Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ну, с этим мы разбирались с одним местным питом. Он когда на поводке с хозяином шел, орал и рвался, как безумный. Однажды вечером идем с овсаркой, и тут несется на нас этот пит. Все, думаю, настал наш ппц. Оказался милейшим псом! Когда обсуждали, есть такая деформация собачьей личности: с хозяином на поводке "я сильный и страшный", потому что рядом хозяин, который защитит, если что. Без поводка адекват, потому что расчитывать только на себя, выпендриваться стремно.
Люди обычно считают наоборот, что пес защищает хозяина. А на самом деле нет, пес трусоват и хозяин ему нужен как защита и уверенность.
И это лечится. По крайней мере у служебников (про охотников не знаю).

У моего пса основная беда это то, что у него нарушены причинно следственные связи. Он не помнит что "такое уже было". Плюс необоснованная паника.
Почему он хорошо выполняет команды на послушание, если ничего не отвлекает? Это записалось на подкорку с 2 до 5 месяцев.
Дальше начался этот сбой.
Собаки до 4 месяцев изучают мир и еще не испытывают чувство страха, потому что рядом с мамой или своим человеком. Они наиболее отзывчивы в этот период на игру. После 4 месяцев у них появляются страхи, изучение мира через преодоление себя. При дрессировке в это время замещают страх на любопытство, приучение к изучению "страшного" И запоминание "вот это не страшно, поехали дальше".
Именно в это время у пса глюкануло: он перестал запоминать связь "Страшно - проверили, не страшно".
У него все как в первый раз, очевидно.

При этом он совершенно не боится вещей, которых боится нормальная собака, он не осторожен. Он может натыкаться и сгибать предметы, потому что в основном страхе не понимает даже своих габаритов. Он легко за мной идет по горам, лезет по обрывам, и при этом боится идти рядом по лестнице со стороны решетки перил (щенячий страх намертво).

Ну, в общем, я могу бесконечно рассказывать о не логичном поведении пса, поскольку все равно наблюдаю, анализирую и периодически пытаюсь корректировать...
Но, грешна, польку это не работает, в конце концов жестко ставлю на место и заставляю выполнить то, что мне надо. И случается чудо: получив очередного леща пес вдруг умнеет в мгновение и делает, что надо.
Но, есть неисправимые вещи - этот лай на все и всех, судорожное передвижение, повреждение имущества в мое отсутствие... Ну, я это все уже рассказывала.

Вот, например, прикол.
Если я хожу по квартире и что то делаю, он за мной ходит, как привязанный. Если я лежу на диване, он себе места нет находит, мечется, был период когда лаял на меня, пока я не вставала.
То есть, я это своеобразная гарантия безопасности, но только когда двигаюсь.
Однако, если взять его на поводок и лечь спать, на "пуповина" Он почти всю ночь спит рядом спокойно.

Последнее редактирование:
Забавно: на улице он себя лучше ведет без поводка. На стоянке сторож аж восхитился: какая послушная собака! Правда, если на горизонте появится сильный раздражитель, он может сорваться и побежать: или с лаем и рычанием на объект, или с поджатым хвостом от объекта.
Но по крайней мере, он не мечется хаотично. Когда нет "физической пуповины" Поводка, он больше жмется ко мне. Так что, наверное еще есть за что там цеплять...
Я подумаю об этом во время новогодних каникул. Когда высплюсь.
Если не хочешь усыплять, то подумай об ошейнике с тремя сигналами: звук, вибрация, электрошок. Легче будет управлять идиотом без поводка. Не знаю, сколько у вас стоит, я покупала тут за 32 евро с дистанцией действия 2 км. Помогло исправить огрехи отсутствия воспитания и частой смены хозяев.

Так он в таком жевет! В клетке!
Он без него орет весь день.
По инструкции должно быть: собака привыкнет, что лаять в итоге больно, и "онемеет".
Фига. Были случаи, когда он орет, ошейник клинит и процесс становится бесконечным - он не может остановиться. Я его ловлю и снимаю ошейник.... Сердце? Неа, полет нормальный.
Надо купить тот, что с пультом.

