Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
И лен тоже :)))) выгуливаю шкаф.
Почитала про вертячку.... Не похоже. У него отличная координация, за еду он еще и дерется. Вроде, перья ломать могут, когда уже координация нарушается. Но кто знает. Хотя.... Прыгает с подлетами он бодро. Но "походка" У него не такая, как у других. Пятен на клюве нет.
А сегодня он не появился.
Он дольше, чем "старший" Вел себя как птенец. Из гнезда они выпали в один день. И сидели рядом. Было видно, что один крупнее другого. Тот, что крупнее, на земле чувствовал себя уверенно. Второй копировал действия первого. Полетел он на день позже. Но, в принципе, первый летал на следующий день, второй через день. "Старший" Приставал к родителям за кормом не так долго, но и родители его гоняли, а этого еще кормили.
В общем, не знаю, посмотрим.

Последнее редактирование:
Вот у нас, кажется, весной была такая же паника, я к врачу кинулась за рецептами (электронными), потом в аптеку. Там мне совали дорогие лекарства ("Врач такие выписал"). Я в панике! Врачу заплатила, в аптеке опять плати сумасшедшие деньги! Что ж мне врач такую свинью подложила? Я в другую аптеку - там согласны дать дешёвые лекарства, всё в соответствии с тем, что должны совпадать действующие вещества в лекарствах, а не фирмы-изготовители.
Но главное - очень скоро это отменили: "До окончания войны, сейчас не до рецептов" и всё осталось по-прежнему, ТТТ.

Наташа, это еще не так история. По аптекам пошарься, где нибудь найдешь. Постановление вроде с 1 сентября. Не все аптеки еще настроены на электронные рецепты (кассы).

Ворона моя пропала. Второй день не появляется. Ну, плюс 2 дня выходных.
В парке 3 вороны. 2 взрослые и мелкая. Обычно третий был как раз "мой" Подопечный. А четвертая, сильный вороненок, прилетал не всегда.
Близко не разглядеть... Может, полетел?

Смешно. Кидаю мясо. Обычно одна из ворон видит и зовет других. Вот и тут взрослая ворона прилетела. Набрала полный клюв. И вдруг полетела через дорогу в Таврический сад. А мясо аж из клюва торчит. Тут прилетели две другие вороны, мясо собирают. И вдруг та, первая, возвращается, мясо так же из клюва торчит, и привела с собой еще двух подружек! Видимо, слетела к друзьям:че сидите, там мясо дают!

В общем, не знаю, тот ли вороненок... Ведет себя не так. Тот к рукам подходил. А "старший" осторожничал. Так вот этот осторожный, потому у и не разглядеть крылья, близко не получается подойти.

Ну, будем надеяться, что полетел и я не зря мясом кормила. А, может, еще появится....

Как то осенненько..... И похолодало вдруг.

"Ему было в рамках тесно.
Во всех.
Даже в траурной рамке"
Р. Рождественский

Screenshot_20230824-054322.jpg

Когда Вагнер-центр в Питере зажег окна в виде креста, стало понятно, что все.
Все как они любили - лучшие в аду. А казалось, эта музыка будет вечной....
Отыграли свое Дирижёр и Вагнер.

Странно, что такие опытные бойцы набились все в один самолёт🙄 Вам не странно? Это ж тупизм. Ну и т. Д. Очень много странного.

Вот самое не странное это 7 пассажиров, причем тут опытные бойцы. Если часть команды летит в одно место. Что, арендовать 7 джетов? А если по пути надо что то обсуждать? Как это часто бывает у деловых, время в дороге используется для совещания. Лететь 40 минут. Самолет арендованный. Учитывая, что Пригожин часто готовил к вылету 2 самолета и менял их в момент посадки, борта осматривали обслуживающая фирма и служба безопасности перед вылетом, 3 из пассажиров это личная охрана, место посадки часто менялось перед посадкой в полете (что бесило авиа службы, потому в последнее время это не часто применяли) там меры предосторожности применялись всегда и весьма основательные. В этот раз борта не поменял. Летели первым. После крушения второй развернулся, вернулся в мск и крутился, вырабатывая топливо, поскольку было подозрение что может быть заминирован. Кто летел вторым бортом не говорят. Но сегодня он ушел в Баку. Сообщений, были ли в нем обнаружены ВУ нет.
Странностей хватает.
Джет был до вылета в ремонте, менялась холодильная установка охлаждения, ремонт планировался на 10 дней, но длился 30, поскольку агрегат брали заграницей и по более высокой, чем планировалось, цене. То есть, с графиком Пригожина, вообще не факт было, что именно этот борт подадут под посадку. Все это время джет стоял под открытым небом. Подходит, кто хочет.
За день до вылета второй пилот показывал джет двум посторонним людям. Джет готовился к продаже, это были покупатели. Есть видео. Женщина покупатель. "Кожу салона надо освежить". Имена не названы. Второй пилот погиб в катастрофе. Первый был, вроде, Пригожина.
Стюардесса была не из команды Пригожина, она работала в фирме владеющей джетом. Постила видео. Сутки была готова к вылету, но было непонятно, подготовят ли борт после ремонта, в срок.
Ну это что помню по хронологии из разных каналов.
В общем, следствию есть над чем поработать.

