Так она знает не больше вашего. Просто интересно, почему она зацепилась за такую передачу. Хотя, триггер - знакомая фамилия Перельман. Это из юности: занимательная физика. Такая книжка была у всех дома.
Мне в принципе интересно как работает мозг с информацией.
У моей матери много десятков лет, кроме бытовой информации (впрочем, и в ней она весьма ограничена), информация поступает из телевизора, книг и общения с себе подобными на бытовые темы. То есть, в принципе очень ограниченный объем. И, естественно, очень искаженный, поскольку шаблоны для оценки далеки от реальности. У нее всегда была способность запоминать даты и имена, причем, в связке с событием. И бывает, что она изумляет публику своими познаниями
, поскольку употребляет имя неожиданно к месту.
Например, я собираюсь на концерт "Алисы" И предупреждаю ее, что ухожу и приду поздно.
- а куда?
- на концерт рок группы, ты не знаешь.
- какой?
-Алиса
- ну, почему не знаю, Константин Кинчев. О нем раньше много говорили.
Вот где она это услышала и запомнила? И когда?
Иногда она выделяет странную информацию.
В 1997 году, когда умерла ее мать, она чуток поехала крышей. Сидела, тупо смотрела в телевизор, не могла вспомнить даже как делать оливье.
И вдруг пришла и говорит: сними все деньги с книжки деда (у меня была доверенность) и купи на бирже доллары.
Это человек, который доллара в руках не держал в жизни, и понятия не имеет, что такое биржа.
И вот она ходит за мной несколько дней, и ноет: ты доллары купила? Говорит, что по телевизору говорили, что надо доллары купить.
Я у оперов спрашиваю: что за фигня?
Они отвечают: да ничего особенного, у страны по внешнему долгу проценты в сентябре платить, не первый раз. Ничего не будет.
Ну, чтобы мать успокоить, купила я доллары... Она сразу успокоилась. А в августе дефолт, и я с долларами, которые подорожали в 6, что ли, раз за ночь.
И ведь она не помнит эту историю вообще. И никто, кроме нее, в телевизоре ничего подобного не увидел. А она вот из чего то вычленила какую то информацию. Ну, вот как?
Может, у нее прямая связи с инфо облаком? Или она словила какой то 25 кадр?
Я теперь, если ее клинит, на всякий случай настораживаюсь
)
Кстати, она не подвергается гипнозу, никакому. Цыганки могут ее обрабатывать часами, она внимательно слушает, потом разворачивается и уходит. По телефону она с мошенниками разговаривает долго и обстоятельно, и вешает трубку, перезванивает мне. У нее почти нет фантазии, она все воспринимает буквально.