Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Коль, вот - спасибо. Все о чем мы фрагментарно переписывались взял и структурировал.
Кстати, мне надо найти оружейника. Есть дедов трофейный кортик. Ручка у него была из слоновой кости, но раскололась. Отец нашел моржовый бивень, что ли, кусок, и ему обточили, но углами. Надо бы сделать рукоять....
Будет время, может, посмотришь, кто в Питере есть из умельцев?

Пришла к выводу, что на Авито на зависшие объявления находится когда нибудь покупатель. Сегодня у меня купили летнее платье :)))
Тётенька счастлива: она типа такого искала на пляж. Едут на нг в Тайланд.
И вот перечисляет она мне деньги. И упс! Вылезает карта мир моей матери. А моя не вылезает.
Опять надо с банком разбираться, что ли....
Я когда матери карту восстанавливала, спросила, можно ли привязать ее к моему телефону. Ага, можно. Привязали. Но при этом, похоже, моя карта от него отвязалась. Так что, по номеру телефона мне ничего нельзя переводить. К нему карта не привязана!
Хотела пойти и все обратно переиграть. И тут опять упс.
У матери деньги пенсионные идут на пенсионный счёт, привязанный к сберкнижке. Обычно я с этого счета перевожу на ее карту, потом с нее снимаю. И вот перевожу я деньги с ее счета на ее карту. А банк отказывает! И звонит на мой телефон, обращается ко мне по имени матери и спрашивает, я (она) согласна на перевод денег с ЕЕ счета на ЕЕ карту! Ну, я, понятно, говорю, что согласна. Перевели. Но, похоже, эта их безопасность совсем ку-ку.
Кто то из нас кого то совсем запутал.

Мне срочно надо на какой то праздник!
Платье покупателю я передавала в метро с утра. Ну, потом метнулась в ТЦ. Купить девицам шоперы. Вместо подарочных пакетов к новогодним подаркам. Несусь к Luhta, где видела нужные шоперы. И вдруг вкапываюсь. У витрины с платьями. ОНО! Платье мечты. Точнее, двух мечт. Фасон одна, чёрное в белый горох вторая! Шторка на мозг упала. Глаза как у того мыша при виде сыра, в точку. С воплем: у вас есть такое же, но 48 размера? Есть. Иду в примерочную. Ну, что..... Надела. Купила. Блин.....

Еду домой, проснулась совесть: полный шкаф шмоток, в платьях почти не хожу, на хрена? А потом подумала: и что, этож мечта. Хотела такое? Хотела. Мечту сбыла. В этом и смысл.

Потом поехала в конюшню. Вот не знаю, может таблетки сработали, но конь почти не кашляет. У нас все обледенело, снег осел. Сегодня ветер и морозит. Вчера был дождь. В общем, забинтовались и в манеже пробегали. Правда, конь сегодня двигаться не хотел. Причем, ноги путал. Больная ЛП, а спотыкался на ПП.

Про звоночки.
Прихожу пару дней назад с работы. Из комнаты вылетает в коридор матушка: ты что, сегодня на работу проспала???? Почему? Да ты в 11 часов по телефону разговаривала, и у тебя телефон долго так звонил, громко. В общем, чего то ей померещилось.... И ведь вышла, меня не увидела утром, но при этом весь день была уверена, что я была дома.

Да ты в 11 часов по телефону разговаривала, и у тебя телефон долго так звонил, громко.
Может соседей слышала?
Я слышу, как у соседей мобильник трезвонит ! 🤦‍♀️ Сначала даже не поверила, искала какой тел у нас звонит.
А маман что-то для мозга пьёт?
А где фото платьюшек?🙁

Я слышу, как у соседей мобильник трезвонит !
У меня было такое. Вдруг начала слышать телефон у соседей. После того, как мы поменяли дома аппарат и звонок стал одинаковый. До этого никогда не слышала звонков у соседей! А как звонки стали одинаковые, вдруг слух прорезался 😆

Платьюшка. Оно одно. Это мечты две :))))

Да скорее всего, соседей и слышала. Хотя вряд ли. В ее комнате только соседи сверху и снизу, а там тоже бабушки живут.
Теперь ей постоянно звонят мошенники по городскому телефону. Вот возможно, что звонок городского телефона она и слышала, звонят обычно с утра. А она теперь на звонки с утра не отвечает, это мы запомнили. Возможно, сквозь сон слышала настойчивый звонок, и на это спроецировался мой запрет отвечать на утренние звонки, то есть связь ситуации со мной. В результате сложилась картинка. А когда проснулась, история в полусне трансформировалась в такую вот картинку, которая воспринималась, как реальность.

