Вот эта лекция она не про ковид. Не про прививки. Она про механизмы организма. Биологические (физиологические, энергетические, духовные-психологисеские) механизмы. Для меня - логически и системно разложилось по полочкам то, что я уже как бы знаю. Как бы на своем опыте. С уточнениями специалиста. Возможно, там много "воды", но меня оно не раздражало, по мне лирические отступления и эмоции лектора дополняли картинку.
Как бы тётенька хороший психолог и лекцию оформила, как лечебный сеанс психотерапии.
Одно было для меня новым, это про детей, "не таких, как родители" и про последствия попыток родителей подогнать этих детей под свои представления о жизни и мире.
И вот ведь правда.
Сын мой не такой, как моя семья. И он действительно постоянно болел тогда, когда я пыталась вдавить его в детстве в рамки порядков моей семьи. Это были и простуды, и ангины, и странные приступы колик, и вегето-сосудистая дистония, аллергии.
Пока я не оставила его в покое. Как рукой сняло... Дальше я позволила ему развиваться так, как для него естественно, и свою функцию видела, как защиту там, где он не справляется в силу дурости, недостатка опыта и сложной ситуации. И да, я интуитивно подгоняла ему для общения взрослых особей, сильно отличающихся от меня и моей семьи. В разное время он получал нужные вектора... Не все они вписывались в рамки моих представлений о жизни. Но я терпела. И вмешивалась тогда, когда надо было уберечь и защитить. "Я - Ракша". И я защищала Маугли, каким бы он не был.
То есть, про детей это отдельная тема. Очень интересно!
Впрочем, я и сама была "не таким" ребенком. Но я, как истинное дитё своего поколения, сама загоняла себя в рамки, установленные стандартами общества и семьи. Но с подросткового возраста уже осознавала, что это не мои стандарты. Жаль, что мне не попался в нужное время тот человек, который был бы из моей стаи и задал бы мне нужный вектор развития. Ко мне пришло поздно, после 25 лет... Наверное, разгребаю последствия до сих пор.
И да. В детстве я болела. Много. Пожалуй, до достижения юношеского возраста, когда пришло это осознание "я иная" и перестала с этим бороться, пытаться быть "как все" и начала приспосабливаться к существующей реальности. И да, с этого момента я стала успешной, заметной, даже не в своей стае. Но комплексов уже поимела изрядно...
То же с моей матерью "сердечницей". Ее психосоматика ушла, как только она переехала в свою квартиру из семьи папы и ушла с работы.
А мой организм просто один в один вписывается в такую адаптационную схему. Я и сама говорила: организму требуется отдых и перезагрузка, потому он заболел. Теперь понятно почему. В том числе обострения по спине происходят на фоне какой то сложно разрешимой ситуации. Требуется пауза, чтобы найти решение. Паузу даёт "болезнь"
И да, я не болею гриппом, я в лёгкой форме простужаюсь перед эпидемией, и все. Прививка от гриппа меня сносит на месяц в тяжёлую форму.
А ещё, у моего организма есть особенность: если я знаю диагноз и понимаю механизм заболевания, я могу эту болезнь законсервировать, если это хронь, или излечить, если это острая форма.
И как показывает практика, не только себя. Но и своих зверей. И своих людей (тех, кто воспринимает меня, как "помощь"). Медпомощь не исключается, а приветствуется.
Болезни Зары я так и воспринимала, как адаптационные механизмы. Изменения физиологии влекут за собой адаптацию к новым реалиям существования. И я после каждого физиологического изменения в минус консервировала ее в новом состоянии. Сколько лет протянули ...
Так что для меня лекция оказалась очень полезной
ЗЫ. Кадровица моя честно послушала и резюмировала: хрень.
И будет продолжать сидеть дома и бояться. У нее достижение. Она ест по 2 ягоды земляники в день. Земляника растет на балконе. ..
Не удержалась. Сообщила, что в ягодах на балконе концерагенов больше, чем самих ягод