Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Как мне нравилось, когда на одной конюшне у нас вместо этих планок были полноценные двери с огромными щеколдами. Подошел, открыл дверь - забрал лошадь. А эти планки-доски - вечный головняк. Пару раз у меня они застревали посередине - и ни туда - ни сюда - и вот стоишь, молишься, чтоб конь в дырку не по размеру не ломанулся - и пытаешься эту доску разблокировать.
И вечная дилемма - какую планку первой убирать. Я пришла к выводу, что логичнее - нижнюю. Когда убирается верхняя - некоторые особо талантливые ломятся на выход - перед глазами-то ограничения нет - и забывают про нижнюю - и вдупляются в нее со всей дури.

IMG-20230702-WA0023.jpg

IMG_20230702_221303_031.jpg

IMG_20230702_181808_563.jpg

IMG_20230702_182114_449.jpg

Питерский двор
IMG_20230702_183647_405.jpg

Народ кидает монетки на карниз, где сидит питерский кот.
IMG_20230702_221405_908.jpg

IMG_20230702_221424_244.jpg

IMG_20230702_221808_483.jpg

Елисеевский гастроном. Тесновато там...
IMG_20230702_182228_264.jpg

IMG_20230702_182237_467.jpg

Такая вот прогулка по вечернему Питеру между дождями, до театра комедии. Такой вот мне подарок на ДР, мы ходили на "Раневскую". Спектакль чудесный.... А закончился он кадрами ролей Раневской и зал аплодировал стоя....

Когда мне нужна перезагрузка, я иду смотреть водопой в пустыне Намибии в режиме он лайн. Я сохранила себе 2 ссылки, водопой в намибии и в юар.
Залипаешь там минут на 15, и опять живой. Готов к труду и обороне. Зверье в естественной среде, отношения разных видов, это что то!
Ночью обычно там спокойно, потому прокручиваю назад, смотрю что было днем. Слоны, жирафы, разные антилопы, много птиц, какие то хищники вроде волков, крокодилы... Камеры со звуком и наводятся, увеличивают изображение.

Вчера ночью меня разбудил пес, который вдруг залаял на петарды на улице. И что то я проснулась. Решила посмотреть намибию. Ночью там был какой то оживляж. Пришел крупный хищник, кто не смогла разглядеть, похож на здоровенную гиену. Мелкие, типа лис. Табун зебр и мелкие антилопы, размером с того хищника.
Решила посмотреть что было днем.
Как я ржала!

Днем прилетели птички. Типа кондоров . Такие, размером с антилопу. Попили по очереди. Один голову вниз, второй бдит. Вальяжно походили по воде. И пристроились спать, стоя в воде. И тут прилетела тамошняя ворона.
Ворона и в Африке ворона. Ворона посидела, посмотрела на птичек.
Screenshot_20230705-002134.jpg

И решила, что надо птичек взбодрить.
И пошла к птичкам. Ну, думаю, все. Кирдык вороне. Бессмертная, что ли?

Ворона на полусогнутых подошла к левой птичке, секунду примеривалась и дернула птичку за хвост. Птичка через плечо посмотрела и почему то ворону не пришибла. Хотя, могла бы. Ворона, решив, что птички не против бодриться, вальяжно пошла чуть не между птичьих лап.
Screenshot_20230705-002201.jpg

Screenshot_20230705-002240.jpg
Screenshot_20230705-002409.jpg

Птички дружно повернулись к камере задом, одновременно задрали хвосты и насрали в воду. В знак презрения. После чего одним прыжком, расправив внушительные крылья, прыгнули с островка на землю. И опять решили поспать. Что ворону явно не устраивало. И она перелетела за ними.
Тут прилетела вторая ворона и наорала на первую. Села на лежащую корягу и наорала.
Первая ворона подошла ко второй. Вторая подняла с песка прутик и первой показывает, с видом:
- опять, сволочь, пришел с работы и пиво с телевизором, гнездо строить надо!
Первая ворона взяла прутик за длинный конец и потянула на себя:
- опять орешь, давай свой прутик, построю я гнездо!
Вторая ворона прутик не отдала, и они некоторое время тянули этот прутик каждая на себя. Типа:
- не, свой найди, и полетели строить!
Первая ворона плюнула прутик:
- да и пошла ты! Не хочешь, не надо! А я вообще на охоте! Видишь, какая крупная дичь!
И пошла к птичке. И дернула птичку за хвост!
Screenshot_20230705-003511.jpg