Овчарка в 2 года в конюшне очень залюбила играть с козлом Васей. Вася пытался при этом поддеть дурищу рогом. Хватило одного раза в ошейнике, чтобы собака забыла про козла навсегда.

У пса эта связь не работает. То, что было сто раз - нет, не помню.

РОС, 3 года кобель с документами, не то чтобы сын чемпионов, но с хорошим рабочим происхождением, среди них сейчас довольно много холериков а дальше уже истериков, селекция...

Так он в таком жевет! В клетке!

Надо купить тот, что с пультом.

Ошейник антилай и дрессировочный с пультом - это два разных ошейника.....

РОС, 3 года кобель с документами, не то чтобы сын чемпионов, но с хорошим рабочим происхождением, среди них сейчас довольно много холериков а дальше уже истериков, селекция...

Ааа, ну все понятно. РОС по определению не должен делать стойку на дичь, у него другая манера работы по сравнению с сеттерами и пойнтерами. Фиг научишь. Зато таскать битую птицу- это его самое то. Несколько столетий селекции предков сказываются.
А что у РОС проблемы психики, так это еще 30 лет назад было известно, когда спаники были только охотничьими, а не еще и диванными. Уже тогда охотники знали, что РОС часто бывают злобные к людям и холеричные. Как пример: у друга семьи спаник не пускал хозяина в палатку, если раньше него туда залез. Кончилось плохо для собаки. Друг стал брать на охоту среднего пуделя и был весьма доволен им.

Люди обычно считают наоборот, что пес защищает хозяина. А на самом деле нет, пес трусоват и хозяин ему нужен как защита и уверенность.
У меня овчарка, если ее выводила мама, просто рвалась и кидалась на всех, кто приближался.
Дошло до того, что сосед меня спросил: у вас 2 собаки?
Вот эта, показывает на Дану. Что бегала рядом и ноль эмоций на любые раздражители, и та, с которой мама гуляет..,
Меня она не защищала, маму-да.

Насчет козла. Моя старалась схватить лошадь за путо, ей прилетало и не раз.
Тактика, хватает и падает, прижимаясь к земле, копыто пролетает сверху.
Это увидела моя дворня и попыталась повторить, но пригибаться забыла. Больше не кусала.

К меня был спаниель. Принесли в охотхозяйство с просьбой застрелить, кидался на детей. Прожил 2 года у меня, получил по башке молотком, поначалу. Пристроила к тете, дожил до глубокой старости, при виде меня просто исчезал.

Ну, с этим мы разбирались с одним местным питом. Он когда на поводке с хозяином шел, орал и рвался, как безумный. Однажды вечером идем с овсаркой, и тут несется на нас этот пит. Все, думаю, настал наш ппц. Оказался милейшим псом! Когда обсуждали, есть такая деформация собачьей личности: с хозяином на поводке "я сильный и страшный", потому что рядом хозяин, который защитит, если что. Без поводка адекват, потому что расчитывать только на себя, выпендриваться стремно.
И это лечится. По крайней мере у служебников (про охотников не знаю).

У моего пса основная беда это то, что у него нарушены причинно следственные связи. Он не помнит что "такое уже было". Плюс необоснованная паника.
Почему он хорошо выполняет команды на послушание, если ничего не отвлекает? Это записалось на подкорку с 2 до 5 месяцев.
Дальше начался этот сбой.
Собаки до 4 месяцев изучают мир и еще не испытывают чувство страха, потому что рядом с мамой или своим человеком. Они наиболее отзывчивы в этот период на игру. После 4 месяцев у них появляются страхи, изучение мира через преодоление себя. При дрессировке в это время замещают страх на любопытство, приучение к изучению "страшного" И запоминание "вот это не страшно, поехали дальше".
Именно в это время у пса глюкануло: он перестал запоминать связь "Страшно - проверили, не страшно".
У него все как в первый раз, очевидно.

