Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Прочитала про петарды и удивилась: у нас же каждый год дней за десять до Нового года только и слышно "бах! бах!" - это дети взрывают маленькие петарды (или что оно там), стараясь напугать прохожих. В этом декабре - полнейшая тишина! Интересно, что будет в новогоднюю ночь?

Кстати, да. Конечно, всякие недоросли равномерно в течение года чем-нибудь, да салютуют, но предновогоднего обострения нет, как факта.

С наступающим!
И хотелось бы традиционно подвести итоги 2022 году, Да нет этих итогов. Потому что все, что началось, не закончилось. Тяжёлый был год, год, уничтоживший привычный мир, а вот новый мир ещё не наступил. Никогда не думала, что буду свидетелем 3-й мировой, а вот поди ж ты....хотелось бы только свидетелем, да вряд ли, в стороне не постоишь. Каким он будет, этот новый мир....

Один безусловный плюс все же был, матушка переболела ковидом, и удачно.

Всем удачи и здоровья.

С Новым годом, Таня! Ты, как всегда, успела раньше сказать, что надо... Подписываюсь, подо всем. Но всё-таки хочу пожелать увидеть новый мир - отличный от того, что приготовили миру те, кто лучше всех знают, как надо.

h-3018.jpg

С наступившим.
1 января.
IMG_20230101_105108.jpg

IMG_20230101_105035.jpg

Все тает и течет. Скользко безумно.

Ночью пришлось выдать собакам валокардину. Из за петард за окном. Овчарка так распсиховалась, что начала буквально задыхаться. Мелкий, глядя на нее, тоже. Судя по всему, обоим очень хотелось лаять. Но было нельзя. Потому псов буквально разрывало изнутри, сердчишки колотились так, что ребра ходуном ходили. Кошка вела себя достойно, то есть пофигистически.

Счастливый год....
На мой взгляд, проблематично. Для меня основной критерий ощущения счастья, это жить в гармонии с собой и миром. С таким миром трудно жить в гармонии. Войну я воспринимаю как свою личную проблему и боль, независимо от того, рискую ли я своей жизнью и благополучием, и своих близких.

Наверное, мое отношение к происходящему в мире лучше всего передают слова Охлобыстина:

"Мне неважно, кем я буду здесь, в России. Главное, что я буду здесь. Это моя земля, мои люди. Жизнь, опыт. Это больше, чем я могу объяснить....

«Мы обречены быть счастливыми. Я верю в возрождение России»

— Чем, на ваш взгляд, окончится военная операция России на Украине?

— Однозначно закончится нашей победой. Да, идёт битва между Россией и Западом. То, что страдают и погибают люди, конечно, ужасно.

...
Мы не должны уподобляться им (западному миру. — NEWS.ru) и ненавидеть в ответ. Большинство русских людей христиане, а христианам надо прощать своих врагов и в идеале — любить. Тем более западный мир нам даже не враги. Они чужие, они безумны, ненавидят всё русское. Но мы обязаны учиться отстаивать свои интересы. Сейчас это делает армия.

Я хочу сказать нашим военным: работайте, братья! Всё остальное — слюни.

У нас особая русская ментальность: всё, что нас не убивает, становится нам неинтересно. А то, что работало в минус, наоборот, вдруг срабатывает в плюс.

Я верю в возрождение России. У нас всегда так: сначала большой кипеж, а потом возрождение.

Я считаю, мы сейчас все должны консолидироваться. Потому что если как бараны побежим в разные стороны, то вот тут ничем хорошим не закончится. Видимо, для того Господь и создал всю эту ситуацию, чтобы нас сплотить. Мы стали плохими, слабыми. Друг другу руки не подаём. Не знаем своих соседей по подъезду. Не переводим бабулек через переход. Казалось бы, банальные вещи, но мы их не делаем, мы хихикаем, у нас фига в кармане. А нужно быть консолидированными и неравнодушными. Сейчас я тем более уверен, что вместе мы справимся."

"Эта ситуация [СВО] каноническая, известная со времён Шолохова, а может и раньше – разделяет семьи, разделяет друзей. Крестник мой, (актёр - ред.) Артур Смольянинов, посчитал, что нужно выступить на другой стороне. Единственный вариант для себя я вижу в доверии к действиям своей страны."

вы уж извините, наверное, не новогодняя тема, но в эту ночь меня поздравили друзья, которые сейчас в Мариуполе, Ростове и на Донбассе. И я под впечатлением. Да и к новому году я с детства не отношусь, как к празднику, для меня это просто итоговый день, когда подводятся итоги, анализируются ошибки, строятся планы, выстраиваются приоритеты. Потому что начинается новый отсчёт времени . А время это такая штука, которая В каждой своей точке, в каждом мгновении, делает невозвратным то, что было в прошлом. И даёт шанс изменить будущее.

Мы все теперь изменились. В отношении к миру, своей стране, людям, ситуации. Мы научились делать выбор. А ведь это выбор своей судьбы. И судьбы наших детей. Мы научились иначе любить своих близких. Мы становимся лучше. Мы научились испытывать страх не только за себя и своих детей, но и других людей. Далёких и незнакомых. Это хороший страх. Правильный. Мы научились испытывать злость. Мы становимся тем медведем, способа которого загнать в берлогу не знал даже Бисмарк. В каждом из нас проснулся этот медведь. И это тоже правильно. Это то, что поможет пережить и выжить. И изменить реальность. Реальность меняется не только действием, но и словом, и мыслью. А ещё мы учимся верить.

Этот год не может быть счастливым. Но он просто обязан быть удачным. А счастье будет потом, когда настанет стабильность и благополучие.

