Как рушатся шаблоны.
Будильник в телефоне зазвонил в 6-15. Как обычно.
Следующий звонок через 10 минут.
Встать, накормить собак и кошку, пока собаки едят, одеться и бегом выводить на улицу. Все быстро, потому что щенок начал терпеть и ломать эту полезную начинающуюся привычку не хочется.
Выходя из парадной я встретила мужика с белой собакой. Они заходили с улицы. Поймала чуток утекающую крышу: мужик гуляет с собакой в 7-30. А тут возвращается.
Мозг заворочался в зарождающемся сомнении насчёт смещения времени на час.
Как ни странно, на прогулке встречались совершенно незнакомые собаки. То есть, обычно определенные наборы собак гуляют в одно и то же время. "Нашего" набора не было. Были другие.
Мозг начал тихо впадать в панику.
Они что, переключились на зимнее время? А я пропустила?
Решив, что на работу я тогда все равно опоздала, и нефиг суетиться под клиентом, я спокойно пошла домой.
Первым делом в телевизор, а то вдруг телефон чудит.
Нет, телевизор показал 7-15. То есть, все в норме.
Второй приступ лёгкой паники мозг словил по дороге на трамвай, а потом на остановке. Потому что трамваи чижики у нас ходят по расписанию, и я тоже прихожу на определенный. И там тоже определенный набор людей. Так вот. Трамвай тот, а набора привычных людей нет.
Мозг начал подозревать,что за ночь что то сместилось в реальности. Точнее, в системе пространство и время.
Около Альма матер, одной из самых дорогих школ в Питере, мимо которой я прохожу по пути от метро до работы, стояли знакомые гелик, Майбах и пара рейнджеров. Водилы-охранники открывали двери перед детьми, провожая их до двери школы.
Все как всегда.
Уф. Хоть что то в мире стабильно!
Ну, да, на работу я как всегда опоздала на 5 минут.
На работе началась вторая часть марлезонского балета на тему, а не согласится ли многоуважаемая я на должность главного юрисконсульта и деньги в 2 раза больше, ну, хорошо, а сколько я хочу, но больше же некого (так себе аргумент, про деньги интереснее). Нет. Многоуважаемый джин не согласится. Многоуважаемый джин старый больной пенсионер, и видел в белых тапочках вашу работу. Хочу спокойно ковыряться в законодательстве, писать статьи и по случаю принимать участие в разработке профильных законов. Не хочу заниматься контролем и поучением молодых юристов, писать дебильный отчёты и рулить рабочей группой по разработке всех сваливающихся на голову нормативных актов.
В общем, отбиваюсь. Получается не очень.... Молодой шеф (которого я знаю лет 13, почти с его студенчества) делает глаза, как у кота из Шрека, и жалостливо рассказывает в какой он заднице. Глушу в себе недореализованные материнско- начальнические инстинкты.
Я тут озон осваиваю. Да, Вика, все, что ты прислала, я уже получила! Жду часы. И отправлю посылку.
Но это фиг с ним.
В середине октября, шарясь по детской одежде, я увидела пуховик. Бэээээ, переливчатый. Но, в отличии от Альма матер, мы не на Майбах ездим и живём в практически рабочем (в прошлом)
районе. Уличная подростковая мода это то ещё...
В общем, пуховик на Дашу стоил 2 тыр (у нас эти переливчатые чудовища зашкаливают за все реальности просто), и я решила рискнуть, а вдруг. Конечно же, по неопытности, я понятия не имела, куда вляпаюсь. Потому что продавцом числилась мастерская Наташи. И доставка из за границы. Срок доставки 1 месяц. Вполне, подумала я, и вляпалась.
Ну, отзывы я почитала, хвалят, правда доставка дольше чуток. Ну, хоть бы какая сволочь написала, что из Китая!
И таки из Китая. Как оказалось через месяц, когда я полезла проверять товар.
Написала в поддержку в озон. Иде пуховик? А хз, честно ответил озон, вам надо перевозчику писать. Или продавцу.
Упс.
Написала продавцу. Тишина.
Полезла искать сайты трекинга китайских посылок.
Нашла.
Вот теперь сижу и чешу репу.
Потому что все посылки почти идут через печально известный Ухань! Там у них какой то глобальный сортировочный пункт. И дашин пуховик тоже там пожил почти неделю.
Нет, он уже в России где то едет. Но Ухань ..
С другой стороны, семья сына через Али покупает все время и кучу всего, сейчас вот черная пятница, и они радостно напокупали кучу бытовой техники и детям какую то фигню, в том числе какие то крутые наушники.
Может, это меня того, зря клинит. Но оно теперь думается. Сидела бы, ждала уведомление с почты, жила бы спокойно.
Завтра хохе должны делать снимки ноги. Держите кулаки, что ли...
Худшие прогнозы это полный отрыв сухожилия и перелом грифеля который уже не срастется. Не хотелось бы.
Кошку перевела в комнату. Теперь кресло стоит отодвинуты от стены, за ним лоток, миска и любимая батарея. Все это задвинуто коробками с двух сторон, оставлен лаз для кошки. Закрыла дверь на лоджию, стадо ооочень тепло в комнате. Даже слишком.
Душу сынулю, чтоб уже купил мне шипованную резину. Начался гололёд. Мужики в конюшне наехали и начали мне из своих старых резин выбирать что нить подходящее, чтоб меня переобуть. Ну я сынулю месяц прошу резину купить! Блин. Пригрозила, что он останется сиротой, если срочно уже не купит. Или я сама куплю какое нить говно. Вроде, подействовало, что то там заказал.
Не хочет сиротой, видимо.