Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
«Песец полосатый тебе идет» 🤣🤣🤣
Поддерживаю 👍🏻
Воспоминания 😎 20 лет назад. Едем в машине с мужем. Я эмоционально рассказываю ему про злоключения своей подруги, заканчиваю фразой «ну это полный песец» и замолкаю, тк сзади сидит наша дочка пять лет и ей это как то совсем не нужно слушать. Через пять секунд с заднего сидения тоненький голосок: «и что же там случилось с полной собачкой?!»

Через пять секунд с заднего сидения тоненький голосок: «и что же там случилось с полной собачкой?!»
Мне как-то ребенок выдал, мелкий был, лет пять. Въезжаю во двор, там товарищи из местной пожарки (ненастоящей) раскорячили свою недомашину и прыгают вокруг нее, я в сердцах выругиваюсь, мол, задолбали эти бараны во дворе. Паркуюсь, ребенок выходит из машины и громко, на весь двор: "Мама, а где барашки?" 🤣

Я тут 3 дня воспитывала почту России, точнее, ее сервис ЕМС. Который должен был доставить посылку за 3 дня до квартиры и вручить. Однако, курьера и вручения не случилось, более того, они предложили получателю зайти к ним и получить в офисе. Или - тадаммм- заказать и оплатить доставку. Это ничего, что я ее уже оплатила???
2 дня переписки и звонков на горячую линию.
Тоже своеобразная ролевка. То аргументированно со ссылками за закон о защите прав потребителей рассказать, что за ненадлежащим образом оказанную услугу они мне ее окажут бесплатно, вернут деньги, выплатят компенсацию и моральный ущерб. То включить истеричку и обвинить в вымогательстве оплаты уже оплаченной услуги и пообещать прокуратуру.
Но, на третий день доставили. Я боялась, что так до нового года подарок не попадает к Максу :)
scale_1200.jpg
Курьер выглядел несколько пришибленным)))) Но подарок получен!
Тебе там селфи Макса отослано, как квадроберу от квадробера))) Тебе действительно очень идет образ лисы!
У кошки появилась неприятная привычка: сбрасывает на пол цветы в горшках. Мать горшки переставляла в разные места. Нифига, все равно роняет. То есть " Случайно лезла и они упали" , Видимо, не катит. :)
Поэтому у меня цветов нет. Да и забываю я про них.......

А как ты представляла себе это волшебство и чудо?
как открывшуюся дверь в Нарнию (ну не в саму Нарнию, конечно, но суть такая), что-нибудь волшебное, то есть не материальные подарки, а именно то, чего не может быть

Да что ж такое с этой погодой!
В Баварии минус и осенней раскраски лес в красивом инее.
В Израиле +20, красивое море и народ гуляет по пляжу в шортах.
Народ дразнится красивыми фотографиями.
IMG-20241229-WA0004.jpg

А у нас коня не вывести, у него копыта по мокрому льду разъезжаются!
Хорошо есть крытый манеж. Но такой ветер, что там все погромыхивает и завывает. Правда, конь ленив и даже не подлетает.
Больше не буду ездить вечером в конюшню. Вообще ничего не видно. Все ползут. Тыкают на тормоз на каждую встречную машину. Ну, понятно, что слепит и не видно, но 2 метра правее от встречной фары - никто не отменял. В поворотах, конечно, не работает, но на прямой - спокойно расходимся без торможения.
Еле обогнала этих тяни-толкаев.
Машина грязная, жуть. И жуткий расход омывайки....

Прогулка с собакаии это мучение. Сначала надеть на них комбезы. Надоело, надеваю только на овчарку, пса мою. Погулять 10 минут, потом 20 минут приводить собак в порядок. Овчарке вымыть лапы, прополоскать комбез, вымыть пса, разогнать их по местам, вымыть пол.
Блииин, дайте уже зиму! Снега, снега!

Вот такое вот к новому году настроение.

Последнее редактирование:
Машина грязная, жуть. И жуткий расход омывайки....
Да-а-а ((.
Пальто в связи с этим тоже грязное, ибо как ни осторожничай, а где-то об машину оботрешься. И смысла все это мыть и стирать нет. 🤷‍♀️
Омывайку купила сегодня аж 4 баллона, в запас. Хорошая, но не везде продаётся.

А я на трассе покупаю. 4 штуки за 1000. Не пахнет, примерно до -15-20 работает. В багажнике стоит. Обычно, когда зима снежная, мне 4 бутылок хватает почти на всю зиму (в сильные морозы, правда, наливаю концентрат -50-70). А тут еще зима не началась, а 2-ю бутылку сегодня вылила в бачек!

Хорошо бы. Сегодня ветер и ливень, собаки гулять не хотят. И надо метнулся в конюшню: коней наверняка в такую погоду в левады выводить не будут, да еще и по мокрому колдоебистому гололеду. Подвигать хоть чуток в крытом.
Продолжаю хотеть снега и легкого мороза!

А у нас зеленые поля! В лесу и на северных склонах холмов есть снег, пятачкАми, будто монетки раскидали. Вчера в конюшне был гололед. Даже по отсыпанной опилками дорожке еле дошли до манежа, копыта ехали. Сегодня льда нет, вообще. Смыло ночным дождем. А в городе нес снега. Даже в нашем лесопарке нет.
На кавголовмких высотахтхотела остановиться, сфотографировать холмы и лес. Солнце было, синее небо, белые облака, зеленая трава и лес такой, с прозеленью, весенний...

Беда с физраствором.... Местами есть в ампулах. В 2-х аптеках городского района (!) нашелся раствор рингера. В одной 500 мл 5 штук, в другой 250 мг несколько коробок по 10 штук....
Сказали, что на склады физраствор поступил, но цена за облачная и аптеки почему то пока его не берут на реализацию.
Это я собирала гуманитарку.
Отвезла последнюю в этом году партию.

Последнее редактирование:
Офигеть. Я рингера купила 2500 мл за 260 руб...
Я по всем у городу не смотрела, некогда уже было, только свой район.

А если надо лошади? Мама дорогая....

Читала, что там какие то траблы с предприятием, который изготавливает физ раствор, его стало невыгодно выпускать, продукт стал приниматься на реализацию дешевле себестоимости. Вот, видимо, цена реализации догнала....

Сверху