Ну, если "стоял под открытым небом" = "подходи, кто хочет", то странно, что не был взорван какой-нибудь огромный пассажирский самолёт в одну из годовщин гибели малазийского "Боинга" в 2014 году.

Света, а кому это надо? Впрочем, надо будет, взорвут что угодно.
У нас, вон, пенсионеры бутылки с горючкой в военкоматы кидают, обработанные коллцентрами из 404-й. Задолбали эти звонки. Хотя иногда бывает ржачно поприкалываться. У них теперь новая фишка, звонят по ватсапу типа из госуслуг. Мне тут звонили, смотрю, код 63, А это где то в районе Филиппин. Ой, говорю, до чего у нас госуслуги дошли, прям с пляжа звонить изволите, на удаленке? Отключился. А кто то же ведется. То военкоматы поджигают, то взрывают стойки ЛЭП то поджигают трансформаторные и распределительные шкафы на ж/д. А маме звонит одна и та же Светлана, интересуется интернетом. Причем, там тоже квалификацию народ теряет :). Звонит как то "виртуальный оператор" Чего то там. Я возьми и ляпни: представьтесь сначала, имя, должность. Девица и сообщает имя и типа должность. После моего удивленного: до чего искусственный интеллект дошел! - отключилась. А так они упоротые, заразы перезванивают, требуют поговорить. Кстати научились реагировать правильно на вопрос чей Крым. Наш, говорят :)

Странно, что это надо объяснять, но на территории аэропорта находятся тысячи людей: персонал, эксплуатирующие организации, подрядчики, арендаторы, и вот они "подходит кто хочет". А не с улицы зашли.

Про ворон.
Нелетающий вороненок пропал.
В понедельник и вторник было три вороны, две взрослые и один мелкий, летающий, по повадкам тот, что был сильнее. Он осторожен, близко не подходит. И вдруг в среду их четыре! Второй мелкий летает, стал осторожен, как первый, но все же подходит ближе, чем он.
В итоге я начиталась про линьку птенцов ворон, в принципе, возможно, что недокормленный птенец линял не так интенсивно. Но именно вороны достаточно быстро отращивают перья. И хорошая кормежка стимулирует процессы. Возможно, помогло ежедневное мясо.
Подростки воронья когда отклеиваются от родителей, к осени, собирается в стаи. Взрослые пары обычно остаются на своей территории. Одиночки идут в стаи молодняка и там к весне находят пару для гнездования.
Папа ворона начал бычить на подростков, защищая свою территорию. Отгоняет от еды. Очень смешной. Злится и ставит дыбом перья на голове.

В общем, буду думать, что вороненок летает и вполне вписался в нормальную жизнь диких городских ворон.

Писать ничего не хочется.
Потому картинки.
IMG_20230826_080632_297.jpg

IMG_20230826_080605_695.jpg

IMG_20230826_080331_661.jpg

Овчарку не отпускаю с поводка. Мне кажется, что она или очень плохо слышит, или нарушены связи слуха и мозга . Хотя, с жестами тоже не очень. Отпускать боюсь, если свалит куда то, не докричаться.
Стареет...

Про Питер.
IMG_20230825_162430_763.jpg

IMG_20230825_161811_119.jpg

IMG_20230825_161732_556.jpg

В нашем парке на стволе клена обнаружила вот такое
IMG_20230825_120616_177.jpg

Погуглила. Оказалось гриб туловик. Причем, условно съедобная разновидность.

Скоро 1 сентября. Решила девиц свозить в магазин. Выдала каждой по 5 тысяч, с уговором, что покупаем только что то полезное из обуви и одежды. Дарья теперь капризна необычайно. Подростковая мода....
Вспомнила сына в 13 лет, когда он заделался киноманом. Носил только черное. В общем, о стиле там говорить не приходится, выбрала кроссовки с анимэ. Счастлива. Надела, старые выбросила. Тут же зашла за угол, позвонила подружке и похвасталась.
Лере купили ботинки и часть денег остались, что то еще потом купят. Сил нет ходить по магазинам. Блин, кроссовки за 4,5 тыр....

