Ну, еще не заразила. Хотя, она меня радует. Если я с ней побольше потусю, глядишь, и перестанет быть девочкой-девочкой
У нас же с ней программа: приезжаем в конюбшню, сначала идем с ней кормить собак на лесопилку. Что-то мне кажется, что там кроме меня да тети Иры никто их и не кормит...
А там щенок 4 месяцев. Похож на овчаренка. Вот надо будет Белку везти стерелизовать, пока она опять не потекла... А я еще и воду вожу в канистре, потому что жарко было, а воду им никто не наливает. Я тут с управляющим лесопилки поговорила - он не простив, чтобы я стерелизовала и Белку, и мелкую, как подрастет...
Кстати, черная сука со щенками у соседей исчезла... Подозреваю нехорошее - потому что управляющий лесопилки устроил им скандал, а то эта собака со своими щенками приходила на лесопилку в вольер. Велел их куда-нить деть. И они исчезли... Тетя Ира пыталась выяснить, куда делись - все говорят: не знаю. Ну, да ладно - судьба такой, тут бы с белкой разобраться.
И вот Дашка пока я кормила сук, подезла к вольеру Альмута - Альмут там был закрыт. И Альмут на нее бросился. Нет, там решетка, но все равео страшно. Дашка не напугалась - а чего бояться, он же как наша Лана!
С Мимикой - там вообще не страшно, потому что это специальная детская тискательная пони. Ей, канеш, эти приставания тоже не особо, но она терпит - работа такая. Она совсем стала старенькая, вон морда пролиняла - совсем белая уже.
Если честно, я Дашку сегодня в поле посадила на Хоху.... Ну, Хоха когда ест - ему вообще все пофиг, потому что он ест. Ну, и за ногу я ее держала. Буквально на 1 минуту. Нормально, тоже не испугалась....
А вообще я учу Дарью даже на детской площадке всяким неправильным вещам - лазать по веревочной лестнице, прыгать с высоты почти ее роста и тыды. Сначала с моей помощью, потом сама. Ну, как правильно держаться, ноги ставить и падать тоже
. Ну, по-моему в бОльшей безопасности не тот ребенок, который никуда не лезет, а тот ребенок, который знает как не туда лезть правильно
А еще мы сегодня учились говорить: это мы вместе натворили. А то она на Мосю свалила бердак на кровати. Пришлось учить говорить: это мы вместе сделали, сейчас уберу!
У собак обреченные морды... но обе молодцы - все терпят, играют с ней, но иногда приходят ко мне и пытаются залезть на ручки...