Я уже говорила, я не готова кормить собак натуралкой
- для меня, любимой, это реально гемор, мне сушкой проще. Времени у меня нет даже себя кормить
. Нееееее.
Лаек можно кормить хоть раз в неделю, они умеют впрок наедаться. Наверное, овачарку тоже можно на такой режим попробовать перевести... ну, по крайней мере, на раз в день-то точно.
А таксы как спаниели, видимо, там чувства сытости нет по определению, потому - сколько не корми
.
А Бася была как раз заточена под самостоятельное решение изначально. Но тут, видимо, как у Зары: она людей знала лучше, чем люди знают собак. Много пережила в первые три года жизни. Пропустила через себя много людей, хороших и плохих, научилась под них подстраиваться. Но как-то при этом сохранила такое чувство собственного достоинства, что была с каждым человеком на равных, если не сверху. Хорошо, дрессер ее "увидел" и не гасил в ней эту самодостаточность, а работал именно на нее. В результате у меня была идеальная собака-телохранитель, которая даже клыки не показывала в случае вероятности опасности, она людей взглядом двигала и у них просто не возникало желание пробовать... Лана, канеш, не такая. Есть в ней и трусость, и пресмыкание иногда (сдержанное, слава Богу). И что больше всего раздражает - безумная радость, ктогда кто-то чужой сюсюкает: ой, какая собакчка, можно погладить! - собачка тут же превращается в плюшевого мишку, но при этом очень не аккуратного, потому что может случайно и повалить. В ней нет осторожность по отношению к людям. Вообще. Ну, да, ни разу не обиженная... Мне тут без дрессера не справиться....
А у Бася быо один минус: хозяева не должны были ее ругать. Да какое там ругать, даже с укором "Бася, как же ты могла это сделать!" - вызывало у собаки обморочное состояние, могла и описаться. Потому все знали, что на собаку вообщен нельзяч повышать голос в быту, а мама, когда хотела Басб поругать, говорила: Бася" Вы опять лежите посередь дороги и я об вас спотыкаюсь, извольте уйти на мечто, пожалуйста!
Но при этом на работен Бася на любой крик реагировала совершенно обычно, такая фишка была только "в быту".
Лара, а ты ж не снимаешь видовые, по крайней мере не показывала таких. В саду у мамы у меня тоже получается фрагмент. Красивый цветок. А здесь-то ландшафты... Я пытаюсь на фотографии ухватить то и как я вижу, так сказать - запечатлеть то мгновение, которое меня затронуло, сохранить его. В первую очередь для себя. Но если мне и другим удается показать то, что увидела я, что меня зацепило - я очень радуюсь...
Но вот сам лес у меня не выходит. Я смотрю когда на фото АнютыМ, Жени и Полины - обзавидуюсь всегда. Вооот, они показали то, что я тоже видела! И пыталась снять, но фиг вышло... Так что у меня своего рода тоже фрагментарно
, на открытом пространстве еще тудап-сюда, когда можно перспективу показать... А в лесу - никак. Дереья выходят маленькими и редкими, свет вообще никакой...В общем, совсем не то, что я вижу.