Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Основной вирус, который уничтожает мир, это человек. Заточенный на размножение и уничтожение
Есть ещё одно принципиальное сходство. Всё живое подстраивается под окружающую среду. Человек и вирус подстраивают окружающую среду под себя.

Таня, а ты нашу версию Моста смотрела? Там Пореченков и Дапкунайте. Я сначала плевалась, но таки досмотрела)

Не, не смотрела.

Рита, Женя умер от рака... Подробностей не знаю, я только в крематорий ездила, там было особо не поговорить. что то с ногами. Как любой мужик к врачам не ходил... Как я поняла, рак кожи, судя по описанию. Второй случай в моей жизни. Первая молодая следачка, у нее пожар был в квартире, после него по коже полезли какие то раздражения, лечила сама, когда затемпературила, легла в госпиталь, а там экзему лечили, и пневмонию, рак не опознали. При второй госпитализации уже установили рак, но было поздно, за месяц сгорела. Это было в 90-е. Мы тогда возмущались, что её в госпитале оставили, будто умирать получилось, может, если б в онкоцентр и был бы шанс. Было похоже, что диагноз скрыли, потому что проглядели в первый раз. А Женя вообще к врачам не ходил. Хотя, может, проявления на коже были результатом интоксикации. Овчарка Бася выдала же мокнущую экзему на всю спину, месяцев за 2-3 до того, как. Но мы знали что у нее опухоли в это время. Из экземы я ее вытянула, хотя вет в успех не верила.
Вот так...

Блин, завтра с девицами в театр кукол собралась, на "синюю птицу", а Лерка выдала температуру.

Когда моя была маленькая, я зареклась куда-либо билеты покупать: к часу Х она обязательно заболевала((
Пусть Лера не болеет!

Сходили... В театр. Я разочарована. Мне не сильно понравилось все.
Сама сказка философская. Она, собственно, о том, что люди не умеют видеть "души" окружающего мира, всех, вещей, животных, растений, не умеют "видеть" чувства. Сказка этому учит. Очень даже неплохая сказка. И вполне детская. Путешествие детей в мир, где живут души и чувства, за синей птицей, которую нужно принести больной девочке, чтобы она поправилась. А птица живёт в том мире, где обитают души. Сказка объясняет, почему деревья не любят людей, почему надо беречь окружающий мир, помнить любимых и родных, которые ушли, потому что они живут, пока их помнят. Почему важно уважать чужие желания и исполнять их. В общем, красивая и добрая сказка. А спектакль получился мрачный и непонятный. Да и исполнение так себе. Ехали обратно и я задавала вопросы, мои девицы смысла не поняли, зато хорошо запомнили кладбище, нерожденных детей, что героев хотели убить и умерших родственников. Что Лера туда не пошла и хорошо. В результате я девицам рассказывала о чем сказка. Задавала вопрос, получала ответ и рассказывала, что это было на самом деле.
А ещё я выяснила, что они не знают ничего о Смольном. И о ....Ленине. и о революции, о Советском Союзе. От слова совсем. Просто мимо проезжали, задала пару вопросов, и упс. Пришлось коротенько рассказать о царской семье, Ленине, большевиках, появлении СССР, ну и о конце СССР немного. Я понимаю, что во 2-3 классах истории ещё нет, но вроде мы в этом возрасте в общих чертах представление о событиях имели. Нас же в октябрята принимали, что то рассказывали. Да, искаженно в соответствии с идеологическими установками, но слова были знакомыми. А тут полный ноль. Не на уровне понимания, а на уровне словарного запаса.

У Хохыча по ноге вообще нет положительной динамики... на следующей неделе будем опять снимать, смотреть, что внутри. Как то высказали подозрение, что связка может быть оторвана, плюс может быть грифель сломан. Грустно. Ну, будем посмотреть....

