Интересно.... Несколько дней назад начала писать опус мыслейвслух. И о войне тоже....но не только, вообще о жизни. И не решилась разместить. Решила подумать, показывать эти мысли, или нет. В общем, все пропало, значит, не судьба. Как нибудь потом, может быть. Наверное, навеяло чтением раздела "Хиросима" в канале "Минута в минуту". Сейчас у них проект " Курск"... Восстанавливают историю и хронологию катастрофы подлодки. Так получилось, что сейчас у нас тоже Курск....
На самом деле интересный проект в телеге, советую почитать. Там нет аналитики. Там в хронологическом порядке публикации, дневниковые записи, архивные документы и фотографии. Хорошая качественная работа.
Хотела написать про госпиталь в Белгороде.
Мои контакты в МЧС сейчас не ездят в командировки, потому за ленточку я ничего не отправляю. И вот случайно получила контакт госпиталя в Белгороде. Чат вагнеровца, написавшего книгу "как меня убили под Бахмутом". Я хотела эту книгу, а он ее распространяет через этот чат. Но, на самом деле, я не жалею, что в него попала, там удивительно теплая и дружелюбная обстановка. Кто там?
Вдовы.
Жены.
Родственники.
Бойцы.
Ветераны.
Волонтеры.
И просто люди, которые нашли там понимание и простые человеческие обсуждения.
Там я познакомилась с человеком, который возит гуманитарку. И он мне дал контакт медсестры госпиталя.
Дело в том, что я не имею дел с фондами и деньгами участвую только в случае, если уверена в посреднике, который организовал сбор. Адресный сбор. Под отчет.
Госпиталь в Белгороде.... Надо понимать, это первая линия после оказания первой помощи на месте. То есть, все, что туда приезжает с ранеными, утилизируется. они, фактически, без вещей.
Что туда надо?
Простыни и другое постельное (не новое, но чистое), полотенца, тапки, трусы, футболки, носки, кофе, конфеты... Кнопочные телефоны.
Много этого надо. Потому что все это расходники, на утилизацию после использования. Там тетки трусы сами шьют дома.... А свое постельное уже перетаскали.
Я собрала простыни хб, перестирала, отправила. И чуть не разревелась, когда Галя написала: "особое спасибо за душистое белье, так приятно было его застилать"....
У меня время перемен. Сижу в засаде, чтобы не пропустить нужную тропу и пролетающую мимо удачу. Люблю это состояние души, ума и организма. У меня в жизни ничего не получается просто и само. Чтобы сложить нужный паззл всегда надо приложить максимум усилий и потратить максимум энергии. Потому ваши ожидания моего чуда лишними в моей копилке ожиданий точно не будут
))
Ну, картинки, накопилось.
Прошлые выходные.
Дело к осени, однако
Но цветы об этом не догадываются
Дожди начались...
А вот в эти выходные стороной прошло. Гроза за лесом, но до нас не долетело.
Прилетела стая воробьев. Вон, на заборе.
А вчера в Питере ураган прошел, полосами. Звоню сыну, он под Выборгом. На катере. Они с приятелем купили катер, хотели сделать его к лету, но доделали только сейчас. Получили права. И теперь по выходным отрываются.
Вот, позвонила узнать, не снесло ли их там ураганом. Не, солнце и красота.
Про собак.
С Ланой не пойми что. Жара спала, псина стала активнее, по лестнице спускается рысцой, и на 2 этаж поднимается, с моей помощью, но поднимается. А вот с поноса и не понятно. Стабилизирует. Ура, все в порядке снимаем энтерумин. Три дня порядок и начинается. Похудела, корм диетический, и порции как для болонки. Вечно голодная. Увеличивать порции боюсь, один раз попробовала, может, потому на следующий день запоносила...
Но, собака в порядке, относительно.
Дарик. Мое терпение просто кончается.... Сломал клетку. Прихожу с работы, вся комната вверх дном, кровать комком, одеяло на полу, простыня вдрызг. Подстилка овчарки в лоскуты. Честно, я его просто отлупила.... Хорошо, не убила, очень хотелось. Похоже, что он ломился в дверь клетки, сдвинул стенку клетки из креплений и дверь перекосило. Пластиковый поддон клетки сломан вдоль. Обычно я закрываю клетку и задвигаю дверцей к шкафу. А тут, видимо, не задвинула к шкафу. Вот он и ломился. И у него получилось.
То есть, без клетки его держать нельзя. И надо что то придумывать вместо электроошейника. Этот на него не действует... Его током лупит, а ему хоть бы хны.
Привык.
Ну, то, что он продолжает лаять на мать, как только она выйдет из комнаты, уже не в счет...
У меня единственное чувство к нему: чтоб ты сдох уже.
Тайга.
Интересно, наших конюшенных котят она жрет. А вот своих, похоже, нет.
Кошки лесопилки теперь живут в собачьих будках. У меня там 3 будки, а собаки двоем живут в одной. Смотрю, а в двух других спят местные кошки. Больше того, в той, где живут собаки, сегодня увидела, чио спит котенок, а Тайга совсем рядом поела мяса и легла на дороге.