Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Просто так.
IMG_20230812_181646_262.jpg

IMG_20230812_183857_979.jpg

IMG_20230812_183953_615.jpg

Что то мне кажется, что воронята в нашем маленьком парке плохо растут. Вообще, у нас в парке идеальные условия для птиц, и это нехорошо. Птенцы вырастают совершенно неприспособленными к жизни. Никаких опасностей, всегда есть вода и еда. Воронята совершенно непуганные, особенно мелкий. И даже мало летают, хотя умеют. Но в основном, как курицы, шастают по газонам. Старшего родители периодически гоняют. И он даже улетает через дорогу в Таврический сад. А младший вроде вообще из парка никуда не летает.
В общем, у нас семейка ворон, папа, мама и двое подростков. Младший, кажется, не перелинял еще до конца.
Старший осторожнее, младший совсем не пуганный. Такое ощущение, что скоро с рук начнет брать корм.
Вот втроем: посередине взрослая птица, ближе младший, старший держится подальше
IMG_20230814_124426_269.jpg

IMG_20230814_124412_473.jpg

Младший
IMG_20230814_124700_964.jpg

IMG_20230814_124704_062.jpg

У старшего оперение уже гладкое, глянцевое. А младший еще встрепанный.

Света, количество просмотров аудитории. Задача была набрать аудиторию на проукраинских героев, но они оказались аудитории менее интересны, чем российский Хуршудов. Несмотря на практическое отсутствие в его интервью открытой политической повестки. Хотя, как посмотреть. Вопреки поставленной задачи (показать, что Россия загибается и агрессивно тупая, а Украина героическая и переможная) в сравнении Хуршудову все предыдущие герои интервью проиграли.
Света, наши на инфо фронте играют тоньше, чем упертое повторение методичек и срач. Научились местами. Я ж историю для этого и рассказывала. А не просто дала ссылку на интервью, которое само по себе интересное.

Наташа, на прошлой странице у меня история и интервью. Вообще эта история с Афтершока. И мне показалось интересным именно то, что человек разработал определенный сценарий и его отработал. Красиво. Хоть и понимал последствия.

Последнее редактирование:
Принес телеграм. Канал Незыгарь.
Делюсь.

Проблема возраста сегодня актуализирована максимально. Можно сказать, что возраст сегодня это один из главных маркеров эпохи. Это ключ к успеху (молодость) и безвыходность (старость), это аргумент, это повод и предлог. Возраст это воплощенное в индивидуальности время. При этом мы часто не задумываемся, что для каждого возраста и даже для каждого социального страта существует свое время, которое вообще в линейке возраста ведет себя своеобразно.

Сорок лет одного человека не равны сорока годам другого, с возрастанием человека время замедляется: возраст младенца меряется неделями и месяцами, возраст зрелого человека годами, возраст старика – десятками (ему пошел восьмой десяток). Время идет медленно для ребенка (от дня рождения до дня рождления вечность) и для старика, с годами сужается возрастной гандикап – каждый из нас может вспомнить, что такое для него, десятиклассника, был пятиклассник. Разница в пять лет смотрелась социальной и биологической пропастью. А ощущается ли разница между 70 годами и 75-ю?

Возраст определяет отношения с миром. Проблема ребенка в том, что он еще чужой в этом мире, старика – уже чужой. Пространство жизни, где все располагается рядом, не уничтожая друг друга, по горизонтали, начинает конфликтовать со временем, где одно идет после другого, каждый раз отменяя предыдущее. Этот конфликт человек проносит через всю жизнь. Сегодня время взаимооталкивания – старикам не нужны молодые, они раздражают как циничная насмешка над уже прожитой жизнью (вам время тлеть, а нам цвести), молодым тем более не нужны старики – они всем своим видом и даже выражением лица противоречат моде на молодость, позитив, драйв, искрометность.

Государству не нужны ни те, ни другие – молодые опасны и непредсказуемы, старики бременят землю и пенсионные фонды. Все вместе живут как-то странно, не понимая, что жить друг без друга не получится в принципе, ибо молодость только и возможна там, где есть старость, она возможна «по сравнению с», что любая категория (молодость, богатство, знания, опыт) соотносительна и только так она и может существовать.

При этом можно родиться не в своем возрасте (примечательно, что Будда родился уже совершенным) и этот возраст останется стержнем, на который будет нанизываться вся остальная жизнь. Есть люди, которые, родившись молодыми, просто не могут стать старыми. Примечателен эпизод, рассказанный одним из приятелей знаменитого Башлачева – когда они учились в институте, то как-то сидели и представляли друг друга взрослыми и зрелыми. И только Башлачева, как ни старались, так и не смогли представить зрелым. Так и получилось – он «ушел с пира, не допив бокал вина» в 27 лет. Эксперимент поучительный и в чем-то пророческий, приоткрывающий какую-то завесу – попробуйте представить окружающих значительно старше, чем они есть и если с кем-то не выйдет, не говорите ему об этом.

