Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Согласна. Только нх не совсем Парелли. А на семинаре Бака Бреннамана я заметила Уилла Симпсона - ну что там, казалось бы, не так давнему олимпийцу делать в качестве зрителя и участника семинара. У нас бывалые вполне нх воспринимают. И получают бонусы от этой пусть систематизированной школы.

Зарисовка из нашей жизни (копирую свой пост с другого сайта):

Помните, я всё рассказываю о всяких мелких подробностях нашей жизни, чтобы дать больше именно фактического материала?
И не один раз писала, что всё вроде тихо, спокойно, но люди хмурые.
Мне это НЕ показалось, потому что уже заметила на маршрутках надпись:
(надо пояснить - маршрутки "Богдан", довольно большие, ярко-жёлтые)
и вот на боковой стене голубым по жёлтому (цвета гос.флага) написано просто "Одесситы",
а на задней стенке - в 2 строки:
верхняя строка - крупно ОДЕССИТЫ
нижняя, более мелко, так, чтобы поместилось под верхней: имейте совесть - улыбайтесь!

По-моему, как раз тем, у кого есть совесть, и не до улыбок...

О Д Е С С И Т Ы
имейте совесть - улыбайтесь
А я дала ссылку на книгу, написанную как раз благодаря этой находке: автор описывает, как всё это могло происходить. Пожилая женщина, викингская "боярыня", ждала смерти и всё готовила для себя в последний путь. В т.ч. выбирала жертв из своих рабов.
Такой чести хотела удостоиться старая служанка, но "боярыня" выбрала молодую девушку, которой ещё бы жить и жить...
Тянулось это долго, девушка знала об уготованной ей участи, а хозяйка любила вызывать её к себе и приказывать, чтобы она смеялась! А если не будет смеяться - отдаст её своим воинам.
Вот вспомнилось.

Света, спасибо - такая грусная и очень одесская зарисовка.....

Юль, у нас НХ появилось с именем Парелли :), во всяком случае, когда я впервые полезла в этот вопрос году в 2003, было так. То что взаграницах все ширше, хлубже - это я узнала гораздо позже. Что пользуют все, что преподают в специализированных колледжах. Сколько была на семинарах "звезд" - они все показывали приемы, там ведь даже внимание на том что НХ - не акцентируется, просто применяется.
Вот у нас было примерно так же.
Я когда читала методичку по работе на корде молодняка (не помню уже, какого конзавода) - там эти же приемы были расписаны (ну, в отличие от 7 игр, например, давление - без гвоздика :mrgreen:, а принцип тот же, и наши старые конники это с детства знают), а методички были годов этак 60-х... теперь я ужасно жалею, что тогда не было возможности накопировать те книжечки. Такие были познавательные...
В общем, мировой и вековой опыт он и в африке опыт :), а опыта много не бывает. А умные люди понимают, что чем ты опытнее, тем больше надо учиться... "Все знают"-то только дураки.

С разрешения zara размещаю просьбу о помощи в пристройстве щеночков. Может быть, на конюшню кому-нибудь подойдет щеночек?

В июле 2014 года какой-то нелюдь выкинул прямо на шоссе коробку с щенками. 3 щенков задавили машины. Моя мама не могла оставить оставшихся 11 щенков умирать и временно забрала их себе. У нее самой уже 3 собаки, оставить себе щенков насовсем она не может. Малышам очень нужны добрые хозяева. Они дворняги и у них нет шикарной родословной, но они очаровательны, и очень надеются на то, что удача все же улыбнется им. Может быть, именно Вы сможете стать ангелом-хранителем для одного из малышей, с которыми судьба в самом начале их коротенькой жизни, обошлась так жестоко. Может быть, именно Вы дадите им кусочек счастья, а взамен они подарят Вам свою искреннюю, трогательную любовь.
Сейчас малышам примерно 6-7 недель. Их осмотрел ветеринар. Они здоровые, крепкие, веселый детки. Есть девочки и мальчики. По мнению ветеринара, вырастут в собак среднего размера (скорее всего, будут примерно 40-50 см в холке). Окрасом двое похожи на золотистых ретриверов, один мини-овчарка, остальные черненькие с белыми отметинами.
Находятся в деревне около города Наро-Фоминск Московской области (Киевское шоссе). Телефон для связи: +7-916-949-0946 Ольга Ивановна.

