Re: Старые клячи. Как вырастить белку?
Одна ночь в Питере или «Зенит» - чемпион!
Я совершенно не футбольный болельщик и категорически не понимаю этой игры, но…
Бывает момент, когда происходит единение душ, самых разных людей, и люди становятся единым организмом… Помнится, такое бывало в период перестройки, когда разные партии бодались за существование. Бодались путем привлечения этих самых душ и создания массовок, создающих впечатление представительства. Ну, я не об этом.
Почему-то мужики ждали матча в Манчестере, как манны небесной. Одни были настроены на победу, другие относились весьма скептически к возможным результатам. Но – мало было равнодушных. Счастливчики и с деньгами отправились в улет в тот самый Манчестер. Оказывается, что даже визы болельщикам делали по «льготной» программе, за считанные дни.
Вчера настало «время Ч». Мы летели из конюшни по кольцевой, практически пустой, насчитав буквально с десяток так же спешащих машин. В городе было практически пусто – на улицах не было пешеходов, машины стояли припаркованными настолько тесно, что и приткнуться было некуда.
Ночью сквозь сон я услышала ликующие крики во дворе, взрывы петард, и, не просыпаясь, констатировала: «Зенит» - чемпион…
- Куда поедем?
- Сначала куда-нибудь, где можно купить флаги с зенитовской символикой, а потом будем ездить по городу и гудеть! И орать! – заявляет крупный мужской экземпляр, усаживая в машину двух длинноногих девиц в зенитовский шарфиках и шапочках.
…
- Нет, у флага древко короткое! Шеф, давай придумаем, чтоб он повыше был!
- Ну, купим палку от швабры, будет повыше!
- Точно! Девочки, бегом за шваброй! – отстегивает деньги.
…
Весь город ликует. Флаги, шапочки, шарфы, крики.
Мимо проносится кавалькада из трех машин УВО – включены проблесковые маячки, сирена выводит руладой зенитовский гимн, в громкоговоритель раздаются крики: «Зенит- Чемпион!»
… Невский перекрыт для движения – по нему снует счастливая толпа. Люди обнимаются, братаются, поздравляют друг друга.
… Мосты в эту ночь не разводили.
… На площади Восстания организовался импровизированный митинг, призванные охранять общественный порядок ОМОНовцы обнимаются с митингующими. Глаза у всех сияют, счастливые лица.
…
Полосатая палочка гаишника показывает припарковаться.
- Вот документы… (блин, скорость же превысил…)
- Да какие документы, брат! Поздравляю! Мы победили!!!
Человек в форме дружелюбно хлопает по плечу водителя, от пассажира получает в подарок шарфик, девчонки радостно визжат, свесившись из окна.
…
За ночь не отмечено ни одного случая мародерства и хулиганства…
… Утром я ехала на встречу по пустому почти городу, приехала раньше на полчаса (потому что рассчитывала на пробки). Удивило, что в городе было чисто – весь мусор после вакханалии фанатов был убран городскими службами. Небольшое количество машин на улицах города в основном было с зенитовскими флажками…
Кажется, это был добрый праздник