О прекрасном.
Отпуск это такое время, когда надо сделать кучу недоделанный и отложенных дел. Метнулась на 3 дня в отключку, в Карелию, и хватит. Выйду на работу, отдохну от отпуска.
Стала оплачивать коммуналку. И обнаружила, что я 2 раза плачу за телетрансляции городскую, которой у меня нет в принципе. Ну, да, прошляпила, забыла про нее, и каждый месяц платила 280 р. За глупость надо платить, чего уж. Но платить еще и 2 раза это слишком.
Дело в том, что телетрансляции перешла в Ростелеком. Году так в 2017. И осталась в розовой квитанции вцкп. Это расчетный центр. А у нас сейчас в городе новый расчетный центр создали, и все платежи постепенно туда переводят. На базе петроэлектросбыта. Первый бардак был когда они мусор туда перевели. И весь город дружно получил квитанции с ценой за мусор более 5000 рублей и долгом за год. Ну, че, все просто. Вцкп некорректно передали данные по оплате, новый центр на основе этих данных начислить долги. Я тогда заявление писала в этот новый центр и прикладывал сканы квитанций вцкп, в которых все оплачено. Но бараны там сидят редкостный. Получила ответ, что они из вцкп данных не получили. Написала второе заявление, в котором сообщила, что мне насрать на их отношения с вцкп, я чеки им послала, долга у меня нет. Затребовала сверку расчетов. В ответ опять получила какое то невнятное письмо. Пошла в личный кабинет, и увидела, что они такие закрыли оплаченные мной месяцы. И тут же пришла новая квитанция с тем же долгом! И претензия, что они в суд подают иск. Платить не стала, приготовила документы для суда. Но, видимо, они таки свою базу привели в порядок и долг исчез. Но вся эта лабуда длилась месяца 4-5.
И вот опять!
Теперь они переводят туда Ростелеком, но не весь, А только телетрансляции. Оплата телефона городского остается в Ростелеком. А у меня мать жеж фанат городского телефона. Ну, обнаружила в новой квитанции, нового центра, 665 рублей за телетрансляцию за апрель и май. Интересная сумма, если учесть что цена услуги 280 за месяц. Проверила квитанции, от вцкп, за апрель и май - оплачено. Ну, полчаса звонила на горячую линию Ростелекома, дозвонилась. Чудный мужской баритон, не представляясь, ласково сообщил: алле. Уже прикольно для оператора Ростелекома.
Дальше больше. Спрашивает адрес, после того, как я обозначила проблему. Говорю адрес . Нет такого адреса, говорит.
- а вы в каком городе ищете? Спрашиваю.
- в Санкт-Петербурге. Такой улицы нет.
- есть, ищите. Проспект энтузиастов.
- а как пишется слово, с буквы "и"?
Упс....
- с буквы " Э", Эдуард.
- да?... Все равно нет....
- так. Начинайте в поиске своей базы набирать: энтузиастов, она вам выдаст проспект энтузиастов ( все базы замыкаются на гис, я знаю, как они работают).
- о, нашел!
Ну, дальше не интересно. Потому что баритон ничего умного ге сообщил, они не знают, как исправить эти истории с двойными платежами, советует не платить в новой квитанции. К сентябрю обещают разобраться. Чтобы отказаться от телетрансляции надо написать заявление. Но как его отдать неизвестно, потому что прием абонентов у них закрыт. Только по почте или через сайт. Если сейчас написать, к сентябрю по решают с отказом. А пока перевел меня на минимальный тариф 90 рублей в месяц.
Итого. Надо за 2 месяца заплатить в двойном размере за телетрансляцию, которой я не пользуюсь. Кстати, это будет отдельный гемор, потому что новый расчетный центр тупо опять выставит долг и надо будет доказывать, что я эти 2 месяца оплачивала. Если учесть, что оплата через сбер в мобильнике, надо найти эти чеки, А в через одна сумма на всю квитанцию, без разблюдовки, и суммы за телетрансляцию там не видно. Отказаться от услуги никак, попробую направить заявление через сайт. Но тут опять прикол. У нас квартира с матерью в долевой собственности, А баритон сообщил, что заявление достаточно от одного собственника с подтверждением права собственности. И это странно. Мне кажется, этот долбодятел вообще не понимает ничего.
В перерыве между переговорами с ростелекомом позвонила курица, представилась следователем, спела песню про мошенничество со Сбербанком и была послана на, в и к.
А вы говорите, отпуск!
)))