Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Букет 25.05.16 005_1.JPG
Букет 25.05.16 002_1.JPG
Пресловутый букет с мишками... жуть какая!

Спасибо! Ага, дважды, ЛерПална еще не родилась, а сын намекал на необходимость сына! Так что, фиг знает, остановятся ли на достигнутом... :)

Мамаши, а это нормально, что новорожденный вес сбросил на 200 гр и не прибавляет?

Сегодня деть проснулась с вопросом: когда едем в конюшню. Поскольку отключили горячую воду - урррра! у меня есть водогрей! - припозднились. Но решили познакомиться с пони Мимикой и другими обитателями. А другие обитатели - утки, утята, курицы и петухи, и посмотрели на куриц, сидящих на яйцах и только вылупившегося ципленка.

Ну, а потом - Мими.
Мимика постарше Зары будет... Заслуженная понька. Но кажется, никто точно не знает сколько ей лет. Вроде, когда конюшня была еще на Мечке, в городе, кто-то из постояльцев забыл там эту поньку. Вот она там и живет. Иногда катает детишек... Точнее, сейчас и не катает, а так, тискательная детская лошадка. Вот и нам было предложено сходить с ней на травку. ее может деть сам водить - она привычная.

Мими 25.05.16 003_1.JPG

Мими 25.05.16 005_1.JPG

Мими 25.05.16 006_1.JPG

Мими 25.05.16 007_1.JPG

Мими 25.05.16 008_1.JPG

Мими 25.05.16 009_1.JPG

Мими 25.05.16 010__1.JPG

Последнее редактирование:
Эээ, кажется Дарья Пална ездить будет.
а в чем жуть букетика? Торт напоминает. :)

Одна внучка-хорошо, а две- ещё лучше! Поздравляю!
Дарьпална на пони очень смело выглядит!
Вот, бабушка заразила ребёнка поняшками-коняшками...:)

Ну, еще не заразила. Хотя, она меня радует. Если я с ней побольше потусю, глядишь, и перестанет быть девочкой-девочкой :)

У нас же с ней программа: приезжаем в конюбшню, сначала идем с ней кормить собак на лесопилку. Что-то мне кажется, что там кроме меня да тети Иры никто их и не кормит... :( А там щенок 4 месяцев. Похож на овчаренка. Вот надо будет Белку везти стерелизовать, пока она опять не потекла... А я еще и воду вожу в канистре, потому что жарко было, а воду им никто не наливает. Я тут с управляющим лесопилки поговорила - он не простив, чтобы я стерелизовала и Белку, и мелкую, как подрастет...

Кстати, черная сука со щенками у соседей исчезла... Подозреваю нехорошее - потому что управляющий лесопилки устроил им скандал, а то эта собака со своими щенками приходила на лесопилку в вольер. Велел их куда-нить деть. И они исчезли... Тетя Ира пыталась выяснить, куда делись - все говорят: не знаю. Ну, да ладно - судьба такой, тут бы с белкой разобраться.

И вот Дашка пока я кормила сук, подезла к вольеру Альмута - Альмут там был закрыт. И Альмут на нее бросился. Нет, там решетка, но все равео страшно. Дашка не напугалась - а чего бояться, он же как наша Лана!

С Мимикой - там вообще не страшно, потому что это специальная детская тискательная пони. Ей, канеш, эти приставания тоже не особо, но она терпит - работа такая. Она совсем стала старенькая, вон морда пролиняла - совсем белая уже.

Если честно, я Дашку сегодня в поле посадила на Хоху.... Ну, Хоха когда ест - ему вообще все пофиг, потому что он ест. Ну, и за ногу я ее держала. Буквально на 1 минуту. Нормально, тоже не испугалась....

А вообще я учу Дарью даже на детской площадке всяким неправильным вещам - лазать по веревочной лестнице, прыгать с высоты почти ее роста и тыды. Сначала с моей помощью, потом сама. Ну, как правильно держаться, ноги ставить и падать тоже :). Ну, по-моему в бОльшей безопасности не тот ребенок, который никуда не лезет, а тот ребенок, который знает как не туда лезть правильно :)

А еще мы сегодня учились говорить: это мы вместе натворили. А то она на Мосю свалила бердак на кровати. Пришлось учить говорить: это мы вместе сделали, сейчас уберу!

У собак обреченные морды... но обе молодцы - все терпят, играют с ней, но иногда приходят ко мне и пытаются залезть на ручки...

