Вот спасибо! За советы.
Буду закупаться полезностями.
Собакам жарко, видимо, потому едят плохо. С собачникаии обсуждали, у всех псы бастуют. Завтрак у нас на прогулке. Беру с собой пайку утреннюю и в порядке угощения скармливать на прогулке.
Вечером едят.
Пропали все подвальные кошки.... Поговорили с тетками, которые их кормят, говорят, последнюю видели неделю назад. Была вялая.... Подозреваю, что травили мышей. А заодно и кошек.... Тетки говорят, что корм съедают вороны и голуби.
Странно, но в этом году очень мало уток в нашем районе. Зато очень много Воробьев! Прямо звон стоит на улице от их чириканья. Последние годы Воробьев почти не было.
Конь сегодня "порадовал".
Я обычно его из Левады забираю, А кобылу оставляю в леваде. Открываю верхнюю планку и электрорастух, захожу в леваду, отодвигая вбок кобылу, А коня оставляю перед выходом. Нижнюю планку отодвигаю, закрывая собой выход. Отхожу в сторону кобылы, выпускаю коня, который сразу присасывается к траве, угощаю кобылу, закрываю леваду. Сегодня делала то же самое. Только конь выскочил из Левады сквозь меня. Ударил грудью, я упала. Место узкое, потому, понимая, что зверек проскачет по мне, постаралась занять как можно меньше места. Сгруппировалась, прикрыв голову. Ну, и голову сдвинулась с дороги в сторону. Дело в том, что упала я практически в выходе из Левады. И конь был уже в прыжке, и я понимала, что инерция зверька в полтонны по любому этого зверька кинет туда, где я. И будет лучше, если конь не вкопается в воздухе как раз там, где я лежу, а меня перепрыгнет. Если извернется в воздухе. А еще лучше, подумала я, если он перепрыгнет, А кобыла за ним не ломанется. Кобыла то под тонну будет. Конь умудрился таки меня перепрыгнуть, но по ногам попалось копытами. Блин, да, я была в шортах!
Ну, зато теперь не надо думать, в чем топать завтра в театр. В платье или брюках. С такими ссадинами и синяками точно брюки!
В результате конь тренировался входить и выходить из Левады. Вместо того, чтобы жрать траву. В принципе, вел себя виновато, конечно, и даже отработал на корде без попыток взлететь. Нет, ровно одна попытка была. По итогам попытки я ему пообещала мясокомбинат. Видимо, проникся, я была убедительная.
Кругами ходит гроза.... Душно, жарко, ппц. Было. В городе таки накрыло.
Кони все днем с ума сходят и домой просто несутся из левад. Жарко и много кровососов. Имели они в виду это "лошади должны гулять", ага.
Это мы шли через поле с плаца в мойку.
Мимика Долиняла... . Без шубы страшненькая жуть. Шапокляк ест, как не в себя. Мало, что ест траву полдня, гуляя на свободе в поле, еще кашу, яблоки, и если не уследить, залезает в конюшню и пожирает все, до чего дотянется. Научилась открывать бочки с кормами и ведерки с подкормками.