Ну, пропал опус, и пропал. Не опус и был!
Про туманы... Люблю туман. Везде. Лучше, конечно, утром на берегу реки... Чтобы звуки ниоткуда, шорохи, звон тихий.
На дороге тоже люблю. Даже когда видимость не больше 100м. Не, 100м это еще ничего, бывало и хуже.
Повернула в поле, к конюшне. И тут меня встретили две дурищи, Белка и Тайга. По полям шарятся...
Белка разбегалась, а то она тут опять еле ходила. Белка не белка, в смысле не белая. Она умудрилась вываляться в грязи, видимо, с чем-то жирным (машинным маслом не пахнет), а потом опять жила под домом, а там земля. В результате на белой шкуре... точнее, в белой шкуре, прямо у кожи, образовались такие не колтуны, а грязь засохшая на шерсти сплошной коркой. Точнее, в шерсти, у кожи. Пробовала счистить - нифига. Начались было морозы. И я начала потихоньку выстригать у нее эту корку. Замерзнуть она не замерзнет, потому что две теплые будки есть. Если, конечно, эта дура не будет опять жить под домом.
Ну, в общем, встречают меня две собаки. И радостно поигрывая бежали то рядом с машиной, то вперед, дуры, забегали... Но - очень быстро.
Красивого фото не получилось. Хотя, бежали они в поле параллельно машине красиво, да.
Тайгища просто гнусь, позировать красиво не собирается. Как только на нее наводишь объектив, поджимает уши и или сливается, или наоборот, прямо в объектив лезет.
У лесопилковских собак три будки на троих.
Одна с вольером осталась от овчарок. В нее шесть Белок запросто поместится...
Вторую я заказала в свое время мужикам, молдаванам, на двух собак. Мужики сделали капитальный домик, типа сендвича, между двумя слоями досок утеплитель, на ножках, поднят над землей.
Треть. сделал сынуля в гараже, из ламинированной фанеры, я ее утеплила. Маленькую такую, на одну собаку.
Белка живет в двух будках. Большой и средней.
Тюкало в основном живет в средней. Но, когда Белки нет, может и в большую зайти.
Тайга раньше с Тюкалой жили в средней будке, когда Тайга была подростком. Сейчас я ни разу не видела, чтоб Тайга в будки заходила вообще...
Тайга живет на крыльце домика лксопилковских мужиков. Поскольку за хозяина у нее тракторист Петр, а он когда остается на лесопилке ночевать, в этом домике и ночует. В щенячестве Тайга мужикам веселую жизнь устраивала, тырила у них обувь. Но они, вроде, не в обиде.
Сейчас мужики ей коврик да штаны на крыльце положили... Я все никак не могла понять, откуда снег на крыльце, вроде, закрыто все. Да и сквозит очень сильно... Ну, в общем, практически на улице живет Тайга. Решила я, что сквозняк от щелей, да и сверху снегом задувает.
Метнулась я в Строитель, купила ... плитонит? оранжевая такая фигня, поролон, несколько мешков белых, и сварганила ей место. со стеночками.
Вот, теперь думаю, как бы сделать некую сверху конструкцию, полукругом тентом...