Блииин. Какая у меня может быть сделка?????? Оль, там было всего 17 тыр. Я ж говорю - я бузила из-за копеек.... Из принципа. Вот если бы я в прошлом месяце не выплатила кредит... и на меня еще штрафы повесили... Но, блин, кредит у меня тоже в ВТБ, и он выплачем в срок!
Ну, давайте мозговой штурм: какая сделка может быть у меня (физ лицо), которая могла бы сорваться из-за того, что у меня не хватило 17 тыр. и в результате мне причинен реальный ущерб этим срывом сделки...
Рита, в этой книге интересно даже не описание невербальных знаков, а то, что показывают взаимосвязь телодвижений с командами мозга.
Для затравочки. Я, честно говоря, не знала о том, что мозг это не единый орган, думалка-анализатор - командир, ну, много чего знала, конечно, даже устройство, но вот о наличии триады мозгов - не знала. И каждый из 3 мозгов рулит своей областью. Рептильный мозг, лимбический мозг (мозг млекопитающего, фактически - животного, в котором закладываются все инстинкты и рефлексы, заложенные развитием всего поголовья животных за период существования) и человеческий, думающий. И именно лимбический мозг рулит нашим организмом и его реакциями. Причем, его не обмануть, и реакции на его команды не обманывают. Это человеческий мозг может придумывать всякие варианты поведения. Проще говоря, он может врать. Но осуществлять это поведение будет тело с учетом команд лимбического мозга, а там "стандартный" набор. Лимбический мозг врать не может... Но его реакции можно совершенствовать и развивать.
Вот честно, прочитав даже часть книги, у меня взорвалась человеческая составляющая мозга от попытки понять КАК артисты умудряются договариваться со своей лимбической составляющей и играть роли! Это ж, чтобы играть реально, они должны обмануть свой лимбический мозг, чтобы он поверил, что внешняя ситуация действительно такая, на которую надо реагировать определенным образом.
А я себя ловлю все время на мысли: чем больше я знаю о людях, тем меньше я о них понимаю....
Впрочем, чем больше я знаю о мире, тем меньше я о нем понимаю. Каждое новое знание показывает новые возможности для следующих знаний, какая-то бесконечная цепочка информации, продвигаясь по которой видишь только новые возможности и ощущаешь свои знания как уменьшающуюся в размерах песчинку. И это только знания. А понимание - то есть осознание - это вообще какая-то заоблачная недостижимая даль.