Дык и не надо это обсуждать. Мы все равно досконально не знаем, что и как там происходит. Смысла нет.
Вчера приехала вечером в конюшню.
Стоит коник в деннике, в ботинке, в гипертонике... Нога отекла. Сняла ботинок, так, вроде, подошва выглядит вполне прилично, ну, стрелка вся кривая, у основания стрелки неприятного вида черная фигня. Глубину фигни проверять не стала. Вет говорит, что глубокая. Но лезть туда не надо, пусть стоит в гипертонике, обрабатывать без залезания в глубь, пусть отрастает.
На всякий случай надела на коня носок и повела в манеж двигаться. Носок - понятно, что сотрется, но хоть немного предохранит от попадания грязи. Песок-то в манеже ладно, а по пути по асфальтовой отсыпке топать...
Как ни странно, носок разлохматился в районе зацепа, но часть на пятке сохранилась.
Пока конь бегал, у него отек чуток спал, но не до конца.
Я его прямо в носке привела в мойку, отлила ногу, отек совсем почти сошел.
Когда в конюшне сняла носок - под ним немного оказалось мокрого песка, но камушков не было. Потому прочистить копыто было несложно. Промазала йодом, поставила на ночь без башмака. Башмак наденут сегодня утром, опять зальют гипертоник, будет стоять в нем до вечера. Народ будет подливать гипертоник, проходя мимо. Бутылка стоит рядом с денником. На ночь снимут, чтобы нога отдыхала.
Ребенок не гуляет! Ужос-ужос!
Правда, не взлетал в манеже. Хоха вообще в этом отношении интересный: если его меньше двигать, у него и желания двигаться пропадает. Он лениво трюхается, да еще и останавливаться пытается. Правда, когда он видел в открытую дверь манежа, что мимо едет машина, он подлетал, но без фанатизма.
В очередной раз изумилась его человекоориентированности. Исключительный лошадь. Вот он настолько с тобой, настолько на одной волне, как ребенок лет 4 - когда понимает, что родителям нельзя перечить в определенных случаях, надо подчиняться, но при этом как бы высказать свое мнение. Все процедуры переносятся с готовностью и в полном согласии.
Что-то с собакой Белочкой...
Она с выходных опять сидит под домом. Не вылезает, не встречает. мужики говорят, что днем выходит, приходит к ним. Но, часто ложится, когда встает - скулит и сначала плохо двигаются задние лапы, потом расходится и даже бегает.
Это у нее началось чуть больше месяца назад. Я предположила, что она добегалась за машинами и ее таки зацепило. Но я ее всю общупала, когда удалось заловить - не жалуется ни на что. Сначала она не вылезала из-под дома, потом начала вылезать, лежать около ворот, и переехала жить в будку, которую занимали щенки. Я перенесла к этой будке ее миски. Потом она переехала жить в будку в вольере на территории лесопилки. Я перенесла туда ее миски. Увидела, что она чешет ухо. Посмотрела - ухо то ли порвано, то ли расчесала. Но это возникло уже после того, как она начала плохо ходить. Дважды удалось ее отловить и залить в уши кандибиотик. Потом поймать ее не получалось. Через несколько дней она оказалась в будке, я туда влезла и осмотрела ухо - вроде, все чисто уже. А теперь ее опять не отловить...
Может, она просто уже старая?
Этим летом она никак не перелиняет (впрочем, Тюкало тоже бегает весь в клочьях) и у нее не становится чистой шерсть. Обычно, даже когда она живет под домом, у нее шерсть самоочищается, как у лайки.
А сейчас у нее шерсть грязная и слишком сухая...
Уезжаю с конюшни - меня провожает Тайга. бежит, зараза, впереди машины к дороге. Встала, вышла из машины, подозвала, провела мимо машины и придала ускорение к дому.
Но, судя по всему, эта гнусь бегает по соседям... то есть, по основной трассе. Мужики говорят, что бегает и к фермеру (через дорогу), и еще дальше...
Сволочь, в общем....
Про кошку.
Который день разглядываю кошкины глаза...
Какое-то странное ощущение. Точнее, не ощущение. А вот прямо видно. У нее левый глаз отсвечивает иначе, чем правый. Вот правый глаз четкий. А левый - будто матовым светом светится. Причем, не важно направление света.
При этом - зрачок срабатывает симметрично правому. Радужка, вроде, такая же. Голову не держит так, будто одним глазом видит лучше, другим хуже. Похоже, что левый более выпуклый, чем правый, от этого такой эффект.... Но разглядеть не получается.
Дело в том, что разная выпуклость глазного яблока говорит о наличии опухоли головного мозга. Это было у Баси. Когда осматривали перед операцией по удалению карцином, вет обратила внимание на то, что у нее один глаз более выпуклый, чем второй. Я бы в жизни не заметила. Вет мне показала в каком ракурсе это видно. И сказала, что это признак опухоли. И оказалась права.... Наличие опухоли подтвердилось уже обследованиями через 2 месяца.
Вот я и думаю, с кошкой куда топать - к окулисту или к кому????? Учитывая, что она чудовищно похудела... Надо позвонить Вике Кныш…. Рассказать, что мне у кошки глаза разным отсвечивают... А то я себе напридумываю сейчас.