Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Как же хочется найти хорошие руки таким усадьбам! А у нас "богатые буратины" предпочитают 10 штук Ламборджини купить и кучку Роллексов((

Как же хочется найти хорошие руки таким усадьбам! А у нас "богатые буратины" предпочитают 10 штук Ламборджини купить и кучку Роллексов((
Не надо хорошие руки. Пусть государство заботится. Это государственная собственность

О, оказывается, у нас в городе можно получать экскурсии по заброшенным местам, домам, особнякам! Бесплатные. Только, надо мониторить набор на такие экскурсии, потому как желающих много...
Так вот что я видела, когда обнаружила калитку. Это человек заходил, видимо, на такую экскурсию!

Не, вот спасибо проконям, я бы не обнаружила такую вот интересную опцию, если б не полезла смотреть про особняк....

Пошла изучать, куда и как можно попасть.

И, пишут, здание принадлежит коммерческой организации, и памятник федерального значения

Последнее редактирование:
Не надо хорошие руки. Пусть государство заботится. Это государственная собственность
Пусть. Но ему не до того. У нас вон весь район перерыли, бордюры даже под окнами вдоль дома кладут. Понимаю,что это городской бюджет, но, думаю, мысль моя понятна...

Все. Вы меня потеряли.
Зашла я в этот сайт Открытый город. А там онлайн экскурсии!
Особняк Кельха (завтра в 21 час, надо зарегиться на сайте!)
Императорские конюшни в Петергофе
Разводной механизм Дворцового моста
Аааа ааа 😖 ушла в город! Буквально не вставая с дивана!

У нас такую заброшенную усадьбу государство не захотело продать частнику: "Это памятник архитектуры, их продавать частникам нельзя". Точно, как собака на сене. Продавать нельзя, а доводить до полного разрушения можно.
В городе зато памятники архитектуры продают. А дальше или пожар, или стоит разрушается.

Для меня дома - живые, у них своя жизнь и своя история. И их история это еще и сумма историй и жизней многих людей. Люди убивают дома, калечат, но они остаются носителями истор й, в том числе не всегда благодарных людей. В этом мире ничто не исчезает и не забывается.

Однажды я по ТВ увидела особняк сенатора Половцева. 100 раз мимо проходила, а оказалось, что надо было увидеть и узнать.

Вот, найдите время, прочитайте рассказ об этом доме, о временах и о людях. Не пожалеете.
Много фотографий и историй людей за века.

Небольшой фрагмент рассказа:

"...проект здания предусматривал не только великолепную жилую часть дома, но и огромный манеж для тренировки лошадей, обучения верховой езде и даже для периодических соревнований по выездке. Сенатор и государственный секретарь А. А. Половцев считался в Петербурге не только любителем, но и признанным знатоком скаковых лошадей. В его домашнем манеже на набережной Крюкова канала устраивались блестящие показательные выступления по выездке породистых коней, принадлежавших хозяину особняка. Периодические демонстрации кровных лошадей всегда вызывали искреннее восхищение и зависть гостей. Со временем манеж при доме А. А. Половцева превратился в своеобразный элитарный клуб любителей конной выездки и кровных пород скаковых лошадей из известнейших коннозаводческих хозяйств мира. Членами этого клуба являлись великие князья и представители титулованной знати.
. ..

при поступлении на службу в Петербургские гвардейские кавалерийские полки, к расходам по обмундированию присоединялись немалые затраты на приобретение двух скаковых лошадей. Каждый офицер гвардейской кавалерии, особенно конногвардейцы и кавалергарды, выходя в полк, обязательно представлял эксперту – заведующему офицерской конюшней двух собственных коней, соответствующих требованиям строевой службы в особой кавалерийской части. В те времена только офицеры личной гвардии и армейской кавалерии без особого труда могли найти для себя подходящих коней. Офицеры же конногвардейцы и кавалергарды обычно сталкивались с трудноразрешимой задачей по поиску лошадей, соответствующих требованиям строевой службы в этих элитных полках. Найти идеальные экземпляры коней на российских казенных и частных заводах было, как правило, делом безнадежным.
...
Кавалергард граф А. А. Игнатьев вспоминал: «Конский состав наших полков с трудом комплектовался несколькими частными заводами на Дону и на Украине, выращивавшими хотя и „малокровный“, но крупный и костистый молодняк. Я пришел в полк с двумя молодыми конями русских государственных заводов: сыном араба Искандер-Бека, золотистым, как червонец, Импятом – Стрелецкого завода и сыном знаменитого чистокровного Лоэнгрина, белоногим Лорд-Мером – Яновского завода.