Видео:

Фоточки:
h-1170.jpg

h-1171.jpg

h-1160.jpg

h-1173.jpg

h-1172.jpg

h-1161.jpg

h-1162.jpg

h-1163.jpg

h-1164.jpg

Миниовчарка :D
h-1165.jpg

Вот этот Пушок мне больше всех нравится. По характеру спокойный такой.
h-1166.jpg

h-1167.jpg

Сладкая парочка: мальчик и девочка
h-1168.jpg

Философ
h-1169.jpg

Какие лапочки.... И много их как!
На самом деле в тему про жалость: тот человек, который коробку с щенками оставил у дороги, мог так и пожалеть - типа, утопить рука не поднялась, а так может кто из проезжих возьмет... а что коробку может на дорогу снести, они вылезут и попадут под машины - даже в голову не пришло. Жалость она бывает во вред...
Пусть им повезет (один раз повезло с вашей мамой, хорошо бы нашлись им руки....)

Вчера взяла в конюшню такса.
Во-первых, такс пытался сожрать Куклу. Ему явно не нравятся собаки такого типа - большие, короткошерстные, он все время кидается на похожих на мастифов и бойцов. Может, именно такой его и жрал... Но чтоб и на суку швыряться... пришлось изолировать такса в домике для ЧВ, где он тяфкал все время.
Вышла с собаками в поле. Такс в поле не выглядел счастливым - я там его отпустила. Он явно не знает что делать со свободой. И ладно бы трава была высокой (он в высокой траве как-то совсем путается), поле-то после покоса, травка мягкая и низкая. Сначала когда Лана попыталась с ним играть (такс подкатывается под овчарку, когда она на него бежит), он ко мне подозвался и попросился на ручки. Я отнесла его подальше в поле, и тут он тупо побежал к дому, то есть к конюшне - еле поймала. В общем, у овчарки в поле резвеж, а Мося как-то не очень. Лицо настороженно-расстроенное, ухи поджаты (фото потом покажу). Успокаивается на руках или на поводке - вот на поводке он такой боевой такс.
Собаки поделили комнаты. В моей Лана верховодит и строит такса. А в маминой Лана пытается на такса поставить лапу, такс в ответ изображает сильного и смелого (но мелкого) льва. Кидается. Правда, без членовредительства.
Надо, видимо, ему протравить глистов - что-то он очень много жрет.
Вчера вечером кошка познакомилась с таксом "нос к носу". Сама пришла. Такс на кошку не обратил особого внимания. Его кошки и в конюшне совсем не интересуют - он их не видит.
Лошадь на такса таращится. Я вечером, уже перед уходом, привязала его к деннику, а сама пошла на лошадь попону надевать. Лошадь башку опустила и таращится на этого таракана. Уже понимает, что вроде - свой семейный зверек, а что за зверек - не понимает... Очень забавно. По ней видно: как вести себя с овчаркой она знает (если та пристает, Зара может и изобразить злобу жуткую, ногами махать, головой бычить, один раз таки овчарку пнула, а если овчарка просто крутится рядом - внимания не обращает). Такс же - что-то другое, она так выворачивала голову, чтобы глазом его подцепить, что было похоже - ей сложно разглядеть эту мелочь, а разглядеть надо, раз уж завелся тут... На лошадиной морде написано: оспидя, а это-то зачем еще... :mrgreen:
Эх, зверье мое... :mrgreen:

