троих выписывает круги Лана, натыкаясь на меня, такса и лошадиный хвост. Картина маслом!
Хорошо сидит на привязи. Тут оставила его рядом с денником. Оказалось - охраняет. Конюха мимо не пропустил. Саид меня зовет и спрашивает - кусается? Нет, говорю, а такс бросается на Саида в узком коридоре между денниками! Тот пройти не смог.

В поле.
Такс выглядит не очень счастливым доставшейся ему свободой...
0_10e718_9b1e0144_XL

0_10e719_b2d8f81d_XL

0_10e71a_697fcb54_XL

0_10e71b_cf368102_XL

ничего себе "совсем рядом"! :lol:
Такс научится от Ланы бегать по просторам. Еще будешь вспоминать лафу, когда не бегал... ибо эта сарделька когда убегает, то в высокой траве его не видно, не то что овчарку. А если еще и охотничий инстинкт проснется - ууой.

Пока Лана от него учится!
Вот не знааааю! По высокой траве он пытается прыгать. Очень смешно, становится его жалко. По низу в траве даже не пытается. Я ж говорю - он ручной какой-то. Возьмешь его подмышку, он там висит довольный.
Совершенно не интересуется кошками. Конюшенных в упор не видит, а моя Пуська к нему подошла - обнюхала всего, он ее тоже не видит. Зато на собак рычит и обтяфкивает почти всех. Но чтоб еще и на людей кидался, как сегодня на конюха - это вообще ппц!
Да, сегодня в поле облаял лошадиную голову. Такое ощущение, что целиком лошадь он тоже не видит или не воспринимает. а когда обнаружил рядом с собой голову, поедающую траву, оторащился, зарычал и облаял.
Зара на него смотрит, как на неприятное недоразумение. Овчарка ей более понятна (ага, эта судорога носится вокруг, лает на нее чтобы бегала с ней вместе, кобыла ее то ногой, то хвостом, то башкой с ушами отгоняет - всем весело и все понятно!)
Интересно, когда ему яйцы отрежут, спокойнее будет, или как?
Зато сегодня мне сказали приятную вещь! Мне сказали, что собака все время за мной и со мной - как СОБАКА! Это про Лану. Она и правда стала меня отслеживать и каждую минуту оказывается рядом.
Надо подработать на выдержку - не сидит когда я отходу из поля зрения, идет за мной...

судя по тому как себя сейчас ведет - особой кобелиности не вижу. Гавкать и охранять от наличия яиц не зависит. Но все равно лучше отчикать, тк в любой момент может проснуться, а это ни к чему ( убегать на запах суки, пытаться крыть Лану) Он же молодой, что ветеринар сказал по зубам? Наверное, он жил на руках и в замкнутом пространстве, с кошками, а собак встречал редко. Похвала овчарке приятна, я тебя понимаю: у меня пес совсем не настроен на человека, сам по себе всегда был, никто ему не нужен. Как и все мои лайки были. Поэтому сейчас хочется собаку, которая пасет хозяина, а не наоборот.

С таксом я сегодня подралась и теперь хожу с забинтованным пальцем. :mrgreen: А такс сидит на месте и без ужина. Изрядно потрепанный. Полез в Зарину миску жрать кашу, был вынут из миски и тыкнут туда носом для профилактики, решил огрызнуться. Ну, что у меня кровишша из пальца я не сразу заметила в процессе - злая была, объясняла просыпающейся кобелиности чьи в доме тапки. Подействовало - потом почти час сидел рядом с лошадиной миской и кашу не трогал. И со мной - исключительно с пиитетом...
Купила сегодня таксу три игрушки (а Ланины игрушки все размером с такса). Лана тут же попробовала сожрать такса, чтобы отобрать игрушки. Пришлось развести псов по комнатам. Игрушки таксу понравились не все. Понравился ёжик - через 15 минут он разгрыз его в клочья. Зато теперь Лана тырит остатки этого ёжика с удивительной регулярностью. Остальные игрушки, которые таксу не понравились, ей тоже не сильно интересны.
Наташ, насчет ориентации на человека. Моя судорога вот именно что не ориентирована. У нее, похоже, с появлением такса просветлело.
А вообще мне сказали, что на таких хорошо действует временная изоляция. То есть, закрыть например в деннике (но это бы надо в щенячестве) и "забыть" на какое-то время. А потом радостно спасти. Говорят действует.

Получила выговор от Златы - мало шагаю лошадь. А и правда мало, знаю. Но я с этой жарой совсем что-то плавлюсь. После работы приезжаю домой, гуляю собак и ложусь спать хоть на полчаса. И только потом еду в конюшню. В общем - к ужину уже. Надо с этим делом завязывать и бодрицца. В общем, хочу чтоб жара эта уже кончилась (обещают через 2 дня) и чтоб перейти на зимнее время и вставать на час позже!

Проо ДарьПалну.
Сегодня ухохотались. Вывела я ее на улицу - как раз папаша подъехал. Девица тут же полезла в машину - до ручек дверей она уже достает, но сил открыть еще нет. Открыли. Влезла за руль. Сидит, рулит, тр-тркает. Все кнопки и ручки подергала и понажимала. Больше всего понравился поворотник - чуть не оторвала. Папаша запретил трогать. Строго. Обиделась. Папаша предложил вылезать из машины. Отказалась. И папаша закоыл дверь машины, оставив девицу внутри. И тут.... Это надо было видеть! На личике девочки появилилось выражение: ООООООО!!!!! НИКОГО НЕТ!!!!!! И ЭТО ВСЕ МОЁЁЁЁ!!!!!!! И тут же хвать, тресь, брясь! - все ручки, кнопки, да еще и ногами потстучала... Когда папаша перестал антипедагогично ржать, полез извлекать маленькую разбойницу из машины...

Картинки.
Про ДарьПалну.
0_10ea51_7d5f8e7d_XL

0_10ea50_598837de_XL

0_10ea52_fec4ae0_XL

0_10ea53_ee6863ba_XL

И про зверушек.
0_10ea45_c641c6f7_XL

0_10ea46_9a3e4a46_XL

0_10ea47_acd2beeb_XL

0_10ea48_a7961809_XL

0_10ea49_38434607_XL