Велико, однако, было мое разочарование, когда заведующий офицерской конюшней, поручик Петька Арапов, определил, что оба мои красавцы, имеющие свыше четырех вершков роста, не кони, а крысы и поэтому не пригодны для строя в эскадроне, называвшимся „эскадроном ее величества“. Действительно, они казались малы среди пяти– и шестивершковых светло-гнедых коней. Надо было опять искать лошадь». И офицеры вынуждены были приобретать коней за высокую цену от 1500 и более рублей в конюшнях великих князей и манежах титулованной знати столицы. Многим молодым офицерам гвардейской кавалерии тогда помог подобрать лошадей из своей уникальной коллекции хозяин дома № 12 на набережной Крюкова канала – государственный секретарь А. А. Половцев."

А еще там сохранился барельеф... Когда то это была поилка для лошадей

_IGP4409_2 (1).jpg

_IGP4417_1.jpg

А насчет реставрации старых зданий...
Вот у меня очень неоднозначное ощущение.
Я пришла к даче Безобразовых, и прикоснулась к времени. Там кожей чувствуешь время. Портал.
Я иду по вылизанным залам Мариинского дворца, и даже по когда то любимым мной дворцам Ораниенбаума, а там этого ощущения нет. Там время стерли, есть красивая картинка, не более.
У нас поликлиника ГУВД располагалась во дворце княгини Дашкова на Большой Морской. Ну, мало что там осталось... Немного от парадной лестницы, куски интерьеров (потолки и пара медальонов на стенах) в одном парадном зале... А вот чувство прикосновения времени оставалось.
Не знаю, в каком органе моего тела это сидит.
Потому не знаю...
К памятникам архитектуры отношение такое, если их хотят сохранить для потомков, решают, их реставрировать или воссоздать. Реставрация процесс очень кропотливый и дорогой. Там соблюдаться должны полностью старинные технологии, вплоть до состава красок и нитей. Воссоздать дешевле, проще и быстрее.
Никогда не забуду куски остова дворца в ораниенбауме... Его снесли и построили заново.... И время оттуда ушло, воспринимается, как новодел. Красиво, интересно, а души нет.

Интересно.... Несколько дней назад начала писать опус мыслейвслух. И о войне тоже....но не только, вообще о жизни. И не решилась разместить. Решила подумать, показывать эти мысли, или нет. В общем, все пропало, значит, не судьба. Как нибудь потом, может быть. Наверное, навеяло чтением раздела "Хиросима" в канале "Минута в минуту". Сейчас у них проект " Курск"... Восстанавливают историю и хронологию катастрофы подлодки. Так получилось, что сейчас у нас тоже Курск....
На самом деле интересный проект в телеге, советую почитать. Там нет аналитики. Там в хронологическом порядке публикации, дневниковые записи, архивные документы и фотографии. Хорошая качественная работа.

Хотела написать про госпиталь в Белгороде.
Мои контакты в МЧС сейчас не ездят в командировки, потому за ленточку я ничего не отправляю. И вот случайно получила контакт госпиталя в Белгороде. Чат вагнеровца, написавшего книгу "как меня убили под Бахмутом". Я хотела эту книгу, а он ее распространяет через этот чат. Но, на самом деле, я не жалею, что в него попала, там удивительно теплая и дружелюбная обстановка. Кто там?
Вдовы.
Жены.
Родственники.
Бойцы.
Ветераны.
Волонтеры.
И просто люди, которые нашли там понимание и простые человеческие обсуждения.
Там я познакомилась с человеком, который возит гуманитарку. И он мне дал контакт медсестры госпиталя.
Дело в том, что я не имею дел с фондами и деньгами участвую только в случае, если уверена в посреднике, который организовал сбор. Адресный сбор. Под отчет.
Госпиталь в Белгороде.... Надо понимать, это первая линия после оказания первой помощи на месте. То есть, все, что туда приезжает с ранеными, утилизируется. они, фактически, без вещей.
Что туда надо?
Простыни и другое постельное (не новое, но чистое), полотенца, тапки, трусы, футболки, носки, кофе, конфеты... Кнопочные телефоны.
Много этого надо. Потому что все это расходники, на утилизацию после использования. Там тетки трусы сами шьют дома.... А свое постельное уже перетаскали.
Я собрала простыни хб, перестирала, отправила. И чуть не разревелась, когда Галя написала: "особое спасибо за душистое белье, так приятно было его застилать"....