Про Украину... не хочу про Украину. Наверное, ни в одной стране, которые "горячие", такого не происходило: чтобы планомерно уничтожался собственный народ. Причем уже без разбора на предмет идеологической ориентации или еще чего. Просто зачистка. Наши по ТВ верещат про деморализованную армию, а эта армия лупит из градов коворовым методом на населенным пунктам.
У нас в Питере появилась интересная категория беженцев. Но странные в основном - народ рассказывает, что в основном западэнцы :shock: , не из зоны военных действий, приезжают и вселяются к родственникам, причем приехали как в отпуск, семьями, ведут себя как-то требовательно, все им что-то должны... У нас те, кто с ними сталкивается (в том числе те кто работает по оформлению и трудоустройству мигрантов) немного в шоке. Трудоустраиваться там, кстати, никто особо не стремится. :roll: Регистрируются, живут, интересуются когда их детей в Петергоф и Эрмитаж свозят...
На базе нашего предприятия пару корпусов выделили под расселение беженцев как раз с юго-востока. Собирали гуманитарную помощь и деньги. Вот там тоже шок, но уже настоящий... Этих из Ростовской привезли. У меня один из коллег поехал туда, он сам родом из-под Луганска. Встретил там женщину с двумя детьми - тоже оттуда. Поговорил. Пришел чернее тучи: уволюсь в сентябре, говорит, и поеду туда - мы всех их найдем, и летунов и стрелков этих, вырежем до 10 колена... Я говорю - куда тебе (ему 57 лет, недавно оперировался - сердце). А он: я офицер войск ПВО, надо что-то делать, чем такое услышать... И уж лучше там, чем здесь: знать и ничего не делать.

вот они еще и на территории России разборки начнут меж собой устраивать - западэнцы и восточники... не хватало кавказа с казаками.

На Западе Украины всё тихо-спокойно - разве что сбежали от призыва в армию.
Сбежали во вражескую страну, которую люто ненавидят.

Ourman написал(а):
вот они еще и на территории России разборки начнут меж собой устраивать - западэнцы и восточники... не хватало кавказа с казаками.

Ну, вряд ли, по крайней мере сейчас. Из того, что я знаю - у нас восточники женщины и дети, мужиков почти нет. А вторая "категория" ... - у нас мужиков с запада Украины и так работает много (и молдаван), особо по области. Работяги - они спокойные и дружелюбные, они приехали деньги зарабатывать. А вот "беженцы" с запада - те да, странные. В последне время часто слышу про них. Родня, у которых они остановились - жалуется (3-5 ртов содержать, кормить и одевать - месяц можно, два - трудно, потом совсем напряг...+ они еще и внимания к себе требуют, как гости города). Тут ехала на такси, водилу понесло - к нему такие приехали, родственники жены. Квартира двушка, их свои дети в лагере, приехали муж, жена и двое детей из Тирасполя, что ли (название похоже. Не, сейчас глянула карту - Тернополь, наверное, Тирасполь - Приднестровье, а речь шла об Украине). Живут уже месяц. Мужик надеялся что съедут к концу лета. И тут говорят - а как детей здесь в школу устроить! мужик по ночам работает (кормить-то всех надо!), говорит: родня, не выгонишь же, а как когда дети из лагеря приедут жить? И я что-то в последние пару недель аналогичных историй слышу много.
Ребята, работающие в фирмах, которые мигрантов оформляют - жалуются...(бесцеремонные, хамят, ведут себя как баре, которых обязаны обслужить)..., сотрудники фирм по трудоустройству привыкли к мигрантам, которые работать хотят и понимают, что надо и документы принести, и переделать эти документы в соответствии с требованиями, и что сроки оформления не соблюдаются... обычно понимают и ведут себя спокойно, объяснишь - все делают. А тут начинается скандал с криками, что они беженцы и им должны все обеспечить, а не гонять с бумажками...Да понятно, что в нашей стране истории с бумажками зашкаливают за грани разумного, но что ж делать, система такая, не специально же.

Неужели нельзя сортировать беженцев по их прописке в паспорте: везде спокойно и бежать нет причин, кроме как из Донецкой и Луганской областей.
Все, кто из других мест - на милую Родину.
Пока всё работает - и предпр., и транспорт, и магазины, и рынки. Всё тихо, спокойно. Разве что у нас мрачно... Но не везде же был "Дом профсоюзов".
Тернополь - на родину предков, однозначно. Одни из самых ярых сторонников Майдана. Пусть возвращаются и возрождают страну.
Если кто не из Донецкой и Луганской обл. хочет получить статус беженца - то это просто самые "хитрожёлтые" граждане, которые боятся грядущего "пушного зверька" и хотят устроиться в России, пока не хлынули от нас миллионы народу.