IMG_20230827_184635_869.jpg

Нет, здесь она в старых еще. Королева шопинга. :)))

Про коня.... Гуляет, ест, толстеет.
Но в конюшню на неделе ездить надо.... Сколько не просила соконюшенников насыпать Тайге и Тюкале корм, никто не насыпает....
Собаки голодные. То, что оставляю я, через 2 дня кончается. Корм я оставляю в амуничнике.... Так какой то долболятел вытащил его из ведра и положил на пол. Мыши про грызли мешок. Ведро стояло в углу, никому не мешало.
В общем, надо себя выпинывать в среду после работы.
Грустно.

Теперь не с кем. Был узбек тракторист, но он уехал. Поручил собак своему племяннику кормить, но он в лучших традициях: кормил? - да; корм надо оставить еще? - нет, еще есть. Собаки в результате голодные, а корм у него в домике лежит... Тракторист даже лекарства им давал.
Корм едят еще и местные кошки. На лесопилке какая то кошка размножалась, привела котят в собачью будку есть собачий корм. Но видела я ее один раз. Сейчас начнется кошкопад.... Народ с дач уезжать будет, к лесопилке кошек подкидывать будут... Или брошенные сами придут.

Тайга то не пропадет. Она охотится. К сожалению, в том числе на кошек. Потому сытая Тайга это и безопасность кошек. А вот Тюкало совсем старый и больной. Еле ходит. Я даже ведро с водой ставлю, чтобы он не искал воду. У него опухоль растет сбоку на шее. Пьет он много. Как все онкологические....
У меня две большие будки на лесопилке, с двух сторон. Одна У въезда, вторая У нашей конюшни. Я в каждую буду поставила миски, по 3 штуки, в них сухой корм. В принципе, запас приличный. Но за 3 дня съедают. Впрочем, тот корм, который У въезда, могут и другие собаки ночью съедать.... Тоже приходят посторонние, Тюкало уже не гоняет.

Даша прям девушка-девушка)). Взрослая. На фото так получилась🤷‍♀️
Тань, а ездить на Хохе так никто из девиц не загорелся? ((
Вот и хорошо, что надо ездить собак кормить! А то совсем от конюшни отвыкнешь.

ЛераПална пошла в 1 класс.
IMG_20230901_091217_792.jpg

IMG_20230901_095346_341.jpg

IMG-20230901-WA0029.jpg

IMG_20230901_091533_704.jpg

Читала стихи, очень волновалась
IMG_20230901_095038_420.jpg

Интересно, на хрена их вывели читать стихи с рюкзаками и букетами. Они и так все на нервах, а тут в руках путаются, надо же не выпуская из рук букет, взять и держать микрофон!

Ну, а Дарья с подружкой
IMG_20230901_091936_939.jpg

Оказалось, она не самая высокая.

Вроде, нашла на лесопилка, кто будет кормить собак. Оставила корм. Посмотрим....
Вдруг как то неожиданно случилась осень....
Что то хотела рассказать.
А.
Еду тут домой с работы. Стою на перекрестке, последнем, дальше только поворот на стоянку. Жду стрелку зеленую. И тут вижу, как по над лесом, чуть дальше стоянки, почти над вершинами деревьев, летит беспилотник. Самолетного типа. Небольшой такой самолетик, без кабины. Пока я выключила музыку (надо звук услышать) , хватался за телефон, включала камеру, увеличивалась, он улетел. Фото не получилось. Причем, народ вообще вокруг не реагировал.
Заехала на стоянку.
Подхожу к мужикам, рассказываю. Ну, они же там до меня оказались, могли слышать и видеть. Меня обозвали параноиком.
Показала им направление, куда летел.
А, говорят, там завод, на котором взрыватель делают. И полигон.
Упс, А я и не знала, что у нас такое рядом с домом.
Постояли, ничего не грохнуло. Мужики сказали, что тут же и аэродром рядом, и кад, потому много чего всякого летает. Наверное, наш, А если чужой, скорее всего посадили, там на обьектах защита.
Вот и не знаю, что это было. Надо узнать, как посмотреть запись видеорегистратора, там должно быть....
Ну, да, я параноик. А еще есть привычка видеть кучу всего на 360 градусов....

Ну, и так.
Стихи Бродского на могиле Пригожина.
IMG_20230829_191416_743.jpg

Его похоронили на маленьком кладбище недалеко от моего дома. Рядом с отцом. Так боялись возможных проблем, что даже журналисты не знали, где. Кладбище оцепили, сразу после похорон закрыли, оцепление оставили до утра.
Страшный человек....
А люди с цветами идут до сих пор.
Машины стоят на 2 км припаркованные.
Привет, 90-е.
Забыть Герострата.

Сверху