Сходили... В театр. Я разочарована. Мне не сильно понравилось все.
Сама сказка философская. Она, собственно, о том, что люди не умеют видеть "души" окружающего мира, всех, вещей, животных, растений, не умеют "видеть" чувства. Сказка этому учит. Очень даже неплохая сказка. И вполне детская. Путешествие детей в мир, где живут души и чувства, за синей птицей, которую нужно принести больной девочке, чтобы она поправилась. А птица живёт в том мире, где обитают души. Сказка объясняет, почему деревья не любят людей, почему надо беречь окружающий мир, помнить любимых и родных, которые ушли, потому что они живут, пока их помнят. Почему важно уважать чужие желания и исполнять их. В общем, красивая и добрая сказка. А спектакль получился мрачный и непонятный. Да и исполнение так себе. Ехали обратно и я задавала вопросы, мои девицы смысла не поняли, зато хорошо запомнили кладбище, нерожденных детей, что героев хотели убить и умерших родственников. Что Лера туда не пошла и хорошо. В результате я девицам рассказывала о чем сказка. Задавала вопрос, получала ответ и рассказывала, что это было на самом деле.
А ещё я выяснила, что они не знают ничего о Смольном. И о ....Ленине. и о революции, о Советском Союзе. От слова совсем. Просто мимо проезжали, задала пару вопросов, и упс. Пришлось коротенько рассказать о царской семье, Ленине, большевиках, появлении СССР, ну и о конце СССР немного. Я понимаю, что во 2-3 классах истории ещё нет, но вроде мы в этом возрасте в общих чертах представление о событиях имели. Нас же в октябрята принимали, что то рассказывали. Да, искаженно в соответствии с идеологическими установками, но слова были знакомыми. А тут полный ноль. Не на уровне понимания, а на уровне словарного запаса.
У Хохыча по ноге вообще нет положительной динамики... на следующей неделе будем опять снимать, смотреть, что внутри. Как то высказали подозрение, что связка может быть оторвана, плюс может быть грифель сломан. Грустно. Ну, будем посмотреть....
Потихоньку разгребаю комнату. Все же щенок в клетке это хорошо. Дарик клетку считает своим "домиком" и местом. Вот интересное дело. Есть собачьи игрушки и термопластика, если я не ошибаюсь в названии. Он плохо разгрызается. Становится твёрже под воздействием слюны. Видимо, есть подделки. Одна такая, в виде пирамиды, живёт долго. Там принцип по типу Конга, внутрь можно насыпать корм. Ну, корм он выедает сразу, и она действительно не разгрызается. Купила такое же типа кольца, с прорезями для чистки зубов. Прихожу домой, а песель разгрыз ее в клочья! Вроде, не сожрал ничего... К пирамиде интерес потерял. Убрала, потом опять выдам.
С овчаркой надо опять идти к дерматологу. Уши, вроде, в порядке... А вот на животе, по шву, опять жуткое раздражение и черная кожа. Причем, были дожди, гуляли в лесу, там грязно. И зацвела собака буквально за сутки. Уши покраснели, глаза заслезились...
Кажется, надо глобально проверять гормоны и обменные процессы. Летом я ей не разрешаю купаться, а теперь и по лужам бегать нельзя. Может, спасет комбез скафандр. И при этом не позволять лезть в грязь, потому что у нас полный комбез этой грязи обычно был, я потому от комбезов отказалась. Водить собаку в лесу на поводке?