Вот я это зрелище и хотела зафиксировать - это ж надо ж, спецом топала хрен те куда (на виадук к выезду из города), а луны не дождалась...
, зато 2 часа гуляла с овчаркой. Овчарке, правда, не понравилось (ага, до этого 3 часа в конюшне!), она активно просилась домой.
Смотрю новости и вспоминаю лихие 90-е...
Я тогда "сидела" на уголовных делах, относящихся к особо сложным в сфере экономики. Мониторинг окружающей действительности был привычно-обязательным, потому как если не мониторить - фиг разберешься кто за чем стоит... Много с кем была знакома... И вот однажды, пия водку с родственником, который числился в городе криминальным адвокатом, я взвыла:
- Я НИЧЕГО уже не понимаю! В этом деле пупкин (один из криминальных авторитетов) и сидоров (второй криминальный авторитет) друг друга стреляют и взрывают, а вот в этом деле они же - имеют общий бизнес, вместе гуляют в бане с девочками и все у них вась-вась! Ну, бред же какой-то, никак не определить, кто кому враги!
На что родственник мне отвечает:
- Ну, ты же сама правильно сказала: здесь у них бизнес общий. А там - конфликт интересов.
- Но не настолько же, чтобы убивать друг друга!
- Ну, почему же не настолько, а если другим путем не разобраться!
- Ага, а завтра опять вместе в бане, если выживут?
- Ну, конечно - здесь же у них интерес общий, и дружат они против иванова (третий криминальный авторитет)...
Правда, в ходе тамошних разборок то пару-тройку охранников под раздачу пристрелили, то заводик закрыли и пару тысяч человек на улицу выставили... А паны, если выживут, опять любят друг друга... Мозг я сворачивала, разбираясь кто в каком месте куда там рулит... :mrgreen:
И вот теперь я смотрю новости, как весь мир меряется санкциями, и одновременно в Карском море новая буровая платформа по команде ВВП - первое бурение, российско-американско-норвежский проект... И вспоминаю этот вот разговор в 90-х годах. Блин, та же фигня. Игра властей...