Ну, Джон, это же замечательно. В таких местах главное - функциональность и безопасность как для лошади, так и для людей. Думаю, что существуют и лУчшие варианты моек, чем эта - чего ж тут удивляться? :wink: Наверное, даже можно купить некий комплект, который просто можно установить в отделанном под мойку помещении.
Про лошадь.
Лошади, видимо, не очень нравится погода. Нет, с ней все в порядке, но мне очень не хватает пугалок и убегалок. То есть, она двигается нормально, но... без особого аппетита. Бежит потому что бежит. Вроде, похуже дышит. Не существенно. Появились соплюшки - не криминал ни разу. Быстрее одышка начинается - но быстро восстанавливается. В среду не понравилось - на первом шагании перед работой сопела дыхалкой. Не сильно, но прошло после галопа. Продышалась, даже покашляла, что для нас большая редкость. Не нравится - выдох явно слегка затруднен (думаю, что кроме меня это никто и не замечает). Это выражается в том, что только на интенсивном галопе она выдыхает с характерным рычащим звуком - когда брюшиной выталкивает воздух из легких. На простом манежном галопе это не происходит. Для меня это означает, что имеет место слабый, но отек бронхов и дыхательных путей. Видимо, надо увеличить дозу "чистого дыхания" для начала, посмотреть. Благо, в "Биокуре" завезли наш любимый сироп, говорят, в больших количествах - надо запастись на осень, пока есть.
Возможно, это связано в том числе и с сеном. Сейчас приходится его не замачивать. Я на ночь (когда в конюшне) просто слегка проливаю его из шланга - чтобы не пылило просто. Замачивать нельзя - в конюшне слишком тепло, сено мокрое быстро киснет. Да, и оно невкусное, видимо - и выглядит и пахнет... мне не нравится. Кобыла тоже его носом ворочает, выбирает чего-то и есть весьма вяло.
Свежее сено, блин...
В те дни, когда меня не бывает, попросила конюхов на ночь давать сухое... Возможно, у нее реакция на сенную пыль :cry:
Эх....
Между прочим, когда сено действительно вкусное, она его хавает с большим удовольствием. Травы-то уже мало, ей уже сено больше нравится, чем трава. Осень... Если ей на пастбище положить сено - она его и ест сначала.
Вчера заходил приятель, рассказывал, как отдыхал в Италии.
Что-то опять хочется. Жалко меня: я уже больше 2-х лет практически без отпуска. Если я никуда не еду - я и не отдыхаю толком. Отпуск все-таки обычно откладывается на теплое время года. А я опять в теплое время года учудила: работу поменяла. И отсчет до отпуска пошел с нуля. Теперь отпуск будет в декабре. Разговор с Италии перевела на Тайланд - видимо, море с солнцем будет только там и в Эмиратах в декабре. Поняла, что меня смущают дальние перелеты. И 4 часа в самолете - у меня отекают ноги. Даже Тайланд - далековато лететь.
Ладно, об этом я подумаю завтра (с)... или в ноябре
Фото с финских соревнований - вешать? Наверное, тамошнего конкура уже хватит. Фотографии выездки... мне тут трудно: то, что мне кажется красивым, для знатока может быть совершенным кошмаром. Вообще выездку фотографировать - занятие неблагодарное. В выездку в стационарном состоянии не воспринимаю, только в динамике. То есть, выездка для меня - это движение, чтобы показать утонченную красоту этого движения на фотографии - надо быть настоящим мастером. А я не летчик... :lol: