Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142
Эгоистка, вопрос про "не решает" был чисто риторический, задан не для ответа
, поскольку когда я сама не смогу чего-то решать, я буду не жить.
А все переговоры со специалистами, сбор статистики по вопросу, аналитика инфы, именно для того и проводится, чтобы я приняла правильное решение. То, что называется "советами" для меня - только информация в той или иной форме, нужная для обработки, но никак не руководство к действию. И людям я плачу за нужную мне информацию, которой они владеют в силу своих специальных знаний и опыта, которых нет у меня.
К сожалению, у нас нет ветврачей, которые хотят увидеть проблему в комплексе. Они рассматривают только наиболее критичную точку, вопрос о последствиях действий в связи с другими местами - их ставит в тупик или они просто не хотят с этим заморачиваться. Их задача - лечить то, что сейчас критично. Моя - пддержать эту лошадь в рабочем состоянии максимальное время.
В общем, с ковкой решене принято: рентгены всех 4-х лап во всех ракурсах, с запястьями и скакалками, УЗИ сухожилий и прочих "мягких" тканей, а там посмотрим. Возможно, вся эта мутота затянется на пару месяцев... Поскольку хоцца это все еще и в Финляндии показать. И, пока мне не скажут, что мы бум делать зимой никакой ортопедии не будет. У нас случай не критический, а вялотекущий, пара месяцев пока роли не играет.
Но, не обследовать весь комплекс и всех ног - нельзя, поскольку изменив постав мы можем законсервировать одно, и очень быстро порушить другое. так что, расчитывать надо просто вероятность, в каком месте процесс пойдет более интенсивно при различных начальных условиях: с ковкой и без...
Кобыла - носится, как невменяемая. Линяет так же.
Амазонка, обычно даем то самое масло печени трески, о котором я писала выше. Для линьки. В этом году пришлось снять масло из-за курса по дыхалке. Но, оказалось, что кобыль линяет в то же время, что обычно. У Зары всегда была задержка по линьке по сравнению с другими лошадьми. И линяет она долго. Начинает в мае, заканчивает в июне. Потому что линяет местами: вот сейчас плечи и круп сыпятся, а живот и шея остаются кудрявыми. Они будут почему-то линять в последнюю очередь. выглядит это не очень, но нам на соревнования не ехать. Пролиняют грудь и плечи - ей будет не так жарко. Вообще мне кажется, что у них свой установившийся регламент линьки
. Вот, не училась я у мудрейших... Спроси у penelopa, как она пролинивала своих коней быстро? Мне кажется, что она чего-то там колдовала с попоной... Смутно помню из разговоров, что у лошадей линька наступает не тогда, когда теплеет, а через какое-то время, почему-то помню про 2-3 недели. То есть, организм реагирует на температуру окружающей среды. Почему нашими зимами вдруг начинаются линьки в морозы: две недели назад было потепление, организм получил команду на сброс шерсти, потом морозы ударили, а они взялись линять. Это надо понаблюдать за лошадью, какой период времени проходит с момента повышения температуры до начала интенсивной линьки. С нашей погодой, кажется, все сбилось.