Re: Старые клячи. Как вырастить белку?
Терпеть ненавижу зооуголки, зоопарки и звериные цирки. Вот уж лучше своими руками утоплю на фиг.
Хела! Только не тараканов и не птицеедов! Меня тогда в квартире жить не будет, если тебе припрет в Питер приехать, с кем будешь договариваться о постое, с тараканами? ты подумай как следует, прежде чем тараканов везти! Я всяких насекомых членистоногих боюсь до смерти! Или убегаю, или убиваю сразу. Они, впрочем, обычно в моем жилище не водятся - или обходят стороной, или дохнут сами. Хотяяяя.... жабы..... в комплект к уже имеющимся черным волосатым.... Крокодила тоже не надо. Он тоже насекомый, только очень большой и с зубами. И взгляд у него пристальный - мне все время будет хотеться дать ему в глаз.
Про жабу.
Вчера играл "Зенит", в Манчестере. Братец аж туда поехал болеть, под это дело за 3 дня визу делали. Моя престарелая тетушка, которая с детства бредила Англией, под это дело была взята, как завзятая болельщица, и брошена на пару дней в Лондоне гулять. Ну, я не об этом. Поскольку Пашка работает на лансере, он просто обязан забирать меня вечером с конюшни. Вчера он заныл, что хочет футбол посмотреть, и не могу ли я пораньше... Ессно, мной было сказано, что я подстраиваться под футбол не стану, обойдется без футбола. Так, чтоб жизнь медом не казалась. Но на самом деле я постаралась таки пораньше... И клячу взяла на корду. Сделала очередное маленькое открытие...
Пошли гулять в лес по дорожке. Черемухой пахнет, в воздухе "растворяются соловьи" ((с) - моя приятельница над этой фразой какой-то молодой поэтессы долго смеялась), с нами пошел гулять целый Веник с Сашей. Оказалось, что за последние 5 лет Зара стала гурманом. То есть, она не жрет теперь все, что растет и зеленеет. Кобыла откровенно плевалась ольхой, если она случайно попадала в рот, брезгливо нюхала и фыркала на молодую черемуху, козявила рот при виде березок. Зато охотно, но с достоинством, поедала малинник! Смотрела я на это и вспоминала, как первые пару лет я флажком летала за этой мордой, когда ей припрет сожрать все, что вокруг растет...
Еще мне понравилось, как морда выкапыват из зарослей молодой крапивы травинки. И ни фига им крапивка не жжется.
Про зверье мое...
В каждом регионе - свои проблемы... У нас приюты для кошек/собак и даже лошадей. А вчера показывали репортаж из Приморского края. Там добровользы создают приюты для медведей
. Уничтожается примерно 1 взрослый медведь в день. Ради лап и медвежьей желчи - их переправляют в Китай, где они пользуются большим спросом. Остается много мелких медвежат, которых эти самые добровольцы подбирают и тащут в эти приюты - территории на краю леса, с большим количеством клеток. И медведи там растут, только к самостоятельной жизни они не способны, ручные... Показывали такой приют, в котором более 2 десятков таких медвежат, самым старшим - больше 2 лет уже (их когда-то тоже подобрали подсосными и вырастили), занимаются ими два пожилых человека, помогают деньгами и кормами окружающие... Гос. программы никакой нет. Куда их деть - неизвестно, никому не нужны. Даже малышня туда уже не помещается - народ берет их домой, пока мелкие совсем... И таких приютов в Приморье - несколько, и выхода нет...
В репортаже показали задержанных браконьеров, которые готовили к отправке в Китай партию из более, чем 400 медвежьих лап. Свеженьких. Просто промышленное производство.
До мамы так и не дозвонилась, наверное, труба таки села. Завтра туда поедет отец - переправим с ним витамины и лекарства для белки. правда, не знаю, жива ли она...