У меня время перемен. Сижу в засаде, чтобы не пропустить нужную тропу и пролетающую мимо удачу. Люблю это состояние души, ума и организма. У меня в жизни ничего не получается просто и само. Чтобы сложить нужный паззл всегда надо приложить максимум усилий и потратить максимум энергии. Потому ваши ожидания моего чуда лишними в моей копилке ожиданий точно не будут :)))

Ну, картинки, накопилось.
Прошлые выходные.
Дело к осени, однако
IMG_20240804_134327_661.jpg

Но цветы об этом не догадываются
IMG_20240804_134536_444.jpg

IMG_20240804_134609_264.jpg

Дожди начались...
IMG_20240804_135816_945.jpg

А вот в эти выходные стороной прошло. Гроза за лесом, но до нас не долетело.
IMG_20240811_132545_944.jpg

IMG_20240811_132605_845.jpg

IMG_20240811_132623_879.jpg

Прилетела стая воробьев. Вон, на заборе.
IMG_20240811_135818_576.jpg

А вчера в Питере ураган прошел, полосами. Звоню сыну, он под Выборгом. На катере. Они с приятелем купили катер, хотели сделать его к лету, но доделали только сейчас. Получили права. И теперь по выходным отрываются.
1723315540553.jpg

Вот, позвонила узнать, не снесло ли их там ураганом. Не, солнце и красота.

Про собак.

С Ланой не пойми что. Жара спала, псина стала активнее, по лестнице спускается рысцой, и на 2 этаж поднимается, с моей помощью, но поднимается. А вот с поноса и не понятно. Стабилизирует. Ура, все в порядке снимаем энтерумин. Три дня порядок и начинается. Похудела, корм диетический, и порции как для болонки. Вечно голодная. Увеличивать порции боюсь, один раз попробовала, может, потому на следующий день запоносила...
Но, собака в порядке, относительно.

Дарик. Мое терпение просто кончается.... Сломал клетку. Прихожу с работы, вся комната вверх дном, кровать комком, одеяло на полу, простыня вдрызг. Подстилка овчарки в лоскуты. Честно, я его просто отлупила.... Хорошо, не убила, очень хотелось. Похоже, что он ломился в дверь клетки, сдвинул стенку клетки из креплений и дверь перекосило. Пластиковый поддон клетки сломан вдоль. Обычно я закрываю клетку и задвигаю дверцей к шкафу. А тут, видимо, не задвинула к шкафу. Вот он и ломился. И у него получилось.
То есть, без клетки его держать нельзя. И надо что то придумывать вместо электроошейника. Этот на него не действует... Его током лупит, а ему хоть бы хны.
Привык.
Ну, то, что он продолжает лаять на мать, как только она выйдет из комнаты, уже не в счет...
У меня единственное чувство к нему: чтоб ты сдох уже.

Тайга.
Интересно, наших конюшенных котят она жрет. А вот своих, похоже, нет.
Кошки лесопилки теперь живут в собачьих будках. У меня там 3 будки, а собаки двоем живут в одной. Смотрю, а в двух других спят местные кошки. Больше того, в той, где живут собаки, сегодня увидела, чио спит котенок, а Тайга совсем рядом поела мяса и легла на дороге.