Про мошенников.
Если раньше звонили "сотрудники безопасности банков", то теперь следователи и оперативники. Разговаривать с ними очень интересно. Одну "следачку" я довела до белого каления и воплей матом, а поскольку это шоу было по громкой связи на работе, народ угорал. В общем, берегите себя и свои кошельки.
Кстати, если раньше были мужики в основном, теперь много тёток. Часто, если прислушаться к артикуляции, вылезает 404 по произношению.

Нет, записи нет. Ага, с Петровки и звонили :)))) да зачем запись, они одно и тоже говорят всем. А я просто включила дурочку, то пугалась, то плохо слышала, то удивлялась, вот и вывела ее из себя. Довела до потери контроля, потом начала успокаивать типа: деточка, что ж вы так волнуетесь, вам бы к доктору и валерианочки. На что деточка вовсе взбесилась и пообещала привлечь меня за оскорбление при исполнении. В общем, мы договорились, что я приду к ней на допрос, она назвала адрес куда. А я ж не одна, народ глянул в ГИС, а это станция метро. Я и поинтересовалась, в каком поезде метро у ей кабинет. И тут она что то завизжала и повесилась.
Ну, в общем, поразвлекалась, а коллеги потом долго ржали. Потом долго не звонили. Вчера вот опять. Ну, у меня особо настроения не было, я и сообщила, что у них база устарела и у меня счетов в том банке нет. Тетка упорная, захотела дальше поговорить. Я и поинтересовалась, у нее с чем проблемы, со слухом, с русским языком или головой страдает. Почему то она дальше говорить не захотела.

Вот по моим наблюдениям хорошо работает такое:

А, Мариночка (Сашенька) привет дорогая (ой)! Какой банк, ну, ты как всегда со своими приколами! Надо же, придумала, следствие. Лапа моя, ты лучше скажи, идём в баню, как договорились?
Ну, и дальше с мариночкой/сашенькой разговаривать.

Или
Здравствуйте, коллега, чем могу вам помочь?

Или сразу: нет, это морг.
Они на самом деле прикольные, только вот жаль стариков, которые на них ведутся....

Последнее редактирование:
Уррра!!!Внял голосу разума и выбрал...нечто другое. Как это обозвать -не знаю,не разбираюсь,к сожалению. Но оно значительно симпатичнее и практичнее выпендрючей финки
По виду - честный рабочий ножик, как придумали буржуйские продаваны, "для бушкрафта" - сиречь туристический ножик с акцентом на резьбу по дереву (если я правильно понял с мобилы, что спуски прямые). Напрягает клеймо Fortuna - в своё время так называлась китайская контора, поставляющая кухонные ножи с пластилиновыми клинками, но допустимой эргономикой, и лежали они в каждом маркете. Последние годы я их, впрочем, не видел. Короче, работа покажет, что это за изделие такое.

Прекрасное. Новогоднее.
IMG_20221229_150703_988.jpg

Скульптор из Якутии Михаил Боппосов создал из навоза символ наступающего 2023 года.

Ну, главное, чтобы год не прошел в стиле материала из которого символ исполнен!

Я совсем не футбольный болельщик, и этой игры не понимаю, но и и я со словами "умер Пеле" испытываю ощущение "ушла очередная легенда". Есть люди, ниша которых в этом мире была настолько велика, что при их уходе остаётся пустой, и нет людей масштаба, которые могут ее заполнить.

Вот по моим наблюдениям хорошо работает такое:
У меня из любимого: "Ой, подождите, пожалуйста, секундочку, я сейчас включу запись нашего разговора на телефона - потом вы заново представитесь - прокуратуре ведь тоже будет интересно послушать! У Вас новая схема развода или старая?"

Вообще, все мошенники сливаются на фразе про запись разговора или начинают орать, что я не имею права 🤣

Ну, начались мои новогодние веселухи. У всех собаки, как собаки. А мои ..
Вышли гулять. И тут в 100 метрах народ петарды начал запускать! Я охнуть не успела, как овчарка с места ломанулась к петардам. А за ней мелкий. Овчарка 40 кг, мелкий 15, итого 55, да ещё в рывке, а я 57, флажком за ними с воплями. В каждой руке по рулетке. Умудрилась зарулить на последнюю в ряду деревьев берёзу, зацепиться за нее ногой и рукой, рулетки не выпустить. Собак к себе подтянуть. Овчарку завалить на снег и сверху на нее коленом встать, мелкого тряхануть.
Блин, мало было мне одной дурынды, которая на петарды охотится, теперь их двое! Руки болят....
И ведь отпусти я их, овчарка бы точно петарду поймала, зараза.

Сверху