Нуууууу.... если и на ночь в конюшню не ставить.... то, конечно, будет целее....
Bremen, да целый день на улице. Разве что проливной дождь - тогда заводят. А так после завтрака - в поле, и вся лубоффф...
Ну, как бы это сказать..... Причем здесь нелюбовь к деннику? Если эта крыса может отбить по человеку? Как уже было. Денник - вообще дело десятое...
А стенки из досок с расстоянием между ними 15 см... дело опасное, однако, смотрите. И незаряженное ружье иногда стреляет. Никогда не видели, какие бывают травмы, когда у лошади лапа застрянет в дырке стены на уровне, более высоком, чем низ корпуса? Я вот парочку таких знаю...
. Одна старая уже - с плечевой хромотой - попала лапой в кормушку и постояла так, сама не смогла вытащить. Но, этой с хозяйкой сильно повезло. А второй не так повезло... там задняя застряла... И лошадь молодая.... Просто продали, не пролечив толком. На то, что кобыле повезло в жизни, к сожалению, не надеюсь... Я бы набила внахлест доски - дело не хитрое
работы на полдня, если кто напилит по размеру.
А доски они иногда грызут так же, как и бьются - развлекаются. У нас, вон, есть любители грызть и таскать палки. Игрушки это у них. Им и в деннике вешают полено - грызть да греметь. Они играются и тащутся.
Эгоистка! А одна и за рулем на квадрацикле - ездишь?
А насчет нелюбви к соседям... Иногда настоящие чудеса с этим происходят. Помнится, Бусина у нас сильно не ладила с Симой. Так у Бусины не зарастал нос. Поскольку от нелюбви к соседке она носом со всей дури возила по решетке туда-сюда. А у нас решетка сверху мелкая и как бы каждое звено - выгнутый плоский металл. То есть, остро довольно получается. Вот и где инстинкты? Лошадь в кровь себе нос драла с удивительной регулярностью. А тоже - целый день гуляет... с детства. А Сима так же возила по этой решетке зубами передними - туда-сюда. Так и общались. Сколько лошадей, столько характеров.