Потихоньку разгребаю комнату. Все же щенок в клетке это хорошо. Дарик клетку считает своим "домиком" и местом. Вот интересное дело. Есть собачьи игрушки и термопластика, если я не ошибаюсь в названии. Он плохо разгрызается. Становится твёрже под воздействием слюны. Видимо, есть подделки. Одна такая, в виде пирамиды, живёт долго. Там принцип по типу Конга, внутрь можно насыпать корм. Ну, корм он выедает сразу, и она действительно не разгрызается. Купила такое же типа кольца, с прорезями для чистки зубов. Прихожу домой, а песель разгрыз ее в клочья! Вроде, не сожрал ничего... К пирамиде интерес потерял. Убрала, потом опять выдам.

С овчаркой надо опять идти к дерматологу. Уши, вроде, в порядке... А вот на животе, по шву, опять жуткое раздражение и черная кожа. Причем, были дожди, гуляли в лесу, там грязно. И зацвела собака буквально за сутки. Уши покраснели, глаза заслезились...
Кажется, надо глобально проверять гормоны и обменные процессы. Летом я ей не разрешаю купаться, а теперь и по лужам бегать нельзя. Может, спасет комбез скафандр. И при этом не позволять лезть в грязь, потому что у нас полный комбез этой грязи обычно был, я потому от комбезов отказалась. Водить собаку в лесу на поводке?

Осень, блин.
Все посыпалось, только успевай исправлять.
Не люблю ноябрь, часто приносит какую-нибудь гадость. (

Желаю положительной динамики.

О, я сказкой зачиталась, спасибо! В детстве почему то прошла мимо меня, хотя читала я много и с удовольствием. А вообще на тему "помнить ушедших" мне современный мульт очень понравился - Тайна Коко. Очень трогательно.

• Like
Реакции: zara
Не, ну, нормально? Где эта страна в которой заставляют вакцинироваться????
Мы тут ломимся на прививку, а нас посылают в сад!

У нас на работе в июне массово болели, и я тоже. Сейчас все готовятся к новогодним каникулам, всем куар коды нужны. Да и премия в 5000 не помешает :)))) все ж кто куда намылилась, или с детьми надо культурно отдыхать.

Фига. После болезни заканчивается в декабре, прививка только через полгода, и точка. У меня вообще без шансов, 26 декабря.

Вот ещё гемор на ровном месте, прививку не сделать....

С девицами ходила в музей и театр, коды проверяют везде.
Ну, что за гадство!

Таня, а "после болезни" чуть раньше чем через полгода получается нельзя привиться? При таком раскладе с нашими чудо-информационными системами есть прекрасный шанс на кусок времени остаться без кода, будучи вполне добросовестным "прививочником".

Вот у меня и есть такой шанс! Причем, на каникулы.
А не знаю. Пойду и на улице ширнусь!:))) Хотела как порядочная, способствовать родному предприятию набрать 80 проц. Так ить нет.

Привет Нам от вороны без крыльев. Обещала фото прислать.

Лара, так он через полгода кончается. Вот у меня 26 декабря. Кончается. И я не успеваю сделать прививку и получить следующий. В конце декабря к нам на работу бригада уже не приедет же. А если приедет, фиг госуслуги его до праздников сделают, сертификат этот. Да нет, не приедет
Пока решили, что меня в списки внесут, пойду на удачу. Если куар код проверять не будут, а тупо по анкете посмотрят ту дату, что я напишу, дату болезни, проскочу. Раньше верили анкете. Совру с датой. Сейчас везде у всех приложения стоят, проверять коды... Но, надежда есть. В поликлинике сейчас тоже ажиотация желающих. Так что, вариант останется где нить в ТЦ или пункте на улице...
Ну, вот, блин. Дурдом.
Вот 18 приедет бригада. Попробую. Напишу в анкете, что болела в мае! Может, прокатит. Или в апреле... Если ширяться в ноябре, но в апреле. Ну, проверят, так включу престарелую блондинку склеротичку, типа, ой, забыла!:) Постковидный синдром,и совсем памяти никакой.
Главное, все, кому надо было, укололись несмотря на сроки. Не проверяли никого. А сейчас проверяют, говорят. Но шанс есть...

18 декабря у нас новый год. В смысле, корпоратив. Народ едет с ночёвкой, турбаза. А я только на банкет. Вот, думаю, на машине ехать и не пить, или на автобусе (развозка) и зависнуть, пока народ не соберётся. Нет, все же на машине надёжнее.

Сверху