Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Таня, какой замечательный пост. Я подписана на один известный тг-канал с весёлым зверьком, спасённым в Херсоне. очень позитивный. Но иногда страшно становится. Вдруг зайдёшь туда утром...
Храни их Бог

Очень советую послушать стрим с Худрушевым.
(Ссылка на ютуб)

Предыстория.
"Один из журналистов в Израиле получил возможность делать пилотный проект на радио. Формат обычный, прямой эфир и стрим с гостями, вопросы и ответы.
В Израиле существует два радио Первое радио и Лучшее радио. Оба проводят сильнейшую проукраинскую позицию. Все руководство - выходцы с Украины.
Руководство поставило перед ним задачу начать с проукраинских деятелей, затем в качестве альтернативы пригласить «слабого» пророссийского персонажа, или несколько.
Благодаря вопросам журналиста, украинские персонажи выдали все типичные нарративы укропропаганды."

В общем Первое радио это официальное крупнейшее русскоязычное радиовещание. Проект пилотный. На интервью с украинскими пропагандистами приглашаются наши аналитики, задача оставлять комментарии. Аккуратные, без истерик, но веские, чтобы проект не прикрыли. По "слабым" русским работают тщательно, приглашаются специалисты профессионалы, способные давать информацию в режиме стрима, спокойно, обоснованно.
Александр Худрушев нефтяник (в том числе), потому узнаете много интересного о добыче, мировых запасах, роли нефти и газа в мировой экономике, о санкциях, бирже, войнах на всех территориях в последние десятки лет.
В общем, с одной стороны этот проект (пока не прикрыли) относится к сфере информационной войны, а с другой стрим с Худрушевым невероятно познавателен, совершенно без популизма, и очень простым, увлекательным языком. Просто о сложном. (Вспомнился профессор Лихачев, который мог школьнику рассказать теорию относительности так, чтобы он понял... Или Черниговская, которая по полочкам разложит устройство мозга....Нет, не перевелись еще эти старички профессора.... )

В общем, очень советую послушать.

Помню те времена (перед "майданом"), когда мой отец смотрел ещё украинские ток-шоу - там была абсолютно та же политика, в оппоненты приглашались "слабаки". А если они оказывались не совсем "слабаками", то их унижали и изничтожали (как оппонентов) простым незатейливым хамством.
Не понимаю, зачем люди соглашались в этом участвовать. Ну, в первый раз надеялись донести свою позицию и отстоять её. Во второй раз - хотя бы просто рассказать о своей позиции. Но после этого второго раза было ведь понятно, что тебя приглашают, чтобы и тебя, и твою позицию смешать с дерьмом. Убедятся ли слушатели, что твоя позиция является дерьмовой или просто поймут: "Так говорить нельзя, а то у меня будут неприятности" - не важно, главное, что рот заткнули всем людям с соответствующей позицией. Обыватель понимает, что надо молчать, даже если очень хочется доказывать свою правоту. А самые тупые начинают слепо верить в то, что несут победители в дискуссии.
Может, эти "слабаки" участвовали исключительно ради денег? Но тогда они - настоящие предатели, они шли на заведомый проигрыш и на поругание своих (?) идей.

Ну, Света, здесь не тот формат. Нет срача в эфире. Есть подача информации. Вопрос и ответ. То, что потом обсуждается, остается за кадром. И там определенная аудитория, кому интересно. Здесь же голимая инфа, мнение, доступно изложенное, обоснованное. Кто с мозгами, оцените, задумается. Расчет не на спор и срач, а на заставить думать. Слава богам, не все в этом мире происходит так, как на майданах. И я предлагаю послушать для общего развития я узнала много нового и интересного.

Тогда какой смысл приглашать в качестве оппонентов "слабаков"?
Раскатать их мнение вежливо, без срача?
Но до сих пор все Ваши рекомендации, кого слушать, мне подошли - спасибо! Попробую.

