Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
@arridere - Милдронат (действ. в-во Мельдоний), а также Тризипин (вроде, тоже с Мельдонием) - для СЕРДЦА !!!
Повышает физическую выносливость, но постепенно, хотя бы дней через 5 после начала приёма.
Без него у меня не было сил уже с пол-четвёртого дня, с ним - силы были до семи часов вечера.
Для мозга: импортный - Ноотропил,
Ищите отечеств. аналоги, они есть.
Именно его принимают люди умственного труда (например, преподаватели), чтобы поддерживать и в пожилом возрасте способность усваивать новое.
Ещё есть много чего, улучшающего мозговое кровообращение: бодрят, поднимают настроение. Лучшее - старый советский Аминалон.
Почитайте о них, поищите аналоги, чтобы обращаться к врачу, уже будучи в курсе.
Жень-шень, Элеутерококк, Родиола розовая ("золотой корень") - не совсем то.
Не скажу, улучшают ли они умственную деятельность (принимала давно), но они придают бодрость.
Только всё это надо принимать по схеме, начиная с совсем малых доз.
Почему?
Они поначалу вызывают повышенную раздражительность - вспыхиваешь, как спичка, по пустякам.
Через недельку такой реакции уже нет.
Классная вещь - Пирацетам, не хуже Элеутерококка.
Но поначалу тоже вызывает раздражительность или же излишнюю живость в общении с людьми.
Гинкго билоба - смело можно пробовать, раздражительности не вызывает.
Пирацетам очень заметно уменьшает свёртываемость крови, некоторые врачи, однако, несут чушь, что он действует только на капилляры головного мозга. На все он действует! (Им не случалось порезать палец, видимо).
нужен ли Пирацетам, если принимаешь что-то другое от свёртываемости крови? Надо спрашивать у грамотного врача (ИМХО - не надо их совмещать).
От свёртываемости сейчас особенно усиленно рекламируют по ТВ Кардиомагнил. Почему?
Потому что он на основе Аспирина.
А появился Клопидогрель и отечественные аналоги с этим же действ. веществом.
Убедилась на себе, что лек-ва с Клопидогрелем эффективнее.
Скоро народ распробует и тоже от кажется от Аспирина как от антикоагулянта (от простуды Аспирин сейчас - супер!).

Последнее редактирование:
Света, вы неоценимая кладезь знаний про лекарства!
Фоточки обещанные.
Питер завалило снегом. Реально завалило.
Начало в ноябре. Мой маленький Город. Заваленный снегом по ручку двери...(с)
14.jpg

16.jpg

17.jpg

Помните, рассказывала, как мы вышли валяться в снегу?
15.jpg

А это уборка снега недалеко от Смольного. Обратите внимание на сугроб и трактор Беларусь.И это не куча снега. Это вал, снятый с торца. А площадь сама не большая.

13.jpg

Я на обратном пути сдуру пошла через эту площадь. А плиты гранитный, трактором отполированные, покрытые тонким слоем ледка. Как я добиралась до края площади отдельная история. Скользко безумно! Но чисто :)

Девицы
12.jpg

11.jpg

Песики. Приглядитесь: Дарик сидит на голове Ланы. И грызет ей губу.

18.jpg

Вчера
10.jpg

9.jpg

Какая-то фигня с фотографиями.... некотрые не вставляются полными. Ну, так получается.

Милдронат и мексидол я давала только собакам и только по назначению ветеринара. Милдронат - сердце, мексидол - башка. Порядок применения помню смутно, но точно в разное время давала и в комплексе с какими-то другими средствами.

Удачные фото! Как говорится, "хоть на календарь" - т.е., для красивых больших календарей.
Там, где собаки на снегу, ещё и засохший тростник так оттеняет масть (окрас) собак!
Заснеженные ели всегда фотогеничны, но тут так чётко получилось!
Дорога среди елей - беспроигрышный сюжет.
А портреты какие удачные! Таня, Вы хорошо получились.
А собаки в будке - просто слов нет.

