Про ворон.
Судя по всему, когда воронята становятся большими, родители их начинают гонять. Чтобы они сами еду добывали.
Старший улетел быстро, двое оставались дольше. Причем, самого мелкого кормили, а второго злобный папаша гонял, причем жестко. Хватал за лапу, за крыло, пытался повалить. А мелкий и не особо требовал еду, он расхаживал по газону и играл с шишками и веточками. Гонял голубей. И разевал клюв, когда папа/мама подходили к нему прям близко.
И вот мелкий остался один.
Родители стараются его не кормить, папаша на него бычит. А он такой: не будете кормить? И ладно, я с шишкой поиграю.
Кидаю ему мясо. Он, вроде, не голоден, и еду полагается прятать.
Вороны еду засовывают в какую нить щель, или продавливают клювом дырку в земле, а сверху закрывают травой, листьями. Этот дурашка мясо под веточку положил, листики поправил. Нет, не понравилось. Под низкие ветки к стволу пролез, положил. Нет, опять не так. О, люк! В крышке люка по центру дырочка, сантиметр диаметром. Долго засовывал мясо в дырочку. Получилось! Мясо упало в люк.
Кидаю следующий кусок. Он сразу его к люку тараканит и в дырочку пристраивает. Не, нормально, я что, мясо даю, чтобы вы его в люк спускали???? Отогнала от люка.
Обиделся, мясо бросил, ушел играть с листиком. Пришел папаша, и все, что детеныш сныкал, собрал и перепрятал.
В общем, я в отпуск, приду через 2 недели, а мелкий уже улетит.
Вообще он странный, такой иванушка дурачок. Надеюсь, выживет. А то в нашем санатории к реальному миру не привыкнуть и выживать не научиться...
Но, летает он как шумахер, такие фигуры высшего пилотажа выделывает!
Моя семейка в Грозном.
Диалоги.
- ого, город! А старые районы какие?
- здесь их нет. Город полностью построен заново.
- улицы пустые совсем....
- у мужиков намаз, жены в ресторанах в холодке. На каждом углу блок посты: Ахмат, Росгвардия. По улицам патрули ГАИ.
- и почему то совсем нет проблемы с мигрантами...
- да здесь и нам хочется ходить строем! Но, все очень вежливы и благожелательны!
- да не, это они просто вас встречают, после того, как Дагестан тряло и колбасило!