Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
На фиг они нам в наших глухих полях))).
не-не, еще более глухих))) не в ЛО) что они тут в СПб и ЛО не видели еще? да все уже видели, и не по разу.
Надо расширять географию встреч)

очень, конечно, вовремя эти саммиты и прочее. Народ и так сам по себе создает ажиотаж и излишний траффик, а тут эти... гости)
проводили бы саммиты в глухих полях, не мучили людей перед НГ)
Так они почти так и поступили. Разве что, не в полях, а в лесах )))))))
Оказывается они в Игоре заседают. Просто туда тоже надо как-то доехать. ))))))

Дорогуша, а тебя в школу отправили не только для того, чтобы русский с математикой учить, но и чтобы ты училась коммуницировать и взаимодействовать, и с учителями тоже. Учись решать проблемы. Так что, топай к училке, найди подход, договорись и исправь!
Доношу ту же мысль до ребенка. Самое интересное, что это встречает жуткое отторжение среди моих знакомых и родственников - типа это я прививаю ребенку лизоблюдство и подлизничество. А я же откровенно считаю, что в жизни нам встречаются всякие люди - и уметь с ними находить общий язык - один из самых главных навыков.

Ну, я тут более цинична. Не находить общий язык, а находить подход и манипулировать в своих целях. Несколько другой коленкор, да?
Понятно что деточке я это излагаю несколько завуалированно, но основную мысль доношу. Но эту науку мы постигаем с рождения.
Наверное, если бы я это обсуждала с родственниками и знакомыми, особо со старичьем, меня бы, наверное, испепилили. Но меня, слава ОБ, ничьей мнение не интересует, а мой пройдоха сын со мной согласен по умолчанию (ибо сам такой, моя школа).
Кстати, Юля, а что значит "слава ОБ"?
Это что то из Мышиной планеты, я забыла.... Склероз, аднака :)

Кстати, Юля, а что значит "слава ОБ"?
Это что то из Мышиной планеты, я забыла.... Склероз, аднака :)
Где то тут, в твоём дневнике ты рассказывала про это выражение и про Мышиную планету. Жаль, не найти...

В свое время народ прикалывался тем, что писал заявления на ЧП, а потом Боглик сломал базу и выложил все в открытый доступ. Так что заявление Бисярина с рассказом о себе можно прочитать http://forumnn.ru/lofiversion/index.php/t1598.html
А так... Обычный парень. Во время этой ахренеи развлекался тем, что катался на голой лошади, поднимал предметы с земли, будучи на все той же голой лошади, построил кобыле конюшню и сам жил в одном здании с нею за стенкой. Был принудительно назначен гуру движения ОтМышоль. Отсюда и "не дай ОБ".
Кстати, интересно, куда делся.
Нашла))) ОБ Олег Бисярин
Ссылки уже не работают, почитать чем знаменит не удалось

А, насколько я помню, Мышиная планета это была такая ролевка. Я помню как мы ее создали как аналог Лошадиной планеты Невзорова. И поначалу мы копировали персонажей сайта Невзорова и тамошние темы, только вместо лошадей были мыши. Такой стендап. Видимо, Бисярин был наимудрейшим и возведён в ранг местного мышиного божества. Отсюда и выражение (применялось когда к Богу апеллировать было неуместно).

Про Мышиную планету. Хорошо помню, как мы с Валерией Gayta ее создали, могу рассказать, если интересно. Мистическая история...
А вот про Лошадиную планету многое сейчас встало на свои места.
Должна признать, что я тогда ошибалась. Я полагала, что этот эксперимент наших политтехнологов. Очень было много похожих приемов воздействия на мозги и управления толпой с концом 80-х и началом 90-х годов. Когда я немного интересовалась политикой, поиграла в партии и оппозицию, понаблюдала как народу прошивают мозги. Благо, подготовка НЛП и курсы разных философий позволяли делать оценки. Однако, судя по тому, что Шурик со своими мухаморами оказался там, где оказался, нет, не наши это были политтехнологи.
Но тема была интересная.

У Шурика работала приличная команда. И под его влиянием попали очень серьезные люди, которые и лошадей видели только на картинке, но прониклись идеей спасти всех лошадей мира от злобных спортсменов и донатили Шурику приличные суммы. Чего я не могла простить ему, это детей, т которых он немилосердно калечит морально.

