Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Это же просто адсорбент, как он поможет от паразитов? (особенно глистов)

глисты, переводная с англ

Диатомовая земля: безопасное и натуральное средство от глистов

Диатомовая земля — это натуральная осадочная порода, которая содержит окаменелые останки диатомовых водорослей, типа водорослей. Она богата кремнием и имеет зернистую текстуру, которая может физически устранить паразитов из пищеварительного тракта. Пищевая диатомовая земля обычно безопасна для употребления человеком. Ее можно использовать в качестве натурального средства от глистов. Она работает, поглощая влагу из паразитов, заставляя их обезвоживаться и умирать.

Чтобы использовать диатомит для дегельминтизации, смешайте одну столовую ложку пищевого диатомита с водой или соком. Принимайте натощак. Начните с небольшой дозы и постепенно увеличивайте ее со временем. Очень важно пить много воды в течение дня, чтобы предотвратить обезвоживание , так как диатомит может оказывать высушивающий эффект.

Стоит отметить, что диатомит следует использовать постоянно в течение нескольких недель, чтобы гарантировать уничтожение всех стадий жизненного цикла паразитов.

Кроме того, крайне важно выбирать пищевой диатомит и избегать вдыхания мелкого порошка, так как он может вызвать раздражение дыхательной системы.

Пищевая диатомовая земля обычно безопасна для употребления человеком. Ее можно использовать в качестве натурального средства от глистов. Она работает, поглощая влагу из паразитов, заставляя их обезвоживаться и умирать
Поняла, спасибо. Ну я всё-таки настороженно отношусь к таким натуральным средствам от глистов, туда же тыквенные семечки и чеснок. Предпочитаю проверенные яды 🤷

А не будет ли вреда от длительного применения адсорбента, он же наверное всё поглощает, включая то полезное, что попадает в пищеварительную систему🤔

Поняла, спасибо. Ну я всё-таки настороженно отношусь к таким натуральным средствам от глистов, туда же тыквенные семечки и чеснок. Предпочитаю проверенные яды 🤷
разговор ушел в сторону. Я отвечала на вопрос о том, что делать с грязной неглистогоненной и блохастой кошкой, чтобы не мучиться с ее принудительным мытьем и глистогонкой, которую вероятно по причине некоей дикости не удастся впихнуть. Разговора о том, какая глистогонка лучше - химическая или натуральная - не было. Конкретная ситуация - конкретное решение в зависимости от обстоятельств.
А не будет ли вреда от длительного применения адсорбента, он же наверное всё поглощает, включая то полезное, что попадает в пищеварительную систему🤔
Будет. Как и от любого химического глистогона. После них надо пре- и про-биотики давать курсом. Хрен редьки не слаще, как говорится.

Возможно, вдыхать нельзя когда он распылен в воздухе, не осел ещё? Я как-то случайно вдохнула Полисорб, очень неприятные ощущения
Полисорб это энтеросорбент на основе кремнезема. Читаем, что такое диатомит - 70—98 % кремнезёма.

разговор ушел в сторону. Я отвечала на вопрос о том, что делать с грязной неглистогоненной и блохастой кошкой
Да, это я так, "поговорить")) тем более Зара выше писала, что уже всё что надо кошке дала.
Было интересно чисто теоретически. У нас на работе есть полу-дички. С кормом, однако, могут не съесть глистогон. Размешивала в сметане и намазывала на передние лапки, кому удавалось.
Также вроде на холку есть капли, ещё проще

полу-дички. С кормом, однако, могут не съесть глистогон.
достоинство диатомита в том, что он совершенно безвкусный, его можно мешать в корм, не опасаясь отказа сьесть.
Также вроде на холку есть капли, ещё проще
отличная штука, множественного действия - от глистов, блох, клещей, кожных болезней, и держится 4 месяца, я моим кошкам сделала в апреле - прекрасно пережили самый трудный сезон.

Сверху