Всех вас люблю. Берегите себя.

С новым годом!

Последнее редактирование:
Братец прислал из Ростова.
Это тот, который в Мариуполе работает. Который поехал от фирмы строительной туда на совещание, да там и остался. Перед НГ они закупили подарки детям, отправили фуру в Мариуполь. К нему приехала жена, несколько ребят с передовой, их жены. Встретили в Ростове, в кругу семьи.
1 января в Ростове. Раздают безалкогольное пиво. И утренний новогодний марафон.

Screenshot_2023-01-01-15-33-57-188_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_2023-01-01-15-34-18-069_org.telegram.messenger.jpg
Screenshot_2023-01-01-15-35-49-421_org.telegram.messenger.jpg

IMG_20230101_153609_420.jpg

Моя мама в этом году своим собакам какие-то новые таблетки дала, чтоб не так сильно психовали от петард в поселке. 1 января сказала, что собаки были гораздо спокойнее, чем обычно. Могу узнать название, если интересно. Я его забыла((((.
С наступившим всех!

Название давай.
Хотя, мелкий у меня периодами на баюне. И сейчас тоже. Ну, вот не знаю, надо ли таблетки, у них возбуждение не страха, а охоты. Правда, они умеют с этим справляться. Овчарка гуляет нормально, на мой рык: нельззззя! Перестает водить носом в сторону петард. Мелкий как она. Большая не рвется, и этот тоже. Копирует.
А когда он один, вообще не обращает внимания на петарды. Не замечает.

К вечеру взяла мелкого и метнулась в конюшню.
Там так скользко, что мы не рискнули идти в манеж....
Зара умела ходить по льду. Она ногами видела. Я на ней верхом ездила по льду. А Хоха не умеет. И нога. Потому мы прошлись вдоль левад, там по краю дорожки где тонкий слой снега можно пройти. Почистила, дала морковку.
Хоха очень лоялен к мелкому. Пёс шлындает под ним, пробегает прямо под ногами, нюхает хвост. Хоха не обращает внимания.

Забыла написать.
30 декабря я завершила эпопею с книгами. Отвезла их в библиотеку. Было 2 варианта: в старую книгу или библиотеку. Нет, был третий, через Авито их отдать, тогда бы они вывезли сами. И, может быть, даже дали бы какую нибудь тыщу. Но я заехала в библиотеку, и там очень обрадовались. Причем, взяли все, даже голимую беллитристику в мягких обложках. Сказали, что, может, и из этого заменят что нибудь в своих фондах. Они что то берут в свой фонд, что то оставляют в специальной комнате, где все желающие могут бесплатно взять себе книгу, что то отправляют на Донбасс, что то отправляют в макулатуру, на переработку.
Так что, всем, у кого есть ненужные книги, советую позвонить в ближайшую библиотеку и отдать туда. Да, надо потратить пару часов, чтобы самим перевезти туда книги, там будут рады этому и очень благодарны.

Да, девицы растут.
Я им подарила шкатулки для украшений, и там положила серьги с подвесками. Купила в ювелир-карат серебряные м позолотой. А старшей отдала один свой комплект французской бижутерии фирмы Флоранс. Она теперь любит длинные серьги. А я когда себе покупала, брала и серьги, хоть уши у меня не проколоты. Имела в виду как раз, что внучкам потом отдам. Девицы пищали, сразу понадевали украшения. В шкатулках есть секрет: одна из полок представляет собой отдельную дорожную шкатулочку, застёгивается маленькой сумочкой с ручкой-цепочкой. Сегодня семейство поехало к друзьям в Москву. Девицы в маленькие шкатулочки собрали украшения с собой. Смотрю, ДарьПална туда аж 3 комплекта серёжек укладывает. Зачем?- говорю, одних хватит, едете на 3 дня! Нет, -говорит,- у меня бывает разное настроение, я буду их менять!

Ой, все! Это ей 9 лет! Мама дорогая!

Спасибо, Наташа.
Медленно и печально реализую намеченные планы. Медленно и печально потому, что встаю когда уже светло. А ночью туплю в какой нить фильм.
Вчера вот собиралась с утра поехать обследовать овчарку. Каждый год перед прививкой обследую. Онкопоиск УЗИ, кровь. Ну, что, в результате поехала к вечеру, чтоб прошло 8 часов с утренней кормёжки!
В ветклинику было столпотворение. И почти 2 часа простояли в очереди на УЗИ. Чисто, три тьфу. Овчарка, зараза, меня опозорила. На всех процедурах скулила, как щенок. Все врачи ржали: овчарка же, они все такие. Ведут себя спокойно, все позволяют, но пищат, как маленькие. К тому же кровь было никак не взять. На стрессе сосуды сузила, в вену попадают, а кровь не течет. Все лапы исковыряли. В результате еле высосали из задней немного крови на клинику и биохимию. Даже завязывать лапу не пришлось, кровь просто не текла. Как сказала врач, будто она 5 дней не ела и не пила. Вот такой вот стресс у собаки. А в клинику бежит радостно, как на прогулку, и пока в коридоре, вся такая бодрая. Пока на кушетку не прыгнет, а там начинается концерт.

Не нарадуюсь на новую чесалку.
Все звери чего то попутал и линяют. Зато из кошки вычесала почти все колтуны. Кошке приятно, сама приходит и мяучит, просит, чтоб чесали. Линять начали, как я стала давать форелевое масло.

Прививки теперь платно, только бешенство бесплатное. Остальные за деньги. Но импортные вакцины пока есть.

Сверху