Тоже отпишусь. Про менталитет западенцев. Моя доча 5 лет жила в Чехии, и дружила с девушкой из Луцка. Всё бы ничего, но тут случился майдан и все вытекающие. И Тут девушка из Луцка показала все свои "лучшие" черты. И ведь они вправду считаю, что на юго-востоке живут не то отродья вечно пьяные и недоразвитые,что там все сплошь потомки алкашей и женщин самого низкого пошиба. Маргиналы там и рабы, которые должны обеспечивать благосостояние Великой Западной Украины, с их панским происхождением, что ВСЕ им обязаны, что они- барского и великого роду, даже если это малограмотные пастухи. Спесь, собственная значимость для Мира, не основанная ни на чём, кроме своего скудоумия.
)) А на Майдане- снова огонь и дум.

Тоже отпишусь.
У меня среди знакомых-друзей-сотрудников пошли жалобы такого же характера на беженцев(только беженцы все же с восточной части Укр.) - ведут себя нагло, требуют всего и сразу. Мол,мы у себя за такие гроши не работали, мы у себя то, мы у себя се.
А некоторые уже магазины и киоски пооткрывали.
При этом то там,то тут идут сборы для беженцев.
Жена начкона на днях из больницы выписалась после воспаления легких - в ужасе была тоже. Там даже дети их сцепляются с нашими, когда ссорятся взрослые. И первыми кидаются оскорблять: "ты, русская свинья ..." и т.п.

Я в ДК работаю, и к нам по весне тоже устроился аккордионист- говорит, что что бы выжить на Украине, нужно работать на 3-4 работах, и крутиться как вша на гребешке. Вполне себе нормальный дядька, рад, что живы остались и очень отзывчивый на просьбы наших хоров и песенных ансамблей.
Так что все их порханья не стоят ничего. Не нравится вон- двери других стран открыты.
А вот ещё к моим знакомым поселить решили тётку с дитями- времяночка во дворе, тихо, спокойно, но без удобств. Так она заявила- в жильё без воды и унитаза и кондиционера не пойду. Была выгнана молодой хозяйкой с комментариями и напутствиями))

Ну и я отпишусь. У нас в области беженцев много, нет не так - очень много! Люди разные совершенно, бОльшая часть из юго-восточной части Украины. Но и там тоже люди разные оказывается, как и везде :? У нас почти на каждом крупном предприятии чем-то помогают беженцам. Кто-то предоставляет жилье: например, Южный Федеральный Университет поселил беженцев в общежитие, но совершенно не понятно, что делать, когда начнется учебный год, и к нам приедут студенты из области. Из медицинских заведений направляют персонал в мобильные госпитали по лагерям, где сейчас размещены беженцы с детками. В военном госпитале лечат и ополченцев, и украинских военных :roll: Онкобольные лечатся по льготам, проходят все необходимое лечение с минимальными затратами, правда при наличии официальных бумажек. В Управлении Образования (дошкольного) дали распоряжение обеспечить всех детей местами в детсадах, да и в школах тоже я думаю. В итоге у нас даже льготники, которые ждали путевку в детсад, отброшены по очереди. В городе и области туча народа, которая ходит с украинскими паспортами и просит милостыню :shock: При этом в народе летает цифра о 800р на чел в сутки, если ты получил статус беженца. Спрашиваешь, а почему бы не устроиться на работу?! - отвечают такую хрень, простите!, что даже диву даешься. Крымчан многие считают предателями. Участились кражи.
НО, у нас город южный, многонациональный, горячий, резкий и не такой воспитанный, как в столицах :mrgreen: У нас, если кому что не нравится, то граница рядом, могут и подбросить туда со всем семейством. Ценник на житье у нас достаточно высокий, зарплаты как и везде - разные, но больше все-таки ниже среднего. Своего льготного народу валом. Так, что у нас как-то народ если и пытается наглеть, то не сильно то и выходит.
Недавно ситуация была в УФМС - подъехали особо одаренные "беженцы" с украинскими паспортами на мерседесе с украинскими номерами. Хотели без очереди бумажки какие-то получить. Были ОЧЕНЬ удивлены, когда в очереди нашли наши местные "льготники" на бумере с блатным номером, которым тоже очень надо срочно документы получить :mrgreen: Постояли поорали, померились конечностями, в итоге наши влезли первыми.
У кума живет женщина, беженка из Славянска. Ей чуть больше 40-ка. У нее ничего не осталось! Вообще! Дочку смогла отправить в Крым, она сейчас там. А сама была в ополчении несколько месяцев, работала на кухне. Потом вместе с ранеными попала в Ростов-на-Дону. В незнакомом городе оказалась с украинским паспортом и гривнами эквивалентом в 700р. на вокзале. Сама очень хороший массажист. Бумажки нужные получала около месяца, на работу строилась на первую куда взяли и как можно быстро! Живет очень скромно, обещала съехать, как только получит первую зарплату.
А до этого была семья из Луганска: молодая мама с двумя маленькими детьми и бабушка. Так вот было ощущение, что человек приехал личную жизнь устраивать, в не от войны бежал. Даже документы не собиралась делать сама, считала что кум должен мотаться, возить ее везде и т.д. Бабка в итоге обратно поехала на Украину, а ее через две недели прибывания в чужой, незнакомой семье (тоже кстати весьма малообеспеченной) отправили в Центр малоимущих матерей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Он в области находится. Так там столько было недовольства!
В общем все люди разные! Но есть и те, которых хочется помогать. А есть совершенно другие. У нас уже у многих при слове украинский беженец глаз начинает дергаться. Так как очень много случаем именно того, что мы должны, мы предатели, мы во всем виноваты...

