Когда мне нужна перезагрузка, я иду смотреть водопой в пустыне Намибии в режиме он лайн. Я сохранила себе 2 ссылки, водопой в намибии и в юар.
Залипаешь там минут на 15, и опять живой. Готов к труду и обороне. Зверье в естественной среде, отношения разных видов, это что то!
Ночью обычно там спокойно, потому прокручиваю назад, смотрю что было днем. Слоны, жирафы, разные антилопы, много птиц, какие то хищники вроде волков, крокодилы... Камеры со звуком и наводятся, увеличивают изображение.
Вчера ночью меня разбудил пес, который вдруг залаял на петарды на улице. И что то я проснулась. Решила посмотреть намибию. Ночью там был какой то оживляж. Пришел крупный хищник, кто не смогла разглядеть, похож на здоровенную гиену. Мелкие, типа лис. Табун зебр и мелкие антилопы, размером с того хищника.
Решила посмотреть что было днем.
Как я ржала!
Днем прилетели птички. Типа кондоров . Такие, размером с антилопу. Попили по очереди. Один голову вниз, второй бдит. Вальяжно походили по воде. И пристроились спать, стоя в воде. И тут прилетела тамошняя ворона.
Ворона и в Африке ворона. Ворона посидела, посмотрела на птичек.
И решила, что надо птичек взбодрить.
И пошла к птичкам. Ну, думаю, все. Кирдык вороне. Бессмертная, что ли?
Ворона на полусогнутых подошла к левой птичке, секунду примеривалась и дернула птичку за хвост. Птичка через плечо посмотрела и почему то ворону не пришибла. Хотя, могла бы. Ворона, решив, что птички не против бодриться, вальяжно пошла чуть не между птичьих лап.
Птички дружно повернулись к камере задом, одновременно задрали хвосты и насрали в воду. В знак презрения. После чего одним прыжком, расправив внушительные крылья, прыгнули с островка на землю. И опять решили поспать. Что ворону явно не устраивало. И она перелетела за ними.
Тут прилетела вторая ворона и наорала на первую. Села на лежащую корягу и наорала.
Первая ворона подошла ко второй. Вторая подняла с песка прутик и первой показывает, с видом:
- опять, сволочь, пришел с работы и пиво с телевизором, гнездо строить надо!
Первая ворона взяла прутик за длинный конец и потянула на себя:
- опять орешь, давай свой прутик, построю я гнездо!
Вторая ворона прутик не отдала, и они некоторое время тянули этот прутик каждая на себя. Типа:
- не, свой найди, и полетели строить!
Первая ворона плюнула прутик:
- да и пошла ты! Не хочешь, не надо! А я вообще на охоте! Видишь, какая крупная дичь!
И пошла к птичке. И дернула птичку за хвост!
Вторая ворона заголосила. Первая решительно подскочила к ней, подняла прутик и сунула второй в клюв:
- заткнись, дура, спугнешь!
Но было поздно, птичка взбодрилась
Вороны тут же сделали вид, что они тут мимо проходили и вообще, у них важная миссия, они прутики собирают
Вдруг вороны насторожились и покинули чат.
Потому что пришла
И всех разогнала
Странно, что ворона прикапывалась только к одной птичке, вторую не трогала. Более того, когда эта ворона прилетела, она сначала вообще попробовала сесть на эту птичку, прямо на спину. Птичка плечиком повела, ворона решила на ней не кататься, и тут началась эпопея с хвостом.