Гм, Света, вот я предысторию зачем писала? Чтоб было понятно, каким пилотный проект создавался, и каким его делают "бойцы невидимого инфо фронта".
Создавался так, чтобы для массовой аудитории было очевидно, что сторонники России в подметки не годятся не сторонникам. А люди, которые взялись использовать этот механизм, аккуратно делают наоборот. Интервьюер имеет определенные возможности раскрыть гостя с разных сторон. И показать его позицию. Эта позиция может выглядеть как нелогичная истерика. А может как обоснованное мнение. Соответственно, носитель позиции может вызывать у аудитории брезгливое отчуждение или ощущение, что я-то тоже как то так это и представлял.
Низкопробные шоу, рассчитанные на заводных болванчиков, делают это за счет дешевого срача и хамства, унижения оппонента. Профи делают это так, что человек сам себя закопает, а вежливый ведущий еще и прихлопнет его имидж могильной плитой своим искренним сочувствием. И да, в проекте аудитория подготавливается к вишенке на торте. Если аудиторию долго разогревать гостями, которые бредят в эфире, а потом на их фоне показать здравомыслящего, интересного человека, который ни на чем не настаивает, но дает инфу так, что это заставляет задуматься.
Впрочем, это не имеет никакого отношения к интервью. Но, раз уж к слову пришлось, пожуем и эту тему :)

Офигеть. Обслуживающий персонал больше 100 человек. Полотнища 60*40 метров. Каждое весит около полутонны. Флаги чуть ли не раз в сутки опускают на обслуживание. Говорят, их видно из Кировского района, это другой край географии. И другой берег залива. Флагштоки выше, чем шпиль Петропавловки. Около 180 м. Триколор Петра 1, советское красное знамя и триколор Российской империи и России.

Screenshot_20230803-192345_1.jpg

Ну и немного питерского неба.
IMG_20230801_171627_830.jpg

IMG_20230801_171519_860.jpg

IMG_20230801_171258_514.jpg

Это было вчера. Сегодня дышать в Питере нечем. Надо мутировать и отращивать жабры.

Пару дней питер затапливало дождями.
То вот так
IMG_20230804_084810_658.jpg

IMG_20230804_084902_233.jpg

То вот так

IMG_20230804_152820_238.jpg

IMG_20230804_153055_463.jpg

IMG_20230804_162105_525.jpg

В перерывах между начинали отрастить жабры. Духота жуткая.

А теперь солнце печет, при нашей влажности пыхтят все. Овчарка днем вообще гулять не хочет. Разворачивается и домой, под вентилятор. Дороги все забиты, можно пробираться только огородами. Зато в городе куча места для парковки. Видимо, все за городом.

Конь вечером ничего бегает, даже взлетает иногда. Ну, когда Бессмертный пес проносится под ногами. Пес получил бичем и обещание, что я его тут и закопаю. Почему то проникся и стал держаться рядом в центре кордового круга. Сегодня Хоха раздул красные ноздри, потелепался чуток и сказал, что все.
IMG_20230806_141718_879.jpg

IMG_20230806_141254_137.jpg

IMG_20230806_141335_941.jpg

Купаться!
IMG_20230806_143108_168.jpg

IMG_20230806_143049_964.jpg

Все. Поехала я гуманитарку собирать. Наши собираются ехать через неделю....

Как быстро теперь летит время....
Практически середина августа. Как то быстро кончается лето...
IMG_20230809_080334_649.jpg

Немного попереживала.
Хонду взяли как всегда не новую, пригнали на заказ из Казани. С пробегом 90 с копейками тысяч. За время хондовладения я накатала 170. Зимой заметила, что при прогреве, когда включаешь коробку, чтобы и ее прогреть, появляется легкий, но неприятный звук. Который проходит когда прогреется и поедешь. Плюс вроде коробка начала попинывать. В общем, озаботилась. Как назло, наш коробочный шаман ушел с радаров уже с год. Нашли другого шамана.
Мужики меня попугали, что автомат, если масло не меняли каждый 60 км, при замене масла коробка может умереть. С роботом меньше шансов, что помрет, а вот автоматы склонны к суициду. В наше санкционное время найти японскую коробку, есличо, это время, деньги и нервы узлами. А у меня 170....
В общем, поменяли. Три тьфу, шаман сказал: претензий к машине нет. Но, поволновалась. Сейчас озабочусь тормозными дисками и колодками. Надо потратить немного денег, пока не началось. Впрочем, может уже и началось.... Доллар вырос, японцы перекрывают кислород. Завтра буду звонить, выяснять, есть ли, сколько денег и времени.... Нет, все еще не критично, но к зиме надо будет расходники обновить.