Ну, по-моему в бОльшей безопасности не тот ребенок, который никуда не лезет, а тот ребенок, который знает как не туда лезть правильно
И это очень правильно!! (Хотя, ИМХО, должны быть какие-то "нельзя", которые никак нельзя, когда "правильно" не бывает :))

И шо? Спать мешают?
Я не тормоз, я медленный газ :) Не, павлины не мешают, т.к. орут хоть и громко, но редко (слышно их отлично, кстати). А больше всего мешает коростель, т.к. не затыкается. А когда затыкается коростель, мешают соловьи :)))

Присоединяюсь к нежным: когда засыпаю, то нужна, если не тишина, то хотя бы равномерный шум))). У свекрови в селе мучалась оттого, что соседский пес взлаивал всю ночь(((

Таня, я тут запоздало, но ты же простишь:))) позлдравляю с Днем Рождения и поздравляю с ЛерПалной!:))) Это тебе дети подарок на ДР сделали:))

п.с. по поводу стерилизации-давай я Белку запишу в клинику?

Ника, и все-все - спасибо!
Белку на Энгельса? Яуда собиралась, там вроде оперируют, а не делают укол (узнала тут, что в некоторых клиниках уверяют, что делают чуть ли не лапороскопией, а на самом деле делают укол и все, а потом опять все начинается). Мне надо только разобраться со временем - вишь у меня все как сумбурно сейчас... Точно знаю, что в районе 11 июня поеду к матери в деревню - у нее ДР.

Сегодня получили ЛерПалну - она точная копия Дашки новорожденной и очень похожа на сына. Потом покажу! Сейчас вроде нельзя еще...

ДарьПалну тоже сдала. Меня тошнит от мультиков и я хочу на работу! гы! :) Странное дело, у меня был идеальный детеныш, никаких капризов, везде порядок. Как приехала домой, уцепилась за тещу и поехало: ныть, канючить и чего-то требовать.

У собак морды растерянные: а где? :) Вот посмотрим, кошь уймется орать... хотя последние пару ночей она, вроде, если и взмуркивала, то очень редко... или я уже не слышала :).

Катюш, понятно что есть "нельзя" куда лазать никогда и ни за что! Но это мы учимся грамотно обходить или правильно туда не лезть :)

Мося сам приходит под бок :)
ЛерПална 26.05.2016 002_1.JPG

ЛерПална 26.05.2016 003_1.JPG

ЛерПална 26.05.2016 004_1.JPG

Ну вот пока так:
ЛерПална 26.05.2016 010_1.JPG

Белку на Энгельса? Яуда собиралась, там вроде оперируют, а не делают укол (узнала тут, что в некоторых клиниках уверяют, что делают чуть ли не лапороскопией, а на самом деле делают укол и все, а потом опять все начинается). Мне надо только разобраться со временем - вишь у меня все как сумбурно сейчас... Точно знаю, что в районе 11 июня поеду к матери в деревню - у нее ДР.
в смысле укол? оперируют лапороскопически там, то бишь без швов и попон и всех там и своих чикала и бездомышей-ничего обратно не начиналось:))) только ты сама туда не едь и не звони:))) есть нюансы, давай созвонимся и договоримся об этом:)))

Да, папаша счастлив :)

Ника, мне казалось там все просто - Наташка Хмелевская зимой там лечила собакук, которую подобрала на дороге сбитую, она говорила с врачами насчет Белки. Те сказали - давайте, но чтобы тепло было на улице, раз уличная, зимой не надо. После операции надо все же тепло... И, кстати, речь шла о швах. Так что, вроде все спокойно, у Таты есть телефон. Но если что, я тебе позвоню, канеш! Мне только надо со временем разобраться.

Насчет уколов... ну как бы это... в клиники из бюджета направляются деньги на стерилизацию бездомных животных (ты ж понимаешь, что это не благотворительность, а платная услуга но за счет городской программы). Операции не делаются, деньги дербанятся - по документам идет как операция. А на самом деле суке делается укол гормональный и мечется ухо. На полгода, вроде, укол действует. Или на год. Потом его надо повторять, но это же никто не делает - сука числится стерилизованной и соответственно помечена. Поэтому хочется гарантий, даже даром. Ну, и Ирина - знакомая - туда отвозила бездомышей, вроде все ок с ними.
Делают качественно...

А Белкка как чует в последнее время - все время ныкается под вагончик, правда ее мелкая чморит и жрет за попу.

У собак морды растерянные: а где?
Где террорист? :))) А дети да, они очень просекают, с кем и как себя можно вести :)

Присоединяюсь к нежным: когда засыпаю, то нужна, если не тишина, то хотя бы равномерный шум))). У свекрови в селе мучалась оттого, что соседский пес взлаивал всю ночь(((
А мне наоборот - равномерный шум хуже всего. Я могу спать, когда самолеты летают над головой периодически или, там, поезд проехал. А вот когда храпяяят... :confused: Могу реально всю ночь не уснуть, даже если спать хочу... Самый ужас помню в детстве - мы отдыхали в каком то доме отдыха, и там как-то раз всю ночь с крыши капала вода в бочку! Кап..кап..кап.. Я потом уснула днем на пляже :))

Во-во, равномерный звук это как храп :) Кошмар детства - у нас с родителями была одна большая комната, где моя "комната" была отделена огромными шторами. А отец всю жизнь храпел..... жуть. Мне кажется, что я теперь храп слышу даже соседей через несколько этажей :), и даже не сам звук, а именно вот это равномерно-периодическое нечто, от которого мозг взрывается. Интересно, почему мозг так реагирует на этот звук отсутствием сна... при жутком желании сна. Причем, что странно: при всем моем умении спать в любой обстановке - а это качество я себе так же с детства тренировала - храп я победить никогда не могла. Какая-то особенность звука :).

