Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
А это мы с овчаркой выдержку отрабатываем. Такс привязан, чтоб не мешался. Я с овчаркой "работаю" по возможности постоянно, и то не очень, вишь, - она отвлекается и не отслеживает меня постоянно. С выдержкой у нас не очень... А сзади у меня еще и лошадь пасется с брошенным чембуром - тоже стремно, вдруг подорвется по полю с больной-то ногой.

Таня, после описания, как вы гуляли с лошадью, овчаркой и таксом, я поняла, кого теперь напоминает ваша компания - "Бременских музыкантов"!
Там, правда, пёс был только один, но при прогулках кота заменяет такс...
Похоже!
Дальше остаётся посоветовать купить петуха.

Тань, не обижайтесь, это по-доброму!

Э_э!!!! А я по вашему кто????? Зара - осел. Лана - пес. Такс-кот. Я тогда или петух, или трубадур! Ну не прынцесса жеж!
Петух есть. У нас в конюшне цельный курятник петухов и куриц. Только вот шастать с нами по полю они навряд согласятся!

По моей раскладке, Таня - трубадур.

"А принцессу мне и даром не надо..." (с)

Представила репетицию "пирамиды" из "Бременских музыкантов"...
Нет, не получится - у Тани спина не выдержит остальных (овчарку, а таксика, наверное, выдержит).
Вот доброжелательницы...

Петуха можно игрушечного - какой-нибудь шедевр народных промыслов, просто, чтобы был в доме, для настроения. Но чтобы животные его не растерзали, как чучело совы из "Собачьего сердца".

А где летний отпуск, кстати о доброжелательности?

Дык был уже. Когда я в Финку не попала на ФиннДерби.

Гонялась за Луной.
Полнолуние у меня в принципе больной вопрос. Оно меня вытягивает.
Сегодня пообещали Луну в каком-то апофегее, огромную, красную и вообще. Посмотрела в инете, когда. Мало что нашла про планы Луны вылезать по времени, но вроде как 20-21. Взяла овчарку и пошла на виадук - чтоб сфотографировать сверху над лесом. Почти до 22 торчали на виадуке... Луну не дождались.
Надо подгадать в сентябре, 21-го, поехать в деревню - там будет видно...

Нууу... раз Трубадура... :))) а Принцессу нафик не надо... Чуду-Юду только оставь в покое!!! :lol:

Кто хотел Луну? Вот вам свеженькая, сегодняшняя... Правда, у меня зум не такой мощный, чтобы сильно приблизить.

Такс так быстро поправляется, вот правда говорят, что заживает, как на собаке... :D
Идея про Бременских музыкантов мне тоже понравилась, очень даже похожая компания!

Ооооо, спасибо!
Может, сегодня повезет в поле в конюшне или по дороге домой - сфотографирую.
С забинтованным пальцем не всегда попадаю на клавиши... Такс перебил мне какой-то сосуд, теперь если пальцем шевелить, начинает кровь фантанировать. Потому палец забинтован и торчит прямой. Надо посмотреть, если так дальше будет - придется идти шить сосуд... Такс ведет себя виновато и смирно. Зато как мне нравится овчарка! Вообще без претензий к собаке, совсем взрослая...
Вчера пока выписывали по виадуку (смущая внизу гайцов, у которых там гнездо, а с фотоаппаратом час над ними кружила), нашли лестницу - такую, по которым соба боится ходить. Металлическая лестница из решеток сделанная. Заодно освоили хождение по таким лестницам :).
Сверху увидела трех пацанов, один сидел в траве и рыдал, а двое куда-то кидались камнями в высокой траве... Пошла разбираться. Оказалось, мячик того что рыдал (самый младший) закинулся в грязненькое озерцо, размером с большую воронку. Он поэтому и рыдал, а двое постарше кидались в мячик камнями. Мелкий боялся, что мачеха его прибьет за этот мяч... И оказалось что пацаны там купаются, в этом пруду. Такие симпатичные парни, русаки чистые - соломенные волосы, голубые глазенки... Погладили овчарку, поговорили про взаимопонимание. Вроде, конфликт уладили... За мячом лезть вечером было уже холодно, решили, что достанут завтра, а мачехе скажут, что мячик взял один из старших поиграть вечером.... может, прокатит. Живут пацаны в домах-развалюхах под виадуком...

С лошадью вчера шагала в поле днем - жарко было дико, просто злой солнцепек. Завернула кобылу в мокрую простыню - и шагали, но совмем не долго.
Сегодня начну делать опять магнит. На месте травмы образовалась "дуга" - твердый отек, его надо разгонять. Скорее бы похолодало, чтобы можно было использовать разогревающие процедуры и надевать ногавку на ночь. В такую жару это все не применить с ее сердцем...

Луна с каждым днём своего цикла всходит всё позже и позже: молодой тонкий серпик появляется ранним вечером, ещё до захода солнца, а чем "старше" - тем позже.
И молодая луна всходит на юго-западе или даже на западе, а чем старше - тем больше место её появления смещается к востоку.
Я видела даже интересную таблицу, как определять стороны света по восходящей луне (там как-то было указано, где она должна быть в момент восхода в каждый день года).