Вот вам меня. На работе. Редкий случай, когда не в режиме ВКС, а очно. Смотрим на разные экраны презентацию. Организаторы додумались для воды поставить не стаканы, а бокалы:))) делаю вид, что все вижу... Очки забыла переодеть, эти для работы за компом, ни фига вдаль не видно!
IMG_20230807_104003_551.jpg

IMG_20230807_103658_904.jpg

А вот вам еще меня, из прошлого. Искала в собственном дневнике записи из 2005-2006 годов, натыкалась на всякие фотографии. Они здесь были, конечно, но я загрустила, заскучала по Заре, сохранила.

130dcbd048b0.jpg

2cd5fb4ceba2.jpg

IMG_20220629_184444.jpg

f8784f647d6d.jpg

IMG_20200228_173135.jpg

IMG_20200513_171112.jpg

IMG_20200513_171220.jpg

Эх....

Таня, у меня Кадик за 5,5 лет накатал чуть больше 160К. Уже два раза коробку меняли (автомат). Неприятное, конечно, дело. А после известных событий еще и очень дорогое((( Видимо, где-то есть машины, у которых коробки дольше живут, но не у нас)

Такая супер-сурьезная дама на работе🤭. Умеешь спать с открытыми глазами?
Ох, уж эти машинки. Боль...
А ск тебе на этих фото? 42+?

43+, да. Точнее, 43-47.
В 43 я впервые в жизни не только верхом поехала, но и к лошади вообще подошла.

Умею спать с открытыми глазами, да:)

Забыла написать. Помните интервью с Худрушевым на израильском радио?
После него ведущий уволен.
Его зовут Влад Голлер.

Заказала тормозные диски и колодки. Сегодня поеду оплачу. Пусть будут....

Удачно наклонилась к псу. Хожу в корсете и с тростью. Ем кетанов. А завтра везти гуманитарку, я в этот раз разошлась, 4 сумки и тяжелые.

Последнее редактирование:
Рита, 4 лентовских сумки. Две надо перенести из квартиры в машину. А там все выгрузят.
Просто я не хранила в машине консервы и конфеты, жарко. Это дома.
Так что, колесики не помогут:)
А чего шарахаться у меня есть даже два рюкзака на колесиках. Один я купила в Швеции для коротких путешествий. А второй Ермак, еще со времен моей советской юности, станок литров на 120:))))
Я с ним в карпаты ездила. Шла к поезду, А народ из команды ржал: о, Ермак идет, таньку впереди себя толкает!

Так это я поняла. Не поняла только, зачем. И какая связь с моим нынешним состоянием.
Во первых, сейчас есть всякие приспособы на колесиках, если есть в них необходимость, можно подобрать весьма элегантный вариант. Даже для похода в магазин за картошкой :)

А вместе с историей интервью еще интересней воспринимается.

Спину я себе реанимировала.
Если пациент забывает трость в машине, А о корсете вспоминает за 10 км до конюшни, значит, пациент здоров!
Психосоматика - великая сила. С тех пор, как у меня чуть не отвалился желудок после лошадиных доз обезбола, А в печени обнаружили непонятное новообразование, я научилась договариваться с организмом, что спину мы восстанавливаем или совсем без обезбола, или с минимальным приемом. Организм проникся.

IMG_20230813_121317_355.jpg

IMG_20230813_121340_277.jpg

IMG_20230813_121823_081.jpg

IMG_20230813_122907_142.jpg

Сверху