спасибо, ириша. про запас. правда, я свои запасы периодически раздаю нуждающимся родственникам и знакомым.
но, например, невестка с почками, пару раз уже в больнице лежала. но у нее аптечка ориентирована на детей. да я и сама периодически с цеститами. потому наличие препаратов для первой помощи моя забота.
на работе пару раз делилась препаратами.
иметь сейчас препараты для дыхалки, антибиотики и противовирусные как бы надо.
декс туда же. экстренно снять тот же бронхоспазм.
такс с угрозой отеков легких.
кошка тоже.
а это в первую очередь фурасемид для экстренной помощи.
все звери сейчас на курсе поддержки поджелудочной.
такса, сердешного, периодически кормлю аспаркамом и рибоксином курсами. ветеринарные кардиопротекторы мне сейчас дорого, сняла его с них, но поддерживать надо.
сын если *простужается* всегда болеет тяжело. потому я слежу за наличием тех лекартсв, которые ему помогают, чтоб соблюдать схему.
овчарка с ее онкологией не очень предсказуема. плюс удален паховый лимфатический узел. у нее антигистомины, поддержка поджелудочной обязательны.
ну, и по отзывам ковидных, минимум декс, аспирин, сумомед.
а врачи что то никому ничего не приносят. сами....
в любом случае по симптоматике, а это я проходила с лошадью.
потому пусть будет. когда оно есть, мне спокойнее.
ну, и у меня при переохлаждении случится обострение гайморита с синуситом. а переохлаждение неизбежно когда нибудь случится.
я не раз писала, что предпочитаю не мешать организму справляться с болезнью максимально самостоятельно.
хроней у меня достаточно. но я ими не болею. потому, что пресекаю попытки заболеть в самом начале.
если чувствую, что простужаюсь, пинаю организм парацетомолом, ингаляции с физраствором, в нос грипферон, или прмываю нос и горло раствором с водой мертвого моря. плюс циклоферон. за пару дней синдром снимается. но дыхалку хотя бы бромгексином прочищаю. ибо слабое место.
я не болею гриппом. я вообще не болею. три*тьфу.
мне вот интересно, мы в свое время избегали антибиотиков. но тот же линкомицин у меня всегда есть. беру с собой даже в поездки на юга. как и монурал.
сейчас детей сажают на антибиотики с рождения, чуть что. беда....
что у меня еще должно быть дома.
димексид, диоксидин, перекись, иод, кетанов, марганцовка, физраствор, целестодерм, фломелид, метилурацил, левомеколь, активированный уголь, смекта, фитолизин, вазелиновое масло, панкреанин, аллохол, спазмалгон, валокардин, афобазол.
кстати, знаете, как сделать электролит при поносе и рвоте?чтоб избежать обезвоживания. хоть отравление, хоть другая побочка.
на литр кипяченой воды 5 чайных ложек сахара и 1 ложка соли. пить литрами.
в общем, мне спокойнее знать, что стандартный набор у меня есть. сейчас в несколько расширенном варианте. на всякий случай.