У меня постоянно ассоциации с "Курском"...
Насчёт конюшенных кошек и котят, пожирания их собаками и естественного отбора: всё-таки кошек надо стерилизовать.
Насчёт Дарика: видно, у него набор генов для собаки, живущей в промзоне, или в гаражах, или на стройке.
Это как борзую держать в клетке.
Пробовали "глушить" его чем-нибудь, как для гиперактивных детей? Ему затуманенные мозги не помеха для нормальной жизни - математику учить не надо и т.д.

Про воробьев - я тоже заметила, что в последние дни мелкие птички собираются, в стаи и летают кругами - тренируются, похоже, перед осенним перелетом.

Ой, я тут во время ливня наблюдала Ноев ковчег! И надо было бы заснять историю, но дождь был сильный и косой, у меня были мокрые брюки по самое немоги по пути от машины до дома, сумки в руках и зубах и зонт, который выворачивало ветром. Потому я просто зависла на минутку посмотреть.
У нас рядом с подъездом куст. Высокий и густой, прямо мини лес. В середине куста ствол старой яблони. Крона растений не давала даже такому сильному дождю промочить землю. И вот по относительно сухому участку под кустом важно расхаживать 4 вороны. С десяток голубей разлеглись и чистят подмокшие перья, растопырив крылья. Больше 20 скворцов снуют по веткам и стволикам куста. И огромное количество Воробьев кишмя кишат по стволикам куста так, что куст внизу превратился в сплошную копошащуюся массу. И, конечно же, воробьи орут на все голоса.

У меня впереди 2 отпуска. Надо заставить себя в сентябре не сбежать в Карелию, а поделать нужные дела в городе... Но совсем не сбегать я не могу, потому купила себе внедорожную экскурсию по линии Маннергейма. На "буханке" по болотам, лесам и горам карельского перешейка. Это одним днем....
Немного смущает, что по трассе больше 100 км тоже на буханке в обе стороны. Вот лазать по пересеченке меня не так смущает, как сидеть и тарахтеть в буханке по дороге... Вот тут моя спина может возражать.

Второй отпуск в ноябре.... Ну, однажды я ездила в ноябре на базу Хескеля в погран зоне.... Ну, не знаю. Еще не придумала. Навигацию, наверное, уже закроют.... Хотя в шхерах должно быть спокойно.

У меня постоянно ассоциации с "Курском"...
Насчёт конюшенных кошек и котят, пожирания их собаками и естественного отбора: всё-таки кошек надо стерилизовать.
Насчёт Дарика: видно, у него набор генов для собаки, живущей в промзоне, или в гаражах, или на стройке.
Это как борзую держать в клетке.
Пробовали "глушить" его чем-нибудь, как для гиперактивных детей? Ему затуманенные мозги не помеха для нормальной жизни - математику учить не надо и т.д.
К сожалению, гиперактивных детей, как и умственно отсталых, глушить сейчас почти что запрещено. Пляши с ним, развлекай-отвлекай или терпи.

К сожалению, гиперактивных детей, как и умственно отсталых, глушить сейчас почти что запрещено. Пляши с ним, развлекай-отвлекай или терпи.
Так Татьяна же писала, что глушит, постоянно на каких-то препаратах; это он в оглушенном состоянии такой

Я вам покажу один рассказ. Автор Наемник. Именно так. Имени нет, потому что он из этих, ихтамнетов. Из тех, что вернулся, издал книгу, не смог, ушел обратно. Пишет хорошо, у него нет описания событий, у него каждый очерк это голимая эмоция, ощущение происходящего, потому сильно цепляет. Впрочем, там много писателей... Талантливых писателей. Они очень разные. ГОСТ это документалистика, дневниковые записи. Папирус пишет душой, но чуток хромает грамота. Наемник пишет реально очень сильные эмоциональные вещи. и именно в его коротких зарисовкаах отчетливо видна деформация личности.
Не знаю, будет ли у него вторая книга очерков, и достанется ли она мне. Вот это хочу сохранить. Диалог двух миров.

Наемник.

"Дрон качало. Мелкий дождь смешивался с помехами. Рябь привычно забивала экран.

- Ты когда вернешься? Я так уже не могу. Cерьезно...

