Про Питер
Небо
И мост Петра Великого
Это я в пробке развлекалась.
Про собак.
Сдала я в ремонт обувь. Поменялся мастер.... Одни туфли сделал в срок, а вторые не успел. А именно они мне были нужны назавтра. Договорились, что я приду к закрытию мастерской, он сделает. И решила я это совместить с прогулкой с собаками. Там рядом зоомагазин, и туда с собаками можно.
Беспокоилась за трусливого пса. Это ж надо войти в торговый центр, спуститься в подвальных этаж, там люди, раздвижные двери. Ну, думаю, справлюсь. Придушу чуток и все.
И вот заходим мы в ТЦ. Проходим на ура раздвижные двери и прямо перед нами экскаватор, А по бокам лестницы вниз. Пес на удивление бодро чапает со мной. И вдруг...
Овчарка! 40 кг псины неожиданно ложится, прижимается к полу, растопыривпет все лапы и намертво вцепляется ими в пол! Не сдвинуть! Прямо побережье дороги у двери. Народ, который входил и выходил, застопорился и начал сочувственно обсуждать, ой, как собака боится. Позорище. Я то тоже курица, не ожидала, думала, мы сейчас быстро по лестнице пройдет, А тут зверушка якорем в пол вцепилась. Я то шла себе, и даже не заметила, что овчарки рядом нет, она сзади, меня аж развернуло. В дверях начала образовываться пробка. Правда, никто не возмущался, собачку жалели. Ну, в общем, сдвинулась я собаку с места, развернула мордой к лестнице, и она на полусогнутых пошла с нами.
А пес что, вообще без претензий.
О как. Вспомнила щенячий страхи мостов и люков, и в шенясестве лестницы вниз в замкнутое пространство мы тоже осваивали отдельно.
Позорище, в общем.
Про матушку.
Звонит сын: что делать, бабка настойчиво требует отвезти ее в деревню. А сын ей отказать вообще не умеет. Тут такая история. Я вот вообще в этом году не хочу туда ездить. Сыну некогда, у него работа и ремонт в квартире. А матушку ж отвезти мало, это ж к ней ездить надо. Да и случись что, махнуть 350 км.... Вот как то не хочу.
Ну, пошла я к матушке. Убеждать. А со мной она о деревне и не разговаривает, знает, что пошлю. Сын с невесткой слабое звено.
Села я с ней рядышком, и спрашиваю.
- Мам, ты телевизор все время смотришь, понимаешь, что идет война?
Матушка с подозрением и несколько злобно (чует, что я не спроста начала) :
- Ну, понимаю.
- слышала, что финляндия вступила в НАТО, разрешила США разместить ядерное оружие?
- слышала
- что в Балтийском море учения НАТО?
- да. А к чему ты это?
- ну, вот смотри. Начнись что, объявят чрезвычайное положение, все дороги перекроют. Какая может быть деревня? До тебя никто и не доедет! Пашу могут мобилизовать. Если что случится такое, я не к тебе поеду, А буду детей вывозить. А ты там останешься одна, без денег, лекарств, еды. Местные дачники уедут все, останешься одна. Давайте сейчас держаться вместе, нельзя так далеко уезжать. Понимаешь?
-понимаю...
Но вижу, надулась, чуть не плачет. Ушла.
В общем, дошло, сказала она сыну, что в этом году в деревню не поедет.
Уффффф
Вот такие пляски с бубнами.
Про сны
Давненько мне кошмары не снилось....
Сон.
Внучки у тещи на даче. Я весь день звоню Дарье, что то мне надо, а она не отвечает. Часов в 10 вечера звоню теще.
- Что то не могу до души дозвониться. Позови ее, пожалуйста.
- Ой, а ее дед в магазин послал. Вернется, перезвонит.
- какой магазин! 10 вечера! Сейчас магазины у вас не работают!
- ой, и правда, сейчас посмотрю, где она!
Я отключаюсь вся такая вщволнованная, и вдруг звонит даша. И очень тихо, торопливо, говорит:
- Таня, он увез меня в....
И называет какое то название.
- кто увез?! Куда, зачем?!
Но даша отключается.
Я перезваниваю.
- даша, где ты находишься? Кто тебя увез?
Даша пару раз шепотом называет тот же населённый пункт, и отключается.
Я хочу посмотреть где этот населённый пункт находится, и просыпаюсь.
5 часов утра.
Мозги в растопырку, все очень реально. И ведь надо посмотреть где этот посёлок...И тут понимаю, что не помню названия! Что то из двух слов и связано с горой.... Типа, крутая гора... А, надо сказать, дача у тещи в другом конце географии, я там была один раз, и той местности вообще не знаю.
Ну, пребывая в тревожно мнительном состоянии, я больше не уснула и на работу пошла в так себе состоянии.
Ну, в общем, когда через пару дней приехала к детям, рассказала про сон. Сын на меня задумчиво посмотрел и говорит:
Есть там недалеко Большая Горка....
И вот к чему такая хрень снится?
Сегодня похоронили еще одного однокурсника... Я поехать не смогла. Неделю назад поздравляли его с днем рождения. Это третий.... Всем трем чуть за 40. Обстоятельств еще не знаю. Что то не так. Каждый год последние три года....