С наступившим.
1 января.
Все тает и течет. Скользко безумно.
Ночью пришлось выдать собакам валокардину. Из за петард за окном. Овчарка так распсиховалась, что начала буквально задыхаться. Мелкий, глядя на нее, тоже. Судя по всему, обоим очень хотелось лаять. Но было нельзя. Потому псов буквально разрывало изнутри, сердчишки колотились так, что ребра ходуном ходили. Кошка вела себя достойно, то есть пофигистически.
Счастливый год....
На мой взгляд, проблематично. Для меня основной критерий ощущения счастья, это жить в гармонии с собой и миром. С таким миром трудно жить в гармонии. Войну я воспринимаю как свою личную проблему и боль, независимо от того, рискую ли я своей жизнью и благополучием, и своих близких.
Наверное, мое отношение к происходящему в мире лучше всего передают слова Охлобыстина:
"Мне неважно, кем я буду здесь, в России. Главное, что я буду здесь. Это моя земля, мои люди. Жизнь, опыт. Это больше, чем я могу объяснить....
«Мы обречены быть счастливыми. Я верю в возрождение России»
— Чем, на ваш взгляд, окончится военная операция России на Украине?
— Однозначно закончится нашей победой. Да, идёт битва между Россией и Западом. То, что страдают и погибают люди, конечно, ужасно.
...
Мы не должны уподобляться им (западному миру. — NEWS.ru) и ненавидеть в ответ. Большинство русских людей христиане, а христианам надо прощать своих врагов и в идеале — любить. Тем более западный мир нам даже не враги. Они чужие, они безумны, ненавидят всё русское. Но мы обязаны учиться отстаивать свои интересы. Сейчас это делает армия.
Я хочу сказать нашим военным: работайте, братья! Всё остальное — слюни.
У нас особая русская ментальность: всё, что нас не убивает, становится нам неинтересно. А то, что работало в минус, наоборот, вдруг срабатывает в плюс.
Я верю в возрождение России. У нас всегда так: сначала большой кипеж, а потом возрождение.
Я считаю, мы сейчас все должны консолидироваться. Потому что если как бараны побежим в разные стороны, то вот тут ничем хорошим не закончится. Видимо, для того Господь и создал всю эту ситуацию, чтобы нас сплотить. Мы стали плохими, слабыми. Друг другу руки не подаём. Не знаем своих соседей по подъезду. Не переводим бабулек через переход. Казалось бы, банальные вещи, но мы их не делаем, мы хихикаем, у нас фига в кармане. А нужно быть консолидированными и неравнодушными. Сейчас я тем более уверен, что вместе мы справимся."
"Эта ситуация [СВО] каноническая, известная со времён Шолохова, а может и раньше – разделяет семьи, разделяет друзей. Крестник мой, (актёр - ред.) Артур Смольянинов, посчитал, что нужно выступить на другой стороне. Единственный вариант для себя я вижу в доверии к действиям своей страны."
вы уж извините, наверное, не новогодняя тема
, но в эту ночь меня поздравили друзья, которые сейчас в Мариуполе, Ростове и на Донбассе. И я под впечатлением. Да и к новому году я с детства не отношусь, как к празднику, для меня это просто итоговый день, когда подводятся итоги, анализируются ошибки, строятся планы, выстраиваются приоритеты. Потому что начинается новый отсчёт времени . А время это такая штука, которая В каждой своей точке, в каждом мгновении, делает невозвратным то, что было в прошлом. И даёт шанс изменить будущее.
Мы все теперь изменились. В отношении к миру, своей стране, людям, ситуации. Мы научились делать выбор. А ведь это выбор своей судьбы. И судьбы наших детей. Мы научились иначе любить своих близких. Мы становимся лучше. Мы научились испытывать страх не только за себя и своих детей, но и других людей. Далёких и незнакомых. Это хороший страх. Правильный. Мы научились испытывать злость. Мы становимся тем медведем, способа которого загнать в берлогу не знал даже Бисмарк. В каждом из нас проснулся этот медведь. И это тоже правильно. Это то, что поможет пережить и выжить. И изменить реальность. Реальность меняется не только действием, но и словом, и мыслью. А ещё мы учимся верить.
Этот год не может быть счастливым. Но он просто обязан быть удачным. А счастье будет потом, когда настанет стабильность и благополучие.
Всех вас люблю. Берегите себя.
С новым годом!