Вторая ворона заголосила. Первая решительно подскочила к ней, подняла прутик и сунула второй в клюв:
- заткнись, дура, спугнешь!
Но было поздно, птичка взбодрилась
Screenshot_20230705-003442.jpg

Вороны тут же сделали вид, что они тут мимо проходили и вообще, у них важная миссия, они прутики собирают

Вдруг вороны насторожились и покинули чат.
Потому что пришла

Screenshot_20230705-003625.jpg

И всех разогнала
Screenshot_20230705-003653.jpg

Странно, что ворона прикапывалась только к одной птичке, вторую не трогала. Более того, когда эта ворона прилетела, она сначала вообще попробовала сесть на эту птичку, прямо на спину. Птичка плечиком повела, ворона решила на ней не кататься, и тут началась эпопея с хвостом.

Последнее редактирование:
Минус пульт от телевизора. Забыла закрыть клетку. И сожрал крем для рук. С тумбочки. Дорогущий, натуральный, на основе воска. Классный был крем. Причем, сожрал вместе с баночкой. Думала, убью, гадёныша.

У нас в парке живет семейка ворон. Два Вороненка и родители. Очень забавные. Слетели в один день, но один с утра, а второй к вечеру. И тусили на газоне у фонтана . Тот слеток, что первый вывалился, к вечеру уже освоился на земле. Ходил, в траве сидел, перья чистил. Второй ходил шатался, и копировал каждое движение первого. Они уже летают, но все равно пристают к родителям насчет пожрать. Разевают клювы и орут. А клювы внутри розовые еще.
Родители тоже молодые вороны, им год или два. Клювы еще короткие.
Я их сейчас не кормлю, пусть насекомых жрут, это полезнее. У нас безопасно, кошек нет, люди не обижают, живут только птицы. Вороны эти, А еще голуби, скворцы, воробьи. Траву косят регулярно, видимо, после покоса насекомых больше, и семена, птицы шарятся по газонам. Но взрослые вороны меня знают, и когда я иду по дорожке, перелетают вверху по веткам, сопровождая меня. Иногда немного кидаю корма.
Сегодня вот чуток покормила.
IMG_20230707_122509_999.jpg

IMG_20230707_122429_776.jpg

IMG_20230707_122300_800.jpg

IMG_20230707_121831_514.jpg

IMG_20230707_120028_781.jpg
IMG_20230707_115847_042.jpg

IMG_20230707_115729_750.jpg

Сегодня пятница, дозволен джинсовый стиль :).

Банк с нашим предприятием организовал экскурсию в банк. Я успела записать туда Дашу. Возил ее туда сынуля. Дети просто счастливы! 2 часа в режиме квеста их знакомили с банком, были какие то задания везде, типа, они сотрудники банка, и им "платили зарплату". Жетоны, которые они потом отоварили в банковском магазине. Плюс подарки от банка. В том числе, подарочные монетки с эмблемой банка. В общем, дети были увлечены процессом, получили подарки и очень довольны.
А родители, пока дети развлекались, были на лекции по финансовой грамотности :) за кофе с печеньками. И, как ни странно, тоже остались довольны.
Ну, Даша в банк, конечно, пошла в боевой раскраске. Это 10 лет!
Я ей купила воск красный, который смывается. А то она замучила родителей с покрасить пряди в красный цвет.

Запрещать нет смысла. И даже опасно. Дашина двоюродная сестра на год старше, покрасила волосы в розовый цвет. Родители в этом не помогли. Так девочки нарвали в кастрюлю розовую папиросную бумагу, гофрировпнную такую, она красится сильно. И макали в эту горячую красную воду волосы! Блин, лучше действовать по принципу: не можешь победить, возглавь.

IMG-20230707-WA0000.jpg

IMG-20230707-WA0011.jpg

Решила сохранить.

Зацвела моя сучность.
IMG_20230710_193925_674.jpg

Компоты это не я делаю. Это у нас в конюшне ветеринар, обалденные компоты из абрикосов с лимоном и мятой. Получается вкус мохито.