При этом он совершенно не боится вещей, которых боится нормальная собака, он не осторожен. Он может натыкаться и сгибать предметы, потому что в основном страхе не понимает даже своих габаритов. Он легко за мной идет по горам, лезет по обрывам, и при этом боится идти рядом по лестнице со стороны решетки перил (щенячий страх намертво).

Ну, в общем, я могу бесконечно рассказывать о не логичном поведении пса, поскольку все равно наблюдаю, анализирую и периодически пытаюсь корректировать...
Но, грешна, польку это не работает, в конце концов жестко ставлю на место и заставляю выполнить то, что мне надо. И случается чудо: получив очередного леща пес вдруг умнеет в мгновение и делает, что надо.
Но, есть неисправимые вещи - этот лай на все и всех, судорожное передвижение, повреждение имущества в мое отсутствие... Ну, я это все уже рассказывала.

Вот, например, прикол.
Если я хожу по квартире и что то делаю, он за мной ходит, как привязанный. Если я лежу на диване, он себе места нет находит, мечется, был период когда лаял на меня, пока я не вставала.
То есть, я это своеобразная гарантия безопасности, но только когда двигаюсь.
Однако, если взять его на поводок и лечь спать, на "пуповина" Он почти всю ночь спит рядом спокойно.
Бедный пес, тяжело ему с собой, и вам с ним((
Ну я бы посадила на магний (глицинат) и ведро триптофана 100%. Возможно габа на постоянку, но только если нет обратной реакции, хотя ему точно коктейль надо подбирать, тут все же лучше со спецом попробовать, вдруг удастся улучшить качество жизни и ваше и пса

У него комплекс витаминов В с магнием постоянно (было время, он ел шерсть, по совету вета начали это давать и как отшептало), и незверин (наш аналог новопассита). Он при этом живенький. Но, странно, что периодами , очень редко и недолго, он нормальный, а в основном вот это вот все. Не зависит от приема успокоительного.

Про новый год.
Вот за неделю до НГ, как и до ДР, у меня начинается тревожно-мнительное состояние. Которое проходит на следующий день после события.
Потому я, очевидно, НГ жду: после 12 можно выдохнуть, оно уже случилось, дальше как новый отсчет. Вариант заспать эту ночь и утром проснуться в новой точке отсчета. Бонусом каникулы. В некотором роде это и правда конец и начало, организм это так воспринимает, а организму я верю.
И вот за неделю до начинается обратный отсчет. Для кого то это ожидание праздника. Для меня это "засел в засаду и ждешь, когда мимо проплывает труп врага" - скорее, ожидание, чтобы ничего не произошло. Это ощущение, на самом деле, не зависит от того, праздную ли я новогоднюю ночь с семьей или друзьями. Этот цикл с детства и неизменен. В идеале, и я это раньше практиковала, я ночью уходила в город одна. Непередаваемое удовольствие наблюдать город и людей со стороны, иногда принимать участие, и дальше проходить мимо. Устать, лечь спать, и проснуться обновленной. Был период, когда мне казалось, что это одиночество. Потом это ощущение прошло, собственно, потому, что дошло: я могу провести эту ночь иначе, но выбираю каждый раз вот это. И получаю от этого удовольствие. Точнее, удовлетворение и умиротворение. Все празднования в компаниях, с родственниками, заканчиваются в 2 часа ночи, когда я сажусь за руль и таки еду куда нить, чтобы посидеть на капоте где то на кавголовских высотах и сверху посмотреть на огни города под грохот петард. Или на берегу залива. И именно это становится точкой и переходом из одного времени в другое. А вовсе не 12 ночи, шампанское и подарки - этот ритуал скорее тяготит и хочется его закончить быстрее.
И как хорошо, что родственники перестали выпендриваться с подарками! Даже внучки стали рациональными. Мне обе заказали хотелки, написали по ватсап.
Сынуля такой: с Дашкой (старшая) теперь нет проблем, на вопрос "что подарить" Просит сертификат озона. Отличный выбор! :))))
В мире моего семейства очень много волшебства, новогодняя ночь это просто один из праздников. И то, что никуда не поехали - разочарование, встречать дома нет потребности.
Ну, разве что у моей матери.... Ну так я ее в 12 поздравляю. Правда, последние годы без подарков обходимся, слава Богу. Отучила. Подарок приезжает с детьми, и это пачка фотографий, которые дети печатают (а я делаю подборку) и она делает себе очередной фотоальбом.
Фотоальбомы, как кроссворды, у нее "настольная книга" - она их засматривает до дыр.

