Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ну, как бы не факт.
Бывший конюх привадил к себе жить котенка. Точнее, котенок пришел к нему и начал жить. Кошечка.
Конюх мог ее гладить, кормил, она приходила и уходила, ночью спала с ним. В общем приручила конюха. Больше никому не давалась, убегала.
Конюх уехал. Новый узбек как то кошек - не. Правда, наш старый кот к нему пришел и сообщил, что он тут живет. Но конюх его не кормит, не гладит, кот умный и к нему не лезет. Приходит, уходит.
А эта кошка полудикая получилась. Мы решили...
Я решила.
Отловить. Стерильнуть. Если у меня приживется, оставить. Если не приживется, увезу обратно в конюшню, выпущу в прайд. Так то мне кошки не нужны.
Там, по идее, еще 2 молодые кошки, которых надо стерилизовать. Старых тоже надо... Но из старых я вижу только ее мамашу трехцветку. Остальные вообще хз где. Хотя, я их и не помню всех. Кормлю и ладно.
Иду из машины с переноской. Зацепилась языком с собачницей. Мимо идут две пожилые дамы из нашего дома. Здороваются.
- ой, это у вас кошка?
- да, вам не надо?
- надо...
- не, я серьезно, хотите, отдам?
- хочу... Ой, я такую и хотела!
Ну, в общем, у тетеньки умерла кошка недавно, старенькая. Договорились, что я ее стерилизую и она у меня ее заберет.
- это ж деньги... Я должна их вам отдать?
- нет, ничего не должны, если не передумаете, я вам отдам готовую домашнюю кошечку. Как кошку звать будете? Чтобы к имени привыкла.
- Мурочка.

Ну,, знакомьтесь, Мурочка.
Моя не моя кошка.
IMG_20241123_161402_988.jpg

Спокойная. В машине не орала. Гладиться дает.
Пока не ест, не пьет, в лоток не ходит. Но, и никуда не забилась в дальний угол, на корзине под столом в маминой комнате.
Поймала я ее в курятнике, орала и цараралась. Мы ее две недели ловим. Ловили.

Таня, ты не можешь без приключений... Мурочка :) пусть бы сложилось лучше у нее с хозяйкой, у тебя с псом и овчаркой забот валом.

Про лишай: странная штука он. Я брала котенка из хорошего дома, из питомника, у знакомых, нет повода сомневаться в подозрительных контактах короче. Кош стрессанул на переезд, на новый дом... хз на что короче и выдал красивое правильного цвета свечение в лампе по половине кота. Мудохалась с его лечением я месяца три, с обритым под ноль длинношерстным шотландцем это было прям шоу. Меня зацепило маленьким пятнышком на ноге, остальных домашних вообще не коснулось. Не, он конечно не спал на голове, как сейчас, но полностью исключить контакты было невозможно. Инфекционист ветеринарная сказала, что это норм история вообще и та фантастическая заразность, вторую приписывают лишаю немного миф, а возможность заражения вопрос иммунитета, везения и целостности кожных покровов, а так споры лишая вполне болтаются по миру и если не повезло, то можно никаких больных котиков не трогать, а подхватить, а можно как у нас.

Сверху