Купила себе в озоне приблуду
IMG_20230710_191600_668.jpg

Силиконовые чехлы на обувь. Причем, там подошва не скользящая. И стоят 400 рублей. Классная штука. Интересно, сколько проживут. С виду довольно прочные.

Про детей.

Веревочный городок в Рощино. Дашка полезла на 18 метров и оттуда прыгнула. Вообще, 3 уровень она прошла. На 4 не рискнула. Но туда даже смотреть страшно.
Screenshot_20230708-203219.jpg

А Лера напросилась на скалодром 13 метров. Там с 10 лет, А ей 6. Добрый папаша уговорил инструктора ее туда запустить. В результате 3 захода, вверху надо ударить в колокол. Деточке понравилось. Залезла, спрыгнула, руки размяла чуток и опять лезет!
Screenshot_20230708-203338.jpg

IMG-20230709-WA0002.jpg

Неутомимые девицы. 4 часа! Лазать по веревкам.

Ну, Даша в банк, конечно, пошла в боевой раскраске. Это 10 лет!
Я ей купила воск красный, который смывается. А то она замучила родителей с покрасить пряди в красный цвет.

Запрещать нет смысла. И даже опасно. Дашина двоюродная сестра на год старше, покрасила волосы в розовый цвет. Родители в этом не помогли. Так девочки нарвали в кастрюлю розовую папиросную бумагу, гофрировпнную такую, она красится сильно. И макали в эту горячую красную воду волосы! Блин, лучше действовать по принципу: не можешь победить, возглавь.
Вот-вот. А я купила Лизе готовые цветные пряди, продаются такие наборы разных цветов и длины. Там один конец закреплен на малюсенькую прищепку плоскую, она как гребешок, цепляется изнутри за прядь волос. Можно нацеплять в разных комбинациях и менять каждый день. И свои волосы не портятся.
71--MxQF2rL._AC_SL1000_.jpg
81iD4AFTqSL._AC_SL1500_.jpg

Моя младшая так с год развлекалась, потом наскучило.

Я своей тоже воск покупала, но она пользоваться не стала. Я сама дома к празднику пряди красила🙈😆
Не пропадать же добру! Да и самой весело😛
Сколько сейчас всякого красивого!!
*
Дети неутомимые!! И бесстрашные!

@zara ваши?)

Можно афро-косички заплести, там разные варианты есть, если ребенок поддерживает идею экспериментов с волосами - там непаханное поле. Но это денег стоит.

Про нерпов я рассказывала, да.
Насколько я знаю, все "воспитанники" ушли в море, только один решил жить в нерпятнике. Он попал совсем мелким и больным, потому привык к рукам. И когда его выпускали, все время шел к людям. Попробовали несколько раз. Но он ручной и слишком доверяет людям. Пришлось его принять на ПМЖ. Там правило: к людям не приучать, добывать еду научить. Контакты с людьми сокращаются до минимума. Точнее, исключаются, если нет необходимости в ветеринарной помощи. Они вырастают дикими и на людей не ориентированными. Их чипируют, потом отслеживают. Вроде как высокий процент выживаемости. И к самостоятельной жизни они готовы.
Это одна из программ водоканала по развитию Балтийского водного бассейна. Есть еще "зарыбление". Водоканал выращивает мальков Балтийского лосося и весной выпускает в акваторию Невы, откуда они уходят в Балтику. Так пытаются поддержать и восстановить популяцию.

Сколько здесь узнаю интересного и полезного!
Насчёт пропитки для обуви узнала несколько лет назад, именно от Тани. А то в обувной магазин захожу крайне редко и сопутствующие товары вообще не смотрела - думала, там только кремы разные.
Вот про искусственные волосы узнала.
Чехлы на обувь! С ума сойти!
@zara , Таня - я весной увидела в магазине крем для рук "Глицериновый", дешёвый. А у меня всегда руки были, как наждачная бумага. От этого крема стали гладкими (по крайней мере я так чувствую) - и это весной, когда с землёй возилась!
Вспомнила, как давным-давно пользовались глицерином, как раз для рук. Разбавляли его как-то или нет, не помню, но эффект был. Просто много лет о таком средстве не вспоминала. Крем не хуже, чем глицерин из детства.