Ого. Я-то думала это наш Питерский, недостоличный такой эксклюзив. Гм-да.

Хорошо, когда на работе авария и электричество выключается на полдня... На эти полдня я и свалила домой. По дороге подвернула ногу и легла спать на диван со льдом на стопе...
Засыпала я под истерику в телевизоре на тему: мы тоже санкции, Россия сама себя прокормит - ликующими голосами голосили дикторы, губернаторы наших житниц рассказывала про радужные перспективы...

Не прокормит. И никогда не могла прокормить. СССР при всей его сельскохозяйственной плановой индустрии прокормить страну не мог. Учитывая, что в состав СССР входили житницы, здравницы и овощефруктницы.... СССР всю жизнь закупало пшеницу в Канаде, мясо в Австралии и Европе. Причем мясо было иногда очень прикольное - под видом телятины продавалась австралийское мясо кенгуру. Нежное и вкусное, кстати. Это - конец 70-х... И кто помнит - клубника тогда начиналась не в 6 утра, а в конце мая. А хорошее мясо в магазинах было поискать. А в 100 км от Питера мясо было уже не найти вообще - его в магазины не завозили, только тушенку. И у всех, даже горожан, было подсобное хозяйство, дачи = огороды, картошку сами себе растили, из помидор и огурцов консервы крутили. Все это закончилось тогда, когда "железный занавес" разули и стали закупать в неограниченных количествах продукты в заграницах.
Не прокормит. И никогда не могла прокормить.
Все радостно повторяют, как попки: вот были окорочка буша, мы от них отказались, и никто не умер!
А никто не знает, что мы от них, от окорчков этих, не отказывались? Или забыли?
Контракт на поставку окорчков был у коммерческой организации, которая называлась Союзконтракт. Контракт был долговременный, а не срочный, и прекратить его вот просто так никто не мог. И отказаться от него никто не мог без нарушения с другой стороны - штрафы безумные, и по международному суду все равно бы заставили покупать до конца контракта.
Кстати, наши нынешние "санкции" - та же фигня, если там контракты с определенными условиями - и покупать будем, и штрафы за свои фантазии заплатим. Из кармана налогоплательщиков.
Так вот окорчка. Программа по закупке окорчков была государственная. то есть там были госденежки. Бюджет, таксказать. А фирма-то была частная (с госучастием). И хозяева этой фирмы сначала весьма дружно грели руки на бюджетной кормушке. А потом эти ребята пересрались, постреляли друг в друга, повзрывали, поделили этот Союзконтракт. И вот в этот-то период и начались "отказы" от окорчков - целью было опустить конкурента на срыв поставок. Поголосили, в нашем порту сгноили пару рефрежераторов с курицей, срочно нашли в окорочках какую-то типа дрянь (ага, а раньше ее как всегда не было). Были сбои с оплатой по контракту и светили санкции - мама не горюй. Американские партнеры были сильно против. Отбрехаться не удалось. Потишали все и через некоторое время на прилавках опять появились окорочка - до конца срока контракта пришлось все покупать. Причем гнилушки из тех рефрежераторов тоже в дело пошли, в смысле в продажу - чего добру-то пропадать!
Ну это я так ситуевину расписала, схематично и упрощенно, там все сложнее было... И закончилась история ликвидацией Союзконтракта - нет его, нет и контракта.
Это я к чему.
Не прокормит себя Россия - по определению.
Не сможет продвинуть и половину заявленных "санкций" и отказаться от контрактов. И контракты-то эти не только государственные, заключают их на поставки товара и частные фирмы. Которые сейчас начнут попадать и на деньги, и на санкции со стороны партнеров. Так что, бельгийские фермеры могут от наших "санкций" в обморок падать, а наши-то будут вешаться.
А мы что, мы ничего - картошечку выращивать не впервой, выживем! А без кока-колы вполне обойдемся.

