Насчет змей спрошу. Не знаю. Про насекомых - в этом месте кусачих практически нет. Ветер, видимо. Но вот те, кто останавливался летом в других местах, говорят что зажирают в сезон Собакам уши съедают. Где места лесные. Здесь дом на самом берегу, видимо, поэтому.
Про шумно не знаю, там поселок, На фото видно, что вокруг дома. Но местные в принципе спокойные. Финны и карелы. Улыбчивые, светлые, с хитрецой такие. Отзывчивые, но своего не упустят. Рядом баз туристических нет здесь. Потому шумных туристов не должно быть.
Ценник в Карелии не гуманный. Вот у меня сейчас 10800 это "две ночи" (получается около 3 дней, с дорогой)- обычно заезд около 14 часов, выезд около 12. Но можно договориться. У карелов это бизнес, они с этого живут. Летом ценник обычно выше, сейчас не сезон. Я обычно подбирала коттеджи на отшибе, или частные, или маленькие базы. Маленькие - чтобы было достаточно места, а домиков было мало на территории, чтобы собаки могли гулять свободно. Весной за 3 тыр в сутки можно подобрать. Летом эти же домики будут стоить 4-5. В сентябре столько же, в октябре, когда я езжу второй раз в Карелию, уже ценник осенний. На Новый год снять коттедж.... стоит как летом в Крыму отдельный коттедж. Раскрутили они Карелию, теперь здесь дорого.
Ну и да, это я заплатила за домик на двоих. Если больше - будет дороже, не намного, но дороже. Все допуслуги тоже не дешево.
Вот наш хозяин может летом покатать по шхерам. Это 3500 в час. У него катер. Вообще у него техника... впрочем, как у всех в округе, и снегоходы, и квадрациклы, и лодки. На базах обычно централизованно, на несколько баз есть кто-то, кто возит на острова. Вообще смотришь на карельские города - без слез не взглянешь.... Но те, с кем я общалась, для меня загадка - откуда у них все это.
Но вот мне все время очень везло на людей. Мне обычно предлагают такие вещи, которые в цену не входят, и помогают организовать те развлечения, которые я бы хотела получить, но точно даже не знаю, как они выглядят. Ну, примерно знаю, что что-то подобное существует. И денег за это не берут. Так что, я все время на каком-то особом положении. Когда мне рассказывают, как напоролись на какое-то "не очень" отношение со стороны хозяев, я удивляюсь. Сегодня вот, Саша предложил завтра не выезжать в назначенное время, задержаться, может даже на сутки (жаль, на работу надо!) и прокатиться по льду на финских санях. Так что, завтра нам выдадут утром финские сани и нам предстоит прогулка по льду с собаками на них. Денег за это не просят.
В прошлый раз в шхерах мне организовали место в лодке в день отъезда, сами предложили собак оставить в домике, пообещали за ними последить, пока я шляюсь по шхерам. И меня ждали на базе, чтобы я выехала из домика.
Тот домик, в котором я сейчас, не большой. В принципе, одна спальная комната, там 2 двухспальные кровати и диван. По мне ехать отдыхать в такие условия большой семьей или компанией - совершенно не приемлемо. Это не отдых. К тому же частная территория. На участке большой хозяйский дом, и этот поменьше, который они так сдают. Территория соток 8, как всегда цивильная, по финскому стилю - с какими-то горшочками с цветами, прудиком, фигурками. Внутри обычно коттеджи тоже а-ля финские - по интерьеру. Такой "домотканный" уютный минимализм, но со всеми удобствами. Много дерева, керамики. Но у карелов вообще связи с Финляндией, часть там родственники, потому из Финки привозится все для интерьера и бытовая техника. У хозяина есть собака, но он сразу сказал, что выпускать ее он будет тогда, когда я своих заберу. То есть, мои хоть весь день могут по участку шляться, я их забираю в дом - он выгуливает свою. Потому что я была против "знакомства" Ланы и лобрадорихи. Мне пошли навстречу. Но об этом мы договорились "на берегу", правда, после того, как я домик забронировала
)))), потому что букинг контакт хозяина дает только после подтверждения брони. То есть, обычно бронируешь вслепую, ориентируясь только на сведения в букинге, а они не всегда объективные. Но бронь поначалу можно отменить. Я обычно смотрю, чтобы отмена брони была бесплатной, потому что есть условия отмены уже с удержанием.
Коттеджи, которые я смотрела из расчета на 6 человек, имея в виду поездку с семьей сына, со всеми условиями - это уже стоило на те же 3 дня за 20. Плюс доплаты за сауну обычно, за собак, и платные развлечения. Честно, в Финляндии дешевле!
))))))))
Но вот букинг не работает. Потому как теперь подбирать коттеджи с собаками я даже не знаю.... Через Авито?