Как родилась Мышиная планета?
Однажды на проконях возник спор про популярность сайта Лошадиная планета. И Лера Гайта предложила показать наглядно, что можно с нуля создать аналогичный бредовый сайт и раскрутить его за пару суток так, что он вылезет на первые страницы поисковиков и наберет приличное количество единомышленников (от слова мышь). Лера была довольно продвинутой в компах, я абсолютно тупым пользователем. Она создала сайт, мы с ней там за регились (не спрашивайте как) под разными именами и пару суток копировали темы Лошадиной планеты и тамошних персонажей, спасая мышей. Было очень весело, потому что мы все выворачивали в полный абсурд и ржач. Это был настоящий азарт.
На вторые сутки к нам присоединились еще пара человек. Помню Потерпевшего из Латвии. Им объяснили задачу, дали тоже по несколько персонажей, и развеж продолжился. Лера раскрутила сайт в среде конников, много кто пришел туда хохмить.
Через 2 недели Лера умерла. Мы не знали, что у нее был рак крови. Я была в шоке...
Леру мы похоронили. У нее остался сын и мать.

Последнее редактирование:
в детстве как раз ждала чуда, а получала не чудо и волшебство, а материальный обычный подарок.
Для меня чудом было то, что покупают ёлку! В квартире - запах хвои (в природе у нас ёлки не растут, на дачах их не сажали, а возле частных домов высаживал 1 человек на пять тысяч и во двор ведь к нему не зайдёшь).
Потом ёлку надо украшать! И главное чудо - электрическая гирлянда, где крошечные лампочки были скрыты в полупрозрачных разноцветных пластмассовых звёздочках.
В комнате выключен свет, включена только эта гирлянда. Красота и чудо! А если на Новый год к нам приезжал дедушка, мамин отец, из Тимашёвска, то мы с ним сидели на диване при свете этой гирлянды (родители были ещё на работе. ведь темнеет рано) и он рассказывал мне всякие интересные истории.
И ожидание снега... Когда я училась в школе, снег обычно выпадал к концу зимних каникул - всего 1-2 дня успеваешь покататься на санках и днём, не только вечером, после школы.

И про мистику...
После похорон Леры прошло недели 2, когда я залезла в свою почту. И увидела там письмо Леры. Она написала его за несколько дней до смерти. Но я получила его с того света.
Лера в свойственной ей едкой манере писала: ну, и чего бездельничать, работать надо, сайт должен жить и работать дальше. Хватит распускать нюни. Лера написала, что дает мне полномочия админа сайта и какую то инструкцию, что, как и для чего я должна делать. Мне. Полномочия админа. Хаха. Но понятно, что в состоянии полу бреда от происходящего я выполнила все инструкции и случилось чудо, все получилось. Пока я предавалась горю, как всегда, я отключилась от реальности. Сайт в это время вяло жил своей жизнью, там кто-то умеренно тусил. Я совершенно не помню, что я там делала, как админ, эту должность я потом передала кому то, кто был более подкован в этом деле. И сайт закрутился дальше, через некоторое время перестав поддерживать антиневзоровские темы. Да, я еще раздала желающим те персонажи, которые мы создавали как аналоги лошадиной планеты, и эти персонажи перестали им соответствовать.
Насколько я помню, через некоторое время на сайт пришли реальные любители реальных мышей.
Но я за судьбой сайта уже не следила, хотя периодически заходила поржать, там было весело.
Цель сайта была достигнута: показали, что изъ любого бреда можно сделать конфетку и привлечь кучу поклонников и этого бреда, оттянуть от невзороского сайта часть еще разумного контингента, заронив зерно сомнения.
Дальше смысл сайта уже терялся. А я перешла в реальность с работой с "заблудшими", в почте, в личке, с некоторыми встречалась. Вытаскивать их мозги из этого морока было непросто... Общалась я с людьми взрослыми и серьезными. Удивляла глубина поражения мозгов. Но они по крайней мере цеплялись за реальность и пытались вылезти, как игроманы, которые боролись со своей зависимостью. Я им помогала - им надо было поговорить "об этом".
Много тогда общались с А. Грызловой, даже по ее просьбе участвовала в круглом столе Законодательного собрания спб посвященном положению лошадей в городе.
Да, это было интересное время, и депутаты обсуждали этот вопрос.
И вопросы изменения законодательства, и организации приютов для лошадей, изъятых из мест содержания, опасных для их жизни и здоровья, и даже было 2-3 судебных дела с изъятием лошадей...

В общем, есть, что вспомнить :))))
Было интересно.

Не перестаю удивляться, какой насыщенной жизнью ты живёшь, Таня )
Однако, судя по тому, что Шурик со своими мухаморами оказался там, где оказался, нет, не наши это были политтехнологи.
Совершенно верно, это были политтехнологи, но не наши

Сверху