И - это не Россия такая плохая страна, которая не может прокормить свой народ. Ни одна страна не может прокормить свой народ. Исторически, политически, много столетий назад начала складываться схема международной кооперации, по которой все страны взаимодействовали в части "обмена" продукцией и сырьем (понятно, не даром). Эта схема развивалась столетиями. И пришла к состоянию вполне стабильной. В этой схеме были страны производители, страны - финансовые брокеры и страны поставщики сырья и рабочей силы. Понятно, что в чистом виде ни одной не было, все "вперемешку". Страны-производители - те, кто на международный рынок поставляли в основном готовую продукцию, их называли "развитые". Но у них был ограниченный ресурс. Страны, продававшие собственные ресурсы в основном - были так называемыми "третьего мира". Ну и были поставщики "рабочей силы" в основном. Финансисты стояли над всеми. Основной борьбой всегда была борьба за рынки сбыта.... Потому что именно оттуда шли денежные потоки. нужны покупатели - на все, и на продукт, и на ресурс.
Потом начался процесс выравнивания. Правда, странный - СССР, например, хоть и был страной не развитой (потому что на внешнем рынке торговал ресурсами, а не готовой продукцией, готовая продукция идеологически была для внутреннего потребления. Исключение - военная промышленность, но и оружие мы продавали в страны третьего мира), но имел системную экономику. А после развала - промышленность умерла, и начала возрождаться с иностранным капиталом. А системная экономика - того... И стала Россия страной потребления, с примесью недоразвитой промышленности, по прежнему торгующая ресурсами.
И когда нарушается баланс рынка (предложение/спрос/потребление), - начинаются войны...

Тань, ППКС! Я не понимаю, чем мешает импорт нашим сельхозпроизводителям и почему (кроме разного качества). Я с ужасом вспоминаю магазины в СССР - тогда импорт никому не мешал :roll:

Что же я такого импортного ем?..
Не знаю.
Раз в 2 года полкило уценённых бананов и два раза в год по 1 кг уценённых грейпфрутов?
Но я не в России, нас-то как раз ЕС завалит дешёвыми товарами, в т.ч. едой.
Поживём, увидим - хватит ли денег на эту "дешёвку".

Насчёт "неубиваемых" контрактов: а что, в них никто не прописывает "форс-мажор"?
А что, мы все, наученные опытом ещё 91-го года, не перечисляем среди обстоятельств, относящихся к форс-мажору, "постановления правительства и другие изменения в законодательстве"?
Да даже в договоре на сумму 100 долларов есть этот пункт (форс-мажор) и есть в перечне эти "постановления правительства".
Смешно, конечно, что я пишу это юристу, но...

В Питере собирается гроза.....