А 1 января я люблю в конюшню приехать. Тихо там...

Что то я расфилософствовалась на ночь глядя....
Спать.
До конца рабочего года 4 дня.

У нас в семье не принято было на Новый год делать подарки, так что мне даже странно читать в дневниках, как люди озадачены.
Брат с женой что-нибудь дарят, а я не могу ответить равноценно.
Вот надо брату скорее сообщить, чтобы ничего не покупали мне (вполне хватает одёжек "с барского плеча", которые получаю несколько раз в год).

Ну, дети до определенного возраста это святое! Они ждут эту волшебную ночь, их нельзя обманывать. :)

Я стараюсь всем дарить: коллегам, семье, друзьям, тренеру((. Потому, что когда тебе дарят, а ты глазами хлопаешь в ответ- очень неприятно.Приходится покупать мелочевку иначе разорюсь. Это прям головная боль: что подарить.

У нас в семье не принято было на Новый год делать подарки, так что мне даже странно читать в дневниках, как люди озадачены.
Брат с женой что-нибудь дарят, а я не могу ответить равноценно.
Вот надо брату скорее сообщить, чтобы ничего не покупали мне (вполне хватает одёжек "с барского плеча", которые получаю несколько раз в год).
Светлана, попробуйте быть немного проще...у близких людей отвечать равноценно в плане материального - не обязательно. Вообще, умение принимать подарки - бесценно. Вот просто подарки, без всякой отдачи. Не ощущать себя обязанной, ибо на то он, вообще-то, и подарок.

Вот. Золотые слова. Я вот принимать подарки не умею. И поэтому всегда мучаюсь этой ситуацией. Не тем, как и чем оттдарить, а тем моментом, когда тебе чего то там вручают и ты должен улыбаться и благодарить, как дурак.

А в конюшне да, там только все просто. Приходишь, а в шкафчике стоит куча полезной мелочи. Рассовывпешь по шкафчикам свою мелочь.
А вот что в конюшне классно, это праздник к новый год. Стол и развлекуха. В этом году задано: всем быть... Тсссс.... Квадроберами.... Зверушками, в общем. У меня будут ушки и хвост. Рыжие. И чтоб никто не перепутал, надпись: писец. Зверек такой. Зимняя лисичка.

Ну, дети до определенного возраста это святое! Они ждут эту волшебную ночь, их нельзя обманывать. :)
Наверное, я за это и не люблю Новый год. Потому что в детстве как раз ждала чуда, а получала не чудо и волшебство, а материальный обычный подарок.

Ну, это точно!
Никогда не забуду, как родители подарили мне огромную куклу с фарфоровой головой. Это когда в магазинах появились первые резиновые куклы немецкие, с настоящими волосами и закрывающимтся глазами! И я так ее хотела. Мама играла в эту куклу всю свою жизнь. Она шила на нее платья, пальто и вязала шапки. Я с удовольствием уронила ее с кресла и у нее отбился нос. Мама сделала ей нос из папье-маше и покрасила, но с цветом не расчитала. Эта кукла всю жизнь ездила с мамой по квартирам в виде запеленутой мумии. Только 2 года назад мама извлекла мумию откуда то из кучи своих чемоданов и мешков и подарила моим внучкам. Те сказали спасибо и тихо спросили у меня, что с этим делать? Выкиньте! - отвела я душу и отомстила за лишение меня в детстве новогодних иллюзий! :))))

Не, у нас дети получают то, о чем мечтают, плюс к этому детский праздник на полночи (пока сами не рухнут спать). Причем, как правило, гденить в коттеджах с горками и развлекухами.
Впрочем, сейчас им уже не нужен дед мороз, но все вот жио вот с новогодней вакханалией остается в силе.

Сверху