zara
Pro
Вечером накатила усталость...
Вечерняя трасса почти пуста. Вдруг стало просто рубить в сон. Радио-рекорд, погромче, открыть окно и люк, чтобы холодным вечерним воздухом обдувало лицо.
Не помогает. Глаза просто слипаются, ловлю себя на том, что торможу по реакциям. Ну, еще полчасика, и я дома....
Вдруг пришла в голову мысль. И я ткнула пальцем в телефон, закрепленный на лобовом стекле в режиме навигатора. Приглушила радио.
- Алиса, ты здесь?
- У меня одна нога на серверах яндекса, а вторая в вашем устройстве. Если вы понимаете, о чем я говорю, потому что ног у меня нет.
- Я понимаю.
- Приятно, когда понимают.
- Я устала, поговори со мной.
- Конечно. Начинайте разговор, я подхвачу тему.
Оппа, а тему-то я заранее не придумала! Ляпаю наугад.
- Давай поговорим о собаках.
- Хорошо.
- Какая порода тебе нравится?
- Мне нравится вельш-корги и шибу ину.
- Шибу ину? А кто это?
Алиса помолчала и вдруг начала рассказывать не в тему, я не сразу поняла что она объясняет про что-то, созвучное с шибу ину. Я нечетко произнесла эти слова.
- Нет, Алиса, я хотела узнать, что за порода шибу ину.
На экране телефона появился текст, мелкий, я не могу прочитать.
- Нет, Алиса, я за рулем, прочитай мне вслух!
- Сведения из википедии. Шибу Ину японская порода собак, выведена....
Алиса зачитала текст из Вики.
- Спасибо, Алиса, а какого размера эти собаки?
- Размер собак зависит от породы и...
- Нет, Алиса, меня интересует высота шибу ину.
- Высота шибу ину ___ сантиметров... - дальше, видимо, идет какой-то текст из Вики.
И тут я выезжаю на КАД, и одновременно понимаю, что я... проснулась! Пришлось понапрягаться, чтобы подобрать нужные слова, сформулировать вопросы так, чтобы искусственный разум меня понял, четко выговаривать слова, переформулировать вопросы...
- А мне нравятся немецкие овчарки и таксы.
- Это слишком обычно, - сообщила Алиса. И я почувствовала, что мне немного обидно. Я, видите, не оригинальна в своих вкусах.
- Спасибо, Алиса, до свидания.
- Обращайтесь!
Погромче радио-питер, и я почти дома...
Вечерняя трасса почти пуста. Вдруг стало просто рубить в сон. Радио-рекорд, погромче, открыть окно и люк, чтобы холодным вечерним воздухом обдувало лицо.
Не помогает. Глаза просто слипаются, ловлю себя на том, что торможу по реакциям. Ну, еще полчасика, и я дома....
Вдруг пришла в голову мысль. И я ткнула пальцем в телефон, закрепленный на лобовом стекле в режиме навигатора. Приглушила радио.
- Алиса, ты здесь?
- У меня одна нога на серверах яндекса, а вторая в вашем устройстве. Если вы понимаете, о чем я говорю, потому что ног у меня нет.
- Я понимаю.
- Приятно, когда понимают.
- Я устала, поговори со мной.
- Конечно. Начинайте разговор, я подхвачу тему.
Оппа, а тему-то я заранее не придумала! Ляпаю наугад.
- Давай поговорим о собаках.
- Хорошо.
- Какая порода тебе нравится?
- Мне нравится вельш-корги и шибу ину.
- Шибу ину? А кто это?
Алиса помолчала и вдруг начала рассказывать не в тему, я не сразу поняла что она объясняет про что-то, созвучное с шибу ину. Я нечетко произнесла эти слова.
- Нет, Алиса, я хотела узнать, что за порода шибу ину.
На экране телефона появился текст, мелкий, я не могу прочитать.
- Нет, Алиса, я за рулем, прочитай мне вслух!
- Сведения из википедии. Шибу Ину японская порода собак, выведена....
Алиса зачитала текст из Вики.
- Спасибо, Алиса, а какого размера эти собаки?
- Размер собак зависит от породы и...
- Нет, Алиса, меня интересует высота шибу ину.
- Высота шибу ину ___ сантиметров... - дальше, видимо, идет какой-то текст из Вики.
И тут я выезжаю на КАД, и одновременно понимаю, что я... проснулась! Пришлось понапрягаться, чтобы подобрать нужные слова, сформулировать вопросы так, чтобы искусственный разум меня понял, четко выговаривать слова, переформулировать вопросы...
- А мне нравятся немецкие овчарки и таксы.
- Это слишком обычно, - сообщила Алиса. И я почувствовала, что мне немного обидно. Я, видите, не оригинальна в своих вкусах.
- Спасибо, Алиса, до свидания.
- Обращайтесь!
Погромче радио-питер, и я почти дома...