Перечень продукции, запрещенной к ввозу на 1 год
http://www.rg.ru/2014/08/08/postanovlenie-dok.html

Света, любой договор по сути не убиваем, если стороны договора не нарушают своих обязательств. Любой договор, в том числе госконтракт, в том числе международный, основанием для расторжения (или не исполнения в одностороннем порядке) имеет соглашение сторон, не исполнение условий договора одной из сторон, международные - изменение законодательства или обстановки, которые могут помешать исполнению договора. Впрочем, это может быть прописано в форс-мажоре. Форс-мажор есть везде. Но, это совершенно определенные вещи: стихийные бедствия, военные действия, то же изменение законодательства, то есть то, что стороны не могут учесть при заключении договора и изменить своими силами, чтобы исполнять условия договора. Ни один суд не признает ответную реакицю страны : а мы тоже вам санкции в ответ на ваши санкции! - форс-мажором. Акционерам Юкоса уже присудили вернуть 500 млд, и по таким контрактам присудят. Так что, санкции из серии телевизионного шоу станут вполне себе экономическими. Постановления правительства такого рода могут быть формс-мажором для внутренних договоров, но не для международных. Для международных форс-мажор это изменение законодательства, но не придурь правительства одной из стран. Такие постановления правительства оспариваются в международном суде. Существует международное право, в котором все нацелено на защиту отношений купли-продажи, и международные контракты заключаются в соответствии с международными нормативными актами, а не внутренним законодательством страны. А внутреннее законодательство стран не должно противоречить нормам международного права, они приоритетны. И если они противоречат - они признаются не правомерными международным судом.

Катя, а меня здесь смущает не отсутствие импортного товара, который я могу купить в магазе против дома, а совсем другое. То, что плодородные почвы на заброшенных полях восстанавливать не менее 5-7 лет, чтобы эти поля использовать под выращивание хоть каких-то культур. То, что животноводческие предприятия умерли и разорились в течение последнего десятилетия и их просто нет. Пара-тройка показательных "колхозов" Краснодарского края и десятка два успешных частных животноводческих предприятий на страну - ни о чем. Ну и тыды. Якутские лошадки, кстати, помогут - там вполне себе развито мясное коневодство.

Ну, и главное - это нарушение баланса предложение-потребление (в смысле глобальном и международном) - когда теряется рынок, его ищут. И завоевывают. То есть, не хочешь покупать - заставим.
В общем, все это не стабилизирует обстановку, а только сильнее раскачивает...

Я, кстати, тоже почти не покупаю импортный товар (продукты) - ну, я в принципе почти не питаюсь :). А йогурты, которые мне нужны, делаются по давно купленной у тех же буржуев технологии - технологию уже не отберут и производство не остановят, были бы инградиенты. Мясо мне почти не нужно, я его ем в кафе в обед в котлете. Корма для собак - вот это может быть проблемой, я предпочитаю импортные, начнутся проблемы с доставкой - буду сильно расстроена.

У нас, кстати, вчера на работе народ загудел - аааа, значит мы из Финки ничего не привезем! А рыба, а кофе, а.... Ну, седни Медведев объявил в ТВ, что санкции на запрет ввоза не будут касаться тех продуктов, которые граждане ввозят для собственного упортребления. Главное чтобы на таможне об этом тоже узнали :)

А как же "трещат по швам" договоры, которые "пролетают" из-за введения санкций против России?
Т.е., там всё тоже должно решаться через международный суд, а его решение понятно заранее?
Ну, если так, то "мы все умрём!" (с)
Я так понимаю, что, если "правильный" человек подаст в суд в Гааге на меня (даже если договор будет 100% "липовый" и моя подпись поддельная), то сможет отсудить мою квартиру "на раз"?

А вот здесь находятся продовольственные оптимисты:
viewtopic.php?uid=57898&f=6&t=49176&start=11205

Кратко суть: поставщики жаждут занять чужие "ниши".

