)))
Вот если б мне, пофиг, а тут ребенку. А на защиту потомства у меня рефлекс. Надо как минимум бояться чего нибудь.
На самом деле, из Китая почти все едет через Ухань, там какой то глобальный сортировочный пункт.
Но, думаю, все, что осело на и в посылку в Китае, давно растерлось и вытерлось руками и упаковками.
))
Вот. Убедила нашего санврача, что мне надо сделать ПЦР перед прививкой. В понедельник пойду. В декабре приедет лаборатория прививать на предприятие.
Придется врать....и надеяться, что куар код проверять не будут, а будут ориентироваться на анкету. Напишу там, что выздоровела 26 мая. На самом деле июня.
Но тут вилы, если пнут и не будут делать, а точно на НГ без кодов в НГ праздники...
Питерцам на заметку.
Вчера опубликовали очередные изменения в постановление 121 о ковидных мерах.
По ходу, куар коды с 26.11.21 отменяются, вместо них должны действовать сертификаты нового образца.
Сертификаты утверждены приказом Минздрава 1053н от 12.11.21.
Те, у кого есть куар коды по прививке и болезни, могут спать спокойно. Потому что они сами обновятся в новый формат на госуслугах. И пока можно предъявлять старые.
А вот что с медотводами я не понимаю.
Медотводы должны заноситься в базу и этот сертификат. Поскольку сейчас их в базах нет, они и не обновятся автоматом. Значит, надо топать в то медучреждение, где дали медотвод, чтобы его внесли в базу и он появился в сертификате. По комментариям так.
Но, блин, они модернизировать базу будут до февраля! Как оно будет работать?
Ну, и к медотводам ПЦР надо 72 часовой...
Медотводы есть 2 видов, временные на 30 дней и постоянные.
В общем, никто ничего толкового по медотводам сказать не может
Хорошая новость, вроде, у нас на общественный транспорт вводить коды не будут. Транспортники подсуетились и устроили опросы на общественном обсуждении проекта. Мне знакомые ссыль на опрос кидали, жаль, в последний день, и я не успела ссыль разослать никому... Опрос голосовалка. Вроде, пока отбились.
Электрички под вопросом.
Проект закона по РЖД и аэро по сертификатам пока не утвержден, но прогноз ... Скорее всего да.
Все строем в матрицу!
Все чаще вспоминается Роман Замятина "Мы".