Спасибо!
Есть у меня такая традиция: неделю перед ДР я все ломаю. На самом деле, эту неделю мне надо раз сидеть, и два-три тихо, желательно подальше от техники.
Вот и в этот раз . Замок багажника. А как ехать в Карелию с не открывающимся багажником? Попробовала я найти в праздники сервис. И даже, вроде, один нашелся, но узнав, что замок на электроприводе, отказались. Электрик будет после праздников.
Ну, что, звонок другу, то есть сыну, который был на даче у тещи. Приехал. И весь день 9 мая с соседом развлекался с багажником. Ну, по развлекались, вывели мне замок на кнопочку у руля. И упс. Оказалось, что открывать его надо вдвоем! Один на кнопочку жмет, второй багажник открывает
))
Да и хрен с ним, решила я. Правда, клетку для пса не поставить... Да, я и не собиралась никуда надолго уходить. Все сложила в салоне. Псы в автогамаке на заднем сидении.
Ну, была мысль прокатиться на катере в шхеры. Но вот тут клетка нужна бы...
Как сказала невестка: буду "овощить". Сидеть на горе над заливом, пить кинзмараули, может, завтра прокачусь к змеиной горе. А, может, нет.
Так что, день рождения как я люблю. Раньше я уезжала на южные моря. А теперь в Карелию. Кажется, у меня обгорела морда лица.
Дети вручили мне новый телефон. Так что, должны теперь быть приличные фотографии. Зато теперь у меня куча приложений. И они все всю дорогу разговаривают. Плюс видеорегистратор, который сын настроит слишком чувствительно. И ему каждая кочка кажется ДТП. Видеорегистратор плохо говорит по русски. И свое название выговаривает не полностью. Он называет себя Заембо. Очень забавно.
Да, забыла рассказать.
Сама узнала недавно.
Оказывается, водоканал не только балтийских тюленя спасает, но и занимается зарыблением. Так называется. Закупает мальков лосося, выращивает, и весной выпускает в Неву. Поддерживая так популяцию Балтийского лосося. Вот, недавно выпустили партию этого года.
В общем, я овощ. Как всегда, домик сильно на отшибе. У меня тут своя гора, обрыв и вид на залив и форелевую ферму. Завтра пойду смотреть. А сейчас пойду затоплю сауну.
Единственно что, хозяин предупредил про змей. Очень надеюсь, что безумный пес помнит, что нельзя трогать эти ползучие шипящие шланги! Да, змей здесь много. И имея это в виду я взяла с собой резиновые сапоги
При въезде в Карелию, на границе, досмотр машин. В праздники по часу народ в очереди стоял. Сегодня так, не больше десятка машин. Подошел к нам пограничник, А у меня окно открыто заднее и две морды торчат. А, говорит парень, эти морды я знаю, они тут часто ездят! Проезжайте!
))
О как. Нас уже помнят.