Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142
Гы. За ссылку мне сказали спасибо несколько любителей (и владельцев) гнедых коней. Они так и знали, что это - самые лучшые кони в мире!
Sara, спасибо, буду узнавать. Мне еще обещали узнать в Финляндии про ортопедическую ковку зимнюю с такими проблемами - все-таки климат близкий к нашему. Хотя, там больше снега, а у нас больше льда и замерзшей земли. Но, наверное, такие маленькие шипики могут помочь и не будут сильно напрягать... Плюс в деннике - полы у нас резиновые, а сколько бы не сыпали опилок, обычные шипы надо выкручивать с такими проблемами. Не гарантия, что этим регулярно и во время будут заморачиваться конюхи после привода с улицы. А зимой это - утром вкрутить-вывести, на обед привести на 2 часа (и что с шипами?), потом опять вывести, потом потемнеет - привести, и только потом приеду я... Грустно. В общем, я обязательно спрошу у коваля. Думаю, он тоже не удивится.
Вот еще думаю про тилдрен.... Вет говорит, что нам не поможет. Но, если мне будет от этого спокойнее - можно попробовать. (Интересно, они мою лошадь лечат или мою голову?
). Советует, если будем пробовать - 2 ампулы всего, но в ноги, считает, что пользы будет больше... чем 5 в шею. Но, в вены на ногах - это под наркозом и со жгутами. Вот еще повод для раздумий... Ну, с тилдреном мне всяко ждать - денег на него нет, и в ближайшее время не намечается. Ну, у нас не настолько критичная ситуация
, чтобы швыряться на все, что может и не может помочь. Ковка - гораздо актуальнее.
Вчера поседлала кобылу и полезла наверх. Буквально, загнала себя наверх. Потому что сегодня Катюхин день, надо приподнять нагрузочку после кордовой халявы к Катиной работе. И чего? Животное пошагало минут пять-семь и стало предлагать мне галоп. Договорились на рысь, причем такую, чтобы я на учебной сидела. Сидела я там... а животное ногами и спиной работает... Такое все упруго-пружинистое... В общем, сижу и думаю - прощай, позвоночник... А сама пытаюсь приспособить ноги и тельце к новым реалиям - поменяла обувь. И начала терять стремя опять. Короче, все наши "упражнения" закончились на том, что я сдалась и лошадь просто поносилась галопом по плацу. Сначала на первой рыси, потом на второй. Отфыркивается, дыхание восстанавливает быстро, ноздри ложатся до нормы. Не кашляет ни фига. Выделений из носа после работы уже нет - никаких. Но, курс АЦЦ закончим обязательно.
Такая, знаете, жизнь....
Прочитала дневник lisa.... знаете, даже учитывая все мои происшествия за последние месяцы - у меня нет неприятностей в жизни. У меня их просто нет.