Re: Старые клячи. Фото Светланы Петровой стр. 141, 142
Ну, поскольку я забыла на работе диск с фотографиями, комиксы будут потом.
А сейчас я расскажу еще об одном нашем "приключении". Такой рассказ-предупреждение. Автолюбителям.
Лансер я купила в салоне в декабре 2006 года. Честно заплатила за услугу "мы оформим ваш автомобиль полностью, передадим вам авто "под ключ" - со всеми документами и талоном техосмотра". Очень удобно, всего около 5000 рублев, и ты получаешь машину, на которой можешь сразу ездить. Без очередей и заморочек. И таки получила я лансер со всеми нужными документами, и сразу поехала. И ездила до февраля сего года, когда меня ограбили и с сумочкой ушли все документы. Всякие там паспорта, права и пр. я восстановила максимально быстро. Последний док - техталон - пустячек, затянула. А тут Пашка начал за руль садиться, ему надо на работу выходить, а без техосмотра ездить... не камильфово. И мы поехали в ГАИ, восстанавливать этот техталон. Ерунда: платишь 30р в сберкассу, показываешь машину, инспектор сверяет номера агрегатов - и золотой ключик в кармане. Приятно удивило отсутствие народу в ГАИ в праздничные дни. На все про все - ушло полчаса времени, пока...
В списке предоставляемых документов при утрате техталона - надо предоставить справку с места, где он был первично получен, подтверждающую его выдачу. Спрашивается. на хрена, если есть база. пробил техосмотр - и все. Объясняю инспектору, что такую справку не могу принести, поскольку оформляли в салоне и где - я не знаю. Ерунда, дружелюбно говорит инстпектор, счас по базе посмотрим... А в базе-то вашей машины и нет... вообще нет.... Упсссс..... Приехали. Этож что значит? Я полтора года ездила с фантиком? официально моя машина техосмотр не проходила? Не смешно! Инспектор сочувственно советует таки найти, где делали первичный техосмотр и привезти эту справку... или проходить техосмотр заново. По случаю безденежья мы с сыном решаем ехать в Сертолово, где, как мы вспоминаем, был выдан первичный талон ТО. И таки едем. В Сертолово на нас козявят лица и таращат глаза: да мы сроду не проводили здесь ТО! Фсе. Устали...
На работе, куда меня занесло числа 6 мая, узнаю от сотрудницы, что ее муж, купивши в салоне тойоту, через год случайно узнал от остановившего его гаица, что у него тоже талон липовый. А вот это уже прикольная система. И мы едем в салон. Где нам сообщают: этого не может быть! После приятного разговора с менеджером и его руководством остановились на том, что отсутствие у меня талона ТО - это не только моя проблема, но и их. Несмотря на то, что менеджер, оформлявший мою машину, уже год как уволен. И нас посылают на какое-то коммерческое ТО, где в какой-то базе должны быть данные о прохождении машиной ТО в 2006 году. И мы туда едем, но нас там не понимают. далее следуют длительные разговоры по телефону с салоном. И в окнце концов нас там в какой-то базе находят. И дают справку, что мы там в 2006 году были. И мы обещаем, что если в ГАИ эту справку не примут, мы обязательно вернемся. С пакетом документов мы едем в ГАИ, проходим стенд для сверки номеров агрегатов, но, оказывается, что без кредитного договора выдать талон не могут. приезжаем на следующий день... Другой инспектор смотрит документы, проверяет по базе, а нас там нет, ессно. Берет справку, звонит туда, где мы ее получили, там сообщают, что был сбой программы. и тут инспектор интересуется, а были ли мы вчера на стенде для сверки номеров? были, вот бланк о прохождении стенда с печатью. - Вам придется туда еще раз заехать, без очереди... Сбой программы, видимо, но данных о том, что вы там вчера были, в базе нет совсем... - голос у мужика извиняющийся. Тут мы с сынулей впадаем в истерику и начинаем ржать, хватаясь за животы. Усталый от очередей народ нас не понимает и осуждает. А нам не остановиться. Пашка едет на стенд - сверяться и фотографировать машину, чтоб уж наверняка! И я получаю этот вожделенный талон ТО. Всего пять дней геморроя - и я его получила!
А сбои программы у них, похоже, бывают!
Так что, лучше после получения талона ТО через каких-нить знакомых пробивать, есть ли они в базе. Пробивать следует через 2-4 недели. Потому как если на дороге остановят и проверят по базе - без ТО просто снимут номера, плюс штраф. Удачи на дорогах!
Кстати, в салон мы съездили все равно не зря. Мой скандальный ребенок пошел выяснять, какого хрена нам приходится снимать трубы (пороги Антек), с которыми мы купили машину в салоне, и заплатили за комплектацию на 1500 долларов больше, чем стандартная. Почему с трубами нас снимают с гарантии. Мы же их купили с машиной, а не сами поставили. С ним согласились, что это - не порядок. Меня позвали (я как раз закончила говорить о ТО), дали в руки ручку и я написала заявление на тему: купила авто с дэталью, дэталь почему-то не подходит к нашему климату и меня снимают с гарантии, прошу или забрать эту дэталь и вернуть мне деньги, или повесить дэталь взад и сохранить гарантию. Честно говоря, думала, что лабуда - ничего не получится, а в суд мне идти лениво будет. И что вы думаете? Получили письмо, что гарантию нам сохранят и мы можем подъехать и дэталь поставить на место, причем мастера обязуются сделать это так, что камни туда попадать не будут и покрытие не пострадает. Теперь я думаю, нужна ли мне эта дэталь... Я когда в машину сажусь, об эти трубы все штаны и сапоги вымажу
. Ну, придется ехать тюнинговаться, ибо сказав "а" не надо быть "б"... На самом деле, с трубами машина выглядит симпатичнее, заметнее и оригинальнее...
С другой стороны.... Гемор я себе наживу однозначно. Ибо если пороги опять "пойдут" - дорога мне в кузовной ремонт по гарантии...
Вот, блин, вся жизнь - борьба. И можно на результат этой борьбы напороться
.