Ухнуло где-то рядом. Стену качнуло. В очках это не страшно. В очках я самый смелый человек на свете. Даже если на меня нацелят автомат - я вижу только картинку с дрона. Я и есть дрон.

- Мне не нужны эти деньги! Мне нужен ты рядом.

Помехи на весь экран. Видео нет. То ли РЭБ противника, то ли наш, то ли не пойми что. Это же война, тут не бывает однозначных ответов. Но все требуют и принимают только их.

- Я устала очень. Тебе не понять этого, серьезно. Еще полгода я не выдержу точно.

Второй номер пошел снаряжать новый дрон. Вот не завидую ему. Можно не правильно закрепить боевую часть или ошибиться с взрывателем... Случаи такие уже были. Собирали по кускам.

- Обещания, обещания... Я только их и слышу.

Страшно лететь над позициями своих. Однажды дрон качнуло порывом ветра, он почти перевернулся. Поймал его у самой земли. После полета хотелось вдавиться в стену и застыть в ней навеки. Чтобы гарантировано больше такого не испытывать.

- Ты сам то не понимаешь, что тебя используют просто? Говорили одно, а по факту?

Война вообще не должна быть такой. Это не правильно. Я читал в книжках. Война это грязь под ногтями, кровавые бинты, привычный треск автомата. И я видел такую войну. А это...

- Значит мне нужно принимать какое-то решение. Я тебя люблю, но времени у меня столько нет.

Зашел чуть-чуть с другой стороны. Из-за помех картинка почти теряется. Но "почти" вполне достаточно. Вот этот домик с черепичной крышей. Словно игрушечный. А он и есть игрушечный.

- Ты сможешь мне набрать?

В этот раз картинка держалась почти до конца. В проеме чердака дома кто-то пробежал. Овал лица четко отразился в очках.

- Бесит. Я так больше не могу.

Правда, когда потом отсматривали запись попадания никого не увидели. Но он был. Я точно помню. Перед самым взрывом. Он был..."

1723528485472.jpg

1723528520617.jpg

1723528503898.jpg

Да, у него все очерки такие. Но, когда читаешь книгу, становится страшновато. Перегруз эмоциональный. Потому что деформация реальная, и они с ней придут в обычную жизнь. Со своим обостренным чувством справедливости, своим понятием о правде, чести и честности. И этим... : смерти нет, есть 200. Если ты слышишь" Саня погиб" тебе страшно, это потеря, это необратимо. А "Саня 200" Это просто значит, что Саня вышел из игры, покинул чат. А ты в игре и продолжаешь делать то, что должен и можешь. И однажды ты тоже можешь выйти из игры.

Это из одного его очерка.

Я всем говорю: вы можете делать вид, что все не изменилось, жить, "как раньше" и избегать новостей. И если ты будешь беречь себя от осознания, что идет война и ты тоже к ней причастен, однажды ты всё равно столкнешься с проявлениями войны. Это уже неизбежно. От этого не спрятаться. И это не обязательно а летевший в окно дрон. Хотя и это возможно.
И вот тогда твоей неподготовленной психике будет нанесен очень серьезный удар.
Потому не надо себя беречь от этой информации. Пора понять, принять и быть готовым к "встрече" с войной. Это называется адаптацией. К новой реальности. Не путать с паранойей! :) Не пить антидепрессанты от навязчивых мыслей, а знать где ближайшее укрытие и положить документы так, чтобы максимально быстро их взять при необходимости.

Во, теперь вы понимаете, почему я сомневалась, надо ли свой поток мыслеобразов о нынешней жизни показывать здесь? :))))) это так, кусочек.

Активизировались мошенники. У меня уже:
- одному знакомому банк предложил конвертировать деньги на счете в цифровые рубли;
- другому предложили перевести деньги на счета с выгодным процентом в связи с повышением ключевой ставки.
Это все по телефону.

У меня нет денег на счете, потому мне предлагают только "быстрые деньги" в сумме 36 000 рублей по заявке, которую одобрили :))))
Это смс.

.Берегите себя и свои сбережения!
В городе видно!
Правда, фото не мое.
Но видно над домами у нас.
IMG_20240813_185250_985.jpg

Сверху