Кстати, да. Наташе спасибо. Пряди на заколках заказала в озоне. Причем, цветные да, но еще и меблированные.
Ой, косички вот старшая уже наносилась! У нее волосы густые и длинные. А мама парикмахер. Потому всякие заплетания с цветными прядями и без это было. Причем, если мне ее выдавали на неделю, например, летом, то ей всю голову заплетали и не надо было причесывать. И на югах купаться.
Вот типа
IMG_20190702_195611.jpg

Но сейчас мы ходим исключительно с распущенными волосами.
А младшая как я, совершенно не терпит затянутые волосы. И настояла на том, чтобы волосы постричь, хоть папа был очень против. Поссорилась с отцом, но добилась стрижки по плечи.

Выбралась вечерком в конюшню....
И вот, наверное, надо почаще это делать. А то я обленилась совсем, езжу только по выходным. Но вот теперь на неделе точно надо. Узбек Одил, который кормил собак на лесопилке, переехал на другой объект. Я ему корм оставляла на неделю и была спокойна, что Тайга и Тюкало будут сыты. А теперь некому. Надо приезжать и насыпать им корм ...
В субботу свадьба у брата невестки, потому я вообще не знаю, как получится с конюшней. Потому что в ночь на кораблике по рекам и каналам. И заодно подгадала сегодня встретиться, передать гуманитарку. Это по пути с конюшней получается.
В общем, вот. Взяла с собой пса.
IMG_20230713_202424_720.jpg

IMG_20230713_202304_099.jpg

IMG_20230713_202201_717.jpg

IMG_20230713_202101_929.jpg

IMG_20230713_201220_110.jpg

IMG_20230713_201200_234.jpg

IMG_20230713_201136_999.jpg

Коня попасла, зажрали! Мелкая мошка. Ей буквально дышишь! Пока ноги ему мыла, и надышалась, и наглоталась, теперь такое ощущение, что она аж под одеждой копошится. Бррр.
Сбежала.
Но вот настроение вполне такое, умиротворенное.
Так что, надо таки ездить вечером релаксировать...

Да что ж у всех лошади такие упитанные, ТТТ на них! И это ещё мошка заедает!
А при нормальных условиях что бы с этой лошадью было?!

Так условия нормальные. К кровососам они адаптировались. Да и у нас не как в Сибири все же. Они гуляют с утра, днем стоят дома когда жарко и слепни, и выходят вечером. Около 8 вечера появляется мошка эта. Они домой. Едят от пуза. Те, кто работает регулярно, гладкие и мышцастые. А некоторые не работают. Гуляют и едят. Потому гладкие и жирные. В конюшне насекомых нет. У нас такая специальная конюшня-санаторий. Спортивных лошадей немного, которые выезжают на старты. Но и они в общем режиме, гуляют, едят, пасутся. Просто они тренируются регулярно. А в основном хоббики. Года 2 назад было типа проката, раза 3-4 в неделю, причем ездили одни и те же люди много лет. Тогда и хоха регулярно работал. Я с удовольствием его давала под такой прокат, всадники все были продвинутее меня, плюс тренер наша все контролировала. Причем, индивидуально. С учетом особенностей лошадей. А сейчас нет никого, только ЧВ. И все частные кони на расслабоне. Катают попы хозяевам в режиме шаг-рысь-галопчик, отшагались и траву жрать. Или на корде. Гуляют в левадах парами. Левад на всех хватает. Конюх у нас хороший, такой лошадиный папаша. Всегда все в порядке, всегда все во время. Все подкормки даются, надо уколоть - уколят , помазать - помажут, или персонал, или ЧВ. В жару водой из шланга польют. Сено хорошее. Траву вот первый год не косят.... А так каждое лето кони на траве стояли. Но Конюхов было 2, а сейчас один. Да и полю надо восстановиться. А то лютиков развелось. Посторонних нет никого. Состояние коней отслеживают, если что заметят, сообщат, помощь окажут, грамотные. Ветеринар несколько раз в неделю приезжает.
В общем, условия нормальнее некуда :)

Последнее редактирование:
Сверху