Оказывается, вчера было суперлуние: полнолуние совпало с максимальным приближением Луны к Земле. Захватывающее зрелище

Вот я это зрелище и хотела зафиксировать - это ж надо ж, спецом топала хрен те куда (на виадук к выезду из города), а луны не дождалась... :(, зато 2 часа гуляла с овчаркой. Овчарке, правда, не понравилось (ага, до этого 3 часа в конюшне!), она активно просилась домой.

Смотрю новости и вспоминаю лихие 90-е...
Я тогда "сидела" на уголовных делах, относящихся к особо сложным в сфере экономики. Мониторинг окружающей действительности был привычно-обязательным, потому как если не мониторить - фиг разберешься кто за чем стоит... Много с кем была знакома... И вот однажды, пия водку с родственником, который числился в городе криминальным адвокатом, я взвыла:
- Я НИЧЕГО уже не понимаю! В этом деле пупкин (один из криминальных авторитетов) и сидоров (второй криминальный авторитет) друг друга стреляют и взрывают, а вот в этом деле они же - имеют общий бизнес, вместе гуляют в бане с девочками и все у них вась-вась! Ну, бред же какой-то, никак не определить, кто кому враги!
На что родственник мне отвечает:
- Ну, ты же сама правильно сказала: здесь у них бизнес общий. А там - конфликт интересов.
- Но не настолько же, чтобы убивать друг друга!
- Ну, почему же не настолько, а если другим путем не разобраться!
- Ага, а завтра опять вместе в бане, если выживут?
- Ну, конечно - здесь же у них интерес общий, и дружат они против иванова (третий криминальный авторитет)...
Правда, в ходе тамошних разборок то пару-тройку охранников под раздачу пристрелили, то заводик закрыли и пару тысяч человек на улицу выставили... А паны, если выживут, опять любят друг друга... Мозг я сворачивала, разбираясь кто в каком месте куда там рулит... :mrgreen:

И вот теперь я смотрю новости, как весь мир меряется санкциями, и одновременно в Карском море новая буровая платформа по команде ВВП - первое бурение, российско-американско-норвежский проект... И вспоминаю этот вот разговор в 90-х годах. Блин, та же фигня. Игра властей...

Таня, Вы спрашивали о налогах на Украине: про 1,5% из зарплаты - "военный налог" - я написала.
А недавно прочла в газете, что ввели налог "на пассивные доходы" - доход по депозитным вкладам будет облагаться по ставке 15%.
Объяснили, что в результате вместо 20% годовых люди получат 17%.

zara, ну так все правильно: паны дерутся, у холопов чубы летят. Так всегда было.

Таня, спасибо за "наводку" на М.Хазина!
Сижу в эту жару на даче, никуда высовываться не хочу, ковыряюсь с урожаем, а чтобы занять ум, стараюсь что-нибудь умное слушать.
Вот, благодаря вам открыла для себя ещё одну "говорящую голову".

Тань, я тоже в 90-е с этим мозг свернула.)))
Причем, по моим наблюдениям, женщины так не могли, они, если уж ненавидели, то общих дел вести не могли, а мужики нормально, без комплексов. Как-то я тогда с этим примирилась, что онотвот так, и теперь - да, не удивляет такая мировая ситуация.

ХЕЛП!!!!!! КАРАУЛ!!!! СПАСИТЕ-ПОМОГИТЕ!!!!!!!

Еду седни из конюшни, звонит соседка снизу. В истерике. Ну, это не удивительно, она в принципе слаба на это дело и чуть что - в истерику.
Звонит и рыдая говорит: Таня, у тебя уже три недели в квартире воет собака, я больше не могу, у меня голова, а сегодня с улицы пришли собачники ко мне в квартиру и спрашивают: у кого собака воет... Я говорю: она и днем воет, или только вечером? Говорит - воет весь день, замолкает когда я прихожу домой.
Лечу домой. Спецом пошла под окно послушать... ВОЕТ!!!!!!! Реально воет!!!!! Ппц как...
Как отучить собаку выть дома?
Завтра выдам ему чуток новопасситу - больше ничего нет успокоительного... Куплю кота-баюна. И попробую не закрывать его в маминой комнате, оставлю в свободном полете с другими зверушками - надеюсь, они друг друга не сожрут. Вечерами, после того как он цапнул меня за палец, я его в конюшню не беру (2 дня). Придется брать...
Вот ить, блин.
Были у кого такие проблемы, как решали?

о блин!

(только я собралась завести щена... :roll: а они оказывается еще и воют :twisted: )

Надеюсь, ему поможет компания...

Вообще есть ошейники от гавканья и воя. Они либо брызгают непрятным запахом (лимоном, например) либо издают звук на частоте, слышимой только собаками и им непрятной.

Но вообще многие советуют просто радио/телевизор животному оставлять. Так что я думаю, если такса не изолировать, то он не будет выть.

Сверху