А был какой-то фильм про разведчиков, там "ломали" человека, закрыв его в такую "мягкую" комнату, в которой все было нармально, но был какой-то периодический звук.

Собаки реально растеряны от того, что к ним никто не лезет, зато кошка излечилась :) Она пришла вечером на мой диван, изобразила "я деру шкаф" (при этом ни одной царапины на мебели) и устроилась мурчать и вылизываться на углу. Потом позвала туда овчарку и они уснули в обнимку (кстати, овчарке тоже не разрешалось лезть на диван, что она практиковала вечерами - потом уходила на место спать ночью). Мося предпочитает обниматься со мной и к кошке с овчаркой не лезет.

Наверное, это первый раз за много лет, когда я рада выходу на работу. Все же я так себе бабака получаюсь, и долго маленьких детей выдюжить - не могу :) Но отсутствие энерджайзера в квартире вчера меня тоже как-то торкнуло - чего-то не хватает. :)

Дарья вчера требовала, чтобы ей дали детеныша на руки. Аргументом было: я умею, я Мосю держала (мы тренировались на "кошках"!)

28.05.Хоха и Бусинка_1_Альмут.JPG

Про щенка с лесопилки.
Это метис овчарки - отец Ланин дядюшка (фото сверху), мать - Белка, похожа на сибирскую лайку, только хвост не бубликом. Рахит уже виден... Ей месяцев пять, шерсть еще щенячья. Будет поменьше овчарки. Зовут Бусинка. Не надо никому? Может, Кто где может - разместит фото, и найдется ей хозяин...

28.05.Хоха и Бусинка 001_1_щенок.JPG

28.05.Хоха и Бусинка 002_1_щенок.JPG

Про Хоху. Все хотела сделать красивый портрет. Но никак не поймать уши, чтобы оба "навострились". Он все время ушами разговаривает. Вот опять - одно вроде "красиво", а второе где-то крутится :). Поскольку времени мало, бегаем на склоне. Он там на второй репризе уже и урабатывается. :)
28.05.Хоха и Бусинка 005_1.JPG

28.05.Хоха и Бусинка 006_1.JPG

28.05.Хоха и Бусинка 008_1.JPG

28.05.Хоха и Бусинка 009_1.JPG

Мне кажется, что я теперь храп слышу даже соседей через несколько этажей :), и даже не сам звук, а именно вот это равномерно-периодическое нечто, от которого мозг взрывается.
Вооо!!! Так ж фигня!!! Я когда слышу даже такое "нечто", у меня начинается тахикардия, и сон как рукой снимает :). У меня отец тож храпит как иерихонская труба, и я все детство дико мучилась

Катя, сестра по несчастью :) Главное, в детстве было жутко неудобно идти к кровати родителей и будить отца... Но спать было невозможно. Мне всегда было интересно - мать-то как рядом спит! Она всегда жаловалась на чуткий сон и на то, что ежели ее разбудить - у нее бессовнница. Но ить спала же как сурок! А я не могла.

Таня, спасибо!

Овчарик да, хорошая такая девица... Я даже не знаю, надо ли ее пристраивать. Она типично вольерно-уличная. Приучать ее к дому - это еще уметь надо. Я со своей овчаркой намучалась - она 2 года мою квартиру жрала... Может, проще ее катронуть и пусть бегает на воле...

Про Хоху.
На самом деле, он под седлом и правда более контакиен, чем с земли... Вот правда, прямо чувствуется, как он слушает. Сегодня мы были в диалоге: - Хоха, дай мне присидеться! - А я что, не даю? Ну, присиделась - побежали! - Нееет, шагом, мне еще надо вольтов отработать! - Отработали! Побежали! - Хоха, это гуси за стеной, соседские. Они не страшные! - А, гуси! Ну, тогда побежали! И так 20 минут. Мы, правда, побегали с переменой направлений и вольтами. Без галопа. Налево гнуть его просто, направо - я мешок с лапками... И пока я направо там присиживаюсь каждый раз, он зажимается. А налево мы уже бежим... ну, в общем, довольно мягко, но при этом амплитудно. Зара была диваном, она работала на переду, упряжная жеж. ее на зад надо было сажать. Этот же УВП, он работает от зада. Если я сижу нормально, он включается и начинает работать всем телом. Не могу сказать, что это комфортно... но не критично. Наверное даже удобно.

Сверху