Неожиданный и благодатный
дождь беснуется в нашем дворе...
Р. Рождественский

Почему, мы тоже можем оспорить в международном суде.
Знаю одно предприятие, в котором для конечного изделия должны использоваться комплектующие из США. Сами изделия - предмет другого международного контракта, то есть мы там поставщик изделий. Партнер США в силу своих санкций неожиданно прекратил поставку комплектующих. Наше предприятие стало срывать сроки поставки самих изделий и попало на санкции (штрафы) по своему контракту. Нет у этого предприятия нашего времени на спор в международном суде, им надо добыть аналог этих комплектующих и соблюдать сроки по своим контрактам! Наши нашли аналог в Китае (качество - не то, доставка стоит заоблачно), заключили новый контракт в Китае, заплатили штрафы партнерам за просроченную поставку изделий, заплатили Китайскому партнеру за партию комплектующих (цена была нереальная, потому что китайцы, зная обстоятельства, загнули по максимуму). И на фиг им судиться (тратить деньги на это) чтобы возобновить контракт с американским партнером, получить уже не нужные комплектующие? Судиться будут, но уже по другому предмету: попробовать получить компенсацию затрат, которые возникли по вине срыва поставки комплектующих. Но это крупное предприятие с госучастием, затраты на эту операцию были фантастические, но контора не умерла, хотя пошатнулась изрядно и восстанавливать свое финансовое положение будет не один год. А что-то мелкое от одного такого случая помрет "еще вчера".
Все эти игры в санкции на самом деле тащат за собой серьезные последствия и для производства, и для крупных поставщиков товаров, для продавцов ресурсов, для компаний-перевозчиков. Мы-то видим только рост цен и отсутствие клубники в магазине зимой...

Вот что вы думаете, наши ведущие туроператоры в последнее время дохнут один за другим потому что там мошенник на мошеннике сидят и вдруг все проворовались прям в одночасье? Эти мошенники там сидели десятилетиями. А бизнес лопнул сейчас и все объявили себя банкротами. Отказ в кредитовании и в перестраховании бизнеса - и ву-аля. И уж точно не смешное объяснение про снижение спроса на путевки.

Ну, Свет, можно я про суд в Гааге и поддельные подписи с квартирой не буду комментировать :mrgreen: Липовые документы это предмет уголовного права :mrgreen:, и уж точно не предмет разбирательства в Гааге. Пример не то, что неудачный, но смешной и не грамотный :)

А про продовольственных оптимистов - Наташа права :) - свято место пусто не бывает. Только озвученные в постановлении товары - не сыр на любителя, а предмет глобальных госконтрактов, там очередь еще поискать на эти объемы, потому как отсекаются поставщики, связи с которыми вырабатывались столетиями. Ну, и при этом точно тезис "Россия себя прокормит" - остается фантастическим :)

Вот оптимистичная статья:
http://www.topnews.ru/news_id_70239.html
Читаю, и сразу вспоминаю вышеприведенную историю про китайские комплектующие....
Я, собственно, это пишу, чтобы было понятно, что все несколько ширше и хлыбже, чем просто вопрос - проживут ли граждане без норвежской семги и польских яболок...

Ну, мой пример был утрированным и в комментариях, конечно, не нуждался.
О том, что "Россия себя не прокормит" - сомневаюсь.
Хотя сама прокармливать, конечно, не будет.

Насчёт китайских и американских комплектующих: а не надо было с такой радостью в начале 90-х сдавать уникальные станки на металлолом, а термоконстантные цеха (+20 град. зимой и летом, днём и ночью) превращать в супермаркеты, наполненные иностранными товарами. А обслуживают эти супермаркеты те, кто выращивал свои, отечественные продукты.
И с каким энтузиазмом нам доказывали, что наши станки на фиг никому не нужны, и то, что на них изготавливается - тоже никому не нужно!
У любого решения есть плюсы и минусы, но, когда на минусы дружно указывают те, кто поддерживал разгром нашего производства в 90-е, я им сейчас мало верю.
Даже если они мне в жаркий солнечный день скажут, что сейчас жарко и солнечно, я и то подумаю...
"Единожды солгав", как говорится.
А оно было не единожды.
И то, что "пусть умрут 30 миллионов, не вписавшихся в рынок", и что "в Донбассе полтора миллиона просто лишнего населения, которое лучше всего убить" (чёрт возьми! почему бы не переселить куда-нибудь?! - ну да, на переселение затраты нужны, так сделайте так, чтобы они уехали сами - и делают!, но убить всё же надо) - всё это исходит из одних и тех же уст...
Конечно, в малых дозах змеиный яд - лекарство, но не всем нужно и это лекарство, да и плохо, когда дозу определяет "врач", которому не доверяешь, т.к. слишком ему нравится, когда "больные" мрут.

Сверху