Видела пару раз их вместе в белкиной будке. Белка в будку тайги не ходит, она на другом конце лесопилки стоит. С тех пор, как у тайги своя будка появилась, она в белкину не ходит. Миски стоят в будках, чтобы снег не заносил. У Белки всегда остаётся корм. У тайги нет, подозреваю, что туда ходят коты с конюшни, когда хозяев нет, и Конюшенные собаки, когда их выпускают. Линда точно столуется, она теперь на свободе живёт, с цепи срывалась все время, надоело ее отлавливать, оставили так жить. Они с Тайгой шляются вместе, и Линда интерес к ее будке проявляет. Видимо, из за жрачки. Кормлю я их Чаппи. Купила как то большой мешок в Амбаре... Хрень, а не корм, еле скормила. Жрали только с голодухи. А Чаппи нормально едят. В общем, корм собакам на лесопилке стал моей постоянной статьей расхода.... Мужики собакам подкидывают остатки еды, плюс тетя Ира привозит отходы из столовой, там мясо, кости, каши и супы. Ира раз- два в неделю проезжает по всем окрестным собакам, полная машина жрачки... Раздает. Не только нашим, у нее подшефных в округе много, цепных и бездомные стаи в промзонах. Святая женщина...

Святая- ты!
Ты ж не только кормишь, ты контролируешь своим кошельком и силами процессы размножения.
А те, кто просто кормят стаи, где нестерил. сучки от хорошей кормёжки плодовито размножаются- у меня вызывают раздражение.
Взял на себя ответственность кормить- Бери полностью ответственность и за количество стаи.

бездомные стаи в промзонах. Святая женщина...

Зачем? Зачем она это делает?

Если честно, то проезжая каждый раз (на машине!) мимо такой полубездомной стаи в Лесколово, я ужасно боюсь. Они с такой яростью иногда бросаются даже на машину, что кажется, сейчас вцепятся в бампер и оторвут. А если там придется пешком пройти?

Это где? Не встречала.
Я знаю про собак, которые живут на промках, их местные типа содержат, а Ира привозит им жрачку. Типа нашей лесопилки.
Впрочем, ее контингента я точно не знаю. Но она тамошних сук стерилизует.

Наши лесопилковские тоже, заразы, за машинами бегают. Зачинщица старая Белка. И Тайгу научила. Как видят незнакомую машину, так несутся с лаем.

И кто будет их убирать? Работяги не будут, им развлечение и типа охрана.
Работяги их все равно подкармливают, что у них остаётся из еды, а когда голодные, собаки летом мышкуют, а зимой идут в поселок в помойки шариться. Слышала, что местные ругались, у них мусор вывозят с обочин, туда приносят в мешках к машине, но собаки раскидывают. Но это не из промки, скорее всего, а в поселке. Там своих "свободных" хватает, которые "сами прокормятся". Местная культура содержания собак.

В Лесколово у магазина стаи тусят постоянно. Но они миролюбивые, клянчат вкусняшки, им из магазов выносят обрезь всякую сами продавцы. Приходят из поселка, особо из садоводства снизу. Несколько лет одни и те же барбосы, я их уже в морду знаю. Есть калечи. Видимо, летом "при хозяевах", а зиму как могут переживают.

мало читать инструкцию, надо еще знать какой препарат и при каких болезнях применять
раз нет желания издти к врачу, могу только глицин порекомендовать
он безобидный
Глицин не всем одинаково полезный. У меня от него излишнее возбуждение и крыша едет. Знаю ещё людей с похожей реакцией.
А вот милдронат мне хорошо пошел. Пару раз в год, курсами не меньше месяца и в дозировке 1000 мг в день.

Ну, раз такая пьянка, тоже могу порекомендовать препарат, новый, Проспекта. Очень проясняет могз.
Но,хотя в инструкции написано до 4-х таблеток в день,начинать надо с 0,5-1 шт., с контролем давления. Может расти.
И первый приём - когда не надо никуда идти или садиться за руль. Может быть парадоксальная реакция, типа сонливости.

Вера моя в глицин пропала после того, как невролог недавно подтвердила, кто куда нужно в мозг он не всасывается. Не может.

Сверху