Каждому возрасту присущи свои особые свойства. Любоваться нужно молодыми, а слушать старых, с возрастом остается все меньше тела и все больше духа. Каждый возраст строит свои особые отношения с вещами, с пространством. Сегодня эти отношения меняются и если в «Коте с сапогах» старшему доставался дом (мельница) а младшему кот и было жаль последнего, то сегодня, в эпоху нарастающего антропотока и мобильных домов многие сознательно предпочитают кота дому, то есть пространство.

IMG_20230815_104417_989.jpg

Что то столько хотела написать, и все забыла....

Хоха поработал реаниматором. Моя молоденькая сотрудница разошлась с МЧ. Девочка очень интересная и умная, только закончила универ, но уже 2 года работает у нас, были рекомендации из универа, взяли и не пожалели. Трудяга. А парень какой то странный, не работает, ищет себя. Когда мобилизация началась, сдриснул в Казахстан. Протянул там 2 месяца и вернулся. Оказалось, что на диване там лежать сложнее, чем здесь. В общем, сначала я изолировала девочку от руководства, чтобы ее не дергали, потом поработала психотерапевтом и вот свозила в конюшню.
Надо сказать, что девочка очень скоординированная, в ее жизни в детстве была балетная школа, А в старших классах она поработала моделью и весьма успешно. Ну, балет там никак, рост как в Волочковой получился. И худощущая, жуть. Но, как на ней сидит одежда! Не, на фото не смотрите, там половина моего конюшенного :)))
IMG_20230820_120131_374.jpg

IMG_20230820_121247_795.jpg

IMG_20230820_121303_478.jpg

У хохи было счастье. Целый человек, который кормит сушками, морковкой и сахаром. Вон целый мешок сушек с собой. Это вкуснее и интересней, чем трава.

Нафотографировала Вороненка.
Хочу на неделе съездить к орнитологу с фотками. Видно, что у него как бы обломаны маховые перья на крыльях. Потому он не летает. Помните год назад была ворона без крыльев? Вот у нее не было маховых перев и хвоста вообще. У этого есть. Хвост вообще нормальный. Крылья были тоже, он же летал. Видимо, у местной пары ворон в нашем парке так и выводятся 2 Вороненка, второй слабый недокормыш. И не развивается нормально. На всякий случай пока кормлю мясом. Вдруг выправится к зиме. Надо сказать, птичка бодрая и себя в обиду не дает. Тут кормила, так голуби слетелись. Вороненок подскочил и разогнал голубей, причем за хвосты клювом таскал только так. В общем, проконсультируюсь.
Вообще странно, птицы это вообще не мое всю жизнь, но теперь я вижу птиц. Разных. Вижу, понимаю их повадки, слышу их звуки, голоса, шум крыльев и мне интересно их наблюдать. Особенно в полете.
Со зверьем всяким у меня есть такое качество, если зверь "мой", я вижу его глаза, меня взгляд цепляет и не отпускает. Так вот, я вижу глаза птиц. Вороненок.
Видно, что перья на крыльях обломаНы. Они должны быть длиной с хвост почти.
IMG_20230817_130446_422.jpg

IMG_20230817_130536_798.jpg

IMG_20230818_121342_624.jpg

Интересно, вороны заныкивают еду. Вороненок прячет в основном у корней и прикрывает листиками. Так интересно, они потом эти нычки вообще находят? А то меня дворники про клянут, по всему парку мясо заныкано!

Я по пути в столовую
IMG_20230818_084712_214.jpg

Ну, и просто настроенческое
IMG_20230818_113732_064.jpg

Надеюсь, потому и кормлю мясом. Когда в прошлом году того без крыльев пристраивали в наш зоопарк на базу, начиталась про эту патологию. Это происходит из за недокорма птенца. В данном случае было 2 птенца, сильный объедал мелкого. Но, этот поначалу летал. Потому надежда, что после линьки отрастет нормальное перо, есть. Хочу у орнитологу узнать, чем его подкармливать надо. На линьку есть особые корма. Но вот когда там линька, будет ли к зиме. Так то у нас безопасно в парке, кошек нет, еды и воды достаточно. Всяких кустов и низких веток тоже. Просто, зимой у нас много снега, хоть дорожки и расчищают. Но сами газоны, там снег глубокий, по нему не поскачешь. Того, прошлогоднего, мы очень вовремя пристроили. Живет теперь в зоопарке с другой вороной, у них огромный вольер.

Да, забыла написать.
Тем, кто на постоянке принимает рецептурные препараты. Попалось тут, что с сентября будет какая то реформа кассового оборудования аптек, и без ввода реквизитов рецепта будут проблемы с такими препаратами. Они не должны пробиваться. Правда, было разъяснение, что это поначалу будет касаться покупки через интернет. В общем, поищите инфу на эту тему, может, чем то запастись, пока есть возможность. В том числе для зверья. Как я понимаю, мы идем по пути Европы, где без рецепта фиг что купишь. Бодро идем к цифровой цивилизации.

Понравилось:

View: https://youtu.be/EOJJtAfNy-s

Последнее редактирование:
С этими рецептурными препаратами... Ладно, в 90-е, а у нас и в нулевые у врачей была нищенская зарплата, почти каждый больной "заносил им денежку". Сейчас у них зарплата + "денежка" (нелегальная) за их знания очень даже неплохая, по-прежнему "заносят".
Если придётся лишние разы ходить в поликлинику (таким бабулькам, как я) или связываться с ними по интернету (продвинутым пациентам), врачам, конечно, жить станет ещё лучше и веселее, а вот таким, как я...
Опять же, работники аптек тоже хотят зарабатывать и нынешняя система как-то это позволяет. А если доходы им урежут с помощью новой более строгой системы? Вместо 2-х аптек на каждом перекрёстке вернёмся к 2-м аптекам на большой городской район.

Ну, у нас другая история.
На самом деле, в последнее время у меня сильно радуют поликлиники, в смысле вызова на дом. Приходят быстро и весьма квалифицированные. С индивидуальным подходом.
Братец у меня недавно успел в последний вагон. Вызвал скорую, и на стол. Отслоение аорты. Прооперировали, приехал домой, а температура держится. У нас телефон ковидной горячей линии 122 теперь общий, а не ковидный. Он с температурой, баран, посидел несколько дней. Я узнала, наехала. Вызвал, врач из поликлиники пришла в тот же день. Пневмония. Взяла все анализы, сделала назначения, на следующий день отзвонтлась, сообщила результаты анализов и откорректировать назначения. Я думала, только наша поликлиника такая ответственная, но это другой район. А если сейчас через личный кабинет можно будет консультироваться, будет вообще неплохо. По крайней мере тем, кто постоянно принимает препараты. А что, заканчивается препарат, пишешь обращение своему врачу, он вносит в базу реквизиты рецепта, и все. Хоть заказывай дистанционно, хоть сам иди в аптеку. Реквизиты рецепта в базе есть, касса пробьет.
А вот если ты сам поддерживаешь свое состояние, без участия врачей, тогда дело швах. Мне вот в аптечке всегда нужны обезболивающие, антигистаминные, кое какие антибиотики, кошка ест Тирозол и ГКС. У матери тоже есть постоянные препараты, которые сейчас можно купить условно без рецепта. Ну, как бы показываешь провизору "выписку из мед карты о назначении" И она тебе продает лекарство.
А когда у них кассы будут завязаны общей программой на склад, приход и расход через реквизиты рецепта в той же программе, заведенные туда врачем.... И касса тупо не будет пробивать это лекарство.
Ну, такое.
В финке давно уже так.
А насчет заносить врачам....
Не знаю, я пользуюсь платной медициной, но там договоры составляются. Очень редко, когда по знакомству к какому то супер специалисту тебя приведут, там подразумевается вознаграждение. Но давно не пользовалась.

Во, что купила!

IMG_20230821_085527_677.jpg

Не понимают даже фармацевты, читала, что направили обращение в Минздрав с просьбой разъяснить.
Ну, вот статьи

Вот этот пункт полностью лишён логики - как регистрация рецепта может уберечь от подделки при доставке?

Лекарственных препаратов, отпускаемых дистанционным способом по рецептам. Это необходимо «для обеспечения безопасности людей, которые покупают лекарства дистанционно, чтобы гарантировать получение качественных и безопасных препаратов из надежных аптек».

Вот даже обсуждать не хочу. Отношусь к таким новшествами как к данности, которую изменить не могу. Потому запаслась обезболом себе и ингаляторами маме, тирозолом кошке. А дальше посмотрим. Может, как всегда, расосется. А может и нет. Думаю, к 1 сентября не успеют, как всегда программное обеспечение будут достраивать на ходу. Может, фармацевтам удастся что то поменять. Но постановление есть, и его будут исполнять, потому и предупредила.

У моего вороненка так было: сначала хорошие перья, летал. Потом их обломал от того, что падал и вертелся. Потом погиб. Вертячка называется((
Надеюсь, не ваш случай.
Я тоже список лекарств написала, теперь надо закупиться.
Выглядишь отлично! Лен?

Сверху