Ну, наконец-то и я простудилась! Два года не болеть - это даже для меня слишком. Нет, понятное дело, что некогда. Но для меня простуда - это прививка от гриппа, я должна почихать и пошмыгать носом хоть раз в год. Желательно осенью - тогда зимний грипп пройдет стороной. А тут такие были осени, что некогда было даже чихать. В общем, спасибо Кантри за привезенный из Штатов иммуностимулятор. Ударная доза - и простуда прошла за один день. Это вчера я была никакая, а сегодня - залезла в седло
. Ну, конечно, не только иммуностимулятор... а еще удалось поспать полдня... позвонила шефу утром, сказалась больной и получила добро на день болезни. Не шмогла: к обеду приволоклась на работу. Во-первых, я выспалась, во-вторых - работа. В третьих, всю жизнь не использую свое право на болезнь
. Экономлю возможность однажды по необходимости "заболеть", когда понадобится по делу выходной. Правда, на прошлой работе доэкономилась: уволилась, а "право на болезнь" так и не использовала! Как-то на всех моих работах можно денька три закосить без больняка. Оно и есть "Право на болезнь". Очень полезная штука. Поскольку сама это право имею, своим подчиненным тоже не отказываю. За их зарплаты и пахать по 8 часов... Всегда не считала это необходимым. Мне надо, чтобы они делали свою работу. Пока они ее выплняют, они должны иметь еси не деньги, то хотя бы время.
В нашем "манеже" ездить очень-очень сложно... Грунт очень неоднороден: от мягкого песка, до жижи-грязи. Ждем обещанный песок, чтобы засыпать "манеж"... Но: во всем есть плюсы. Поскольку Заре то вязко, то скользко, кобыла бегать не хотела, зато поиграла со мной в "работу". Бегать по такому грунту, да еще и учитывая маленькие рамеры "манежа", можно только в балансе со всадником. Вот мы обе и старались. Лошадь слушала, ловила мои корявенькие команