Я не злобствую, Бог с тобой!
Мы как-то с тобой имели разговор о конюшнях, помнишь? В каждой избушке свои тараканы. Всегда есть выбор и всегда есть "весы" на которых плюсы и минусы. Стремление к красоте и прочие мелочи были бы безусловным минусом, если бы они были во главе угла и люди были бы на этом зацикленными и не убеждались. У нас не тот вариант. Плюсов горааааздо больше, чем мелких минусов. И нет ничего пока, с чем нельзя было бы справиться и договориться. Идеала нет нигде. Надо отметить, что в нашей конюшне травм (три*тьфу) нет. Потому что она в принципе сделана по уму. А на свою клячу я давно повесила ярлычек злючки кусачей, хоть у нее и случаются эти приступы раз в 2 года. У нее даже на деннике написано: детей к лошади не пускать - кусается. И в договоре в особых условиях я указала, что лошадь может вести себя агрессивно по отношению к посторонним, особенно к детям (мы еще на первом собрании решили указать в договоре особенности характера и здоровья лошадей, чтобы максимально обезопасить и персонал, и третьих лиц, и самих лошадей. Кстати, в договоре же написано, что я не несу ответственности за вред, причиненный моей лошадью третьим лицам по их вине. То есть - не лезь). А дальше дело персонала и хозяев конюшни - отследить, чтобы к кляче никто не лез. Решетки нет над дверью? нет. Вот, хоть пост рядом с ее денником ставь. А я предупредила. Все что я могла - я сделала. Я заплатила за укрепление ее денника, чтобы она конюшню не разнесла и себя не поранила.
И, между прочим, много вы знаете лошадей, которые отбивают раз в 2-3 года? И еще при этом никого не убили, хотя могли бы
. Зара умеет бить прицельно. Она бутылку кондера у меня из руки выбила однажды, даже не задев руку. Она умеет бить на касание - резкий удар в живот, копыто касается одежды и встает на место. Умеет бить сильно - доску сороковку ломает. Потому я прекрасно понимаю, что если она захочет причинить реальный вред - она это сможет, человек и мяу сказать не успеет. Она этого не делает. Она не настаивает на свом с использованием силы. Она человека уважает. Причем - безусловно. Сдается мне, что все ее махания ногой бывают неспроста, она сначала предупреждает, что что-то не так, а когда ее не понимают - показывает более определенно. Так что, я считаю свою лошадь почти идеально воспитанной... Но, морду начистить иногда хочется. За дело. Только случая у меня не получается.
Кляча бадрицца. Всерьез так. Веселая такая, хочет носиться и, что характерно - носится. Богатейшая мимика у нее стала - постоянно строит рожи всякие и очень выразительные. Три*Тьфу - подтаскивает берейтора... Катя жалуется - здоровья в лошадке - мама дорогая
.
Блин, что будет через месяц, когда мне можно будет верхом ездить? Моооооонстрррррр.
Три*тьфу, три*тьфу, три*тьфу!