Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142
ой, искупаться!
Было, работала я на "Светлане". И рассказывала, как мы землянику лежа собираем, тоннами. Никто не верил. Две мои приятельницы запросились за Земляникой. Купили билет на ночной автобус, поехали... Ну, пошли на берег канала, лежа насобирали, пошла я им показывать плотины еще петровских времен... там такая красотень! Аж душа замирает. Ну, дефки мои - хотим гольем искупаться. А почему нет? Там - ни души! Вот залезли мы в канал, пофотографировались. повесив на грудь листья кувшинок, надо вылезать... а на нашей одежде - целый осиный улей! Аж копошится все, шевелится, желто-черное. Страшно - сожрут ведь. Сидим мы в воде, уже замерзли, а что делать? Они там не улетают, гнездо вьют. Вот я, голышом, длинной палкой из-под этого жужжащего ужаса наши шмтоки вытаскивала... готовая каждое мгновение нырнуть в воду с головой... Реально было страшно. Подозреваю, что виной тому были наташкины духи "Пуазон", которыми пропахла ее одежда. Осиную семейку на экзотический запах и проперло
.
А потом мы сидели на разрушенной платине, свесив ножки, внизу пенился поток реки, а мы пили "кагор" из горлышка и закусывали земляникой....
Бимка наш там зайцев гонял. Точнее, они его гоняли. Собаки же когда дичь гонят делят угол преследования на 2, то есть все время идут на перехват, а не в след. Так пока Бим на 2 делил, заяц успевал 2 круга вокруг собаки пробежать
. Один раз пошла на шлюзы одна - прогуляться, уж больно там красиво. А все поехали за ягодами дальше. Иду - на дороге следы медвежьи. Там медведей много было, бабки наши в малиннике при сборе ягод на них натыкались не раз. Вдруг смотрю - медвежонок чешет, прямо по дороге. Так быстро я никогда не убегала - очень не хотелось с его мамашей встретиться. А лисы, гадские, прямо в деревню приходили, и жрали кошек... Наша Лапси их только гоняла - так киска-то была большая и боевая, даром, что стерилизованная. А еще Лапси дралась с лаской - сначала на дереве, а потом они на крышу нашего дома прыгнули. прогнала ласку. Мы потом кошку отловили - ни одного укуса! Но криков было, и такая куча-мала!
Мне, кстати, интересно: вот собакам прививки делают, а кошкам? От бешенства того же. Там реально кошки могут получить от диких всякую заразу... Хотя... может, там и дикие - другие, без этих болячек...
Ну, вот, позвонили из конюшни....
Зара опять прикладывается на землю. И переминается передами. Решили завести в денник.... ну, что за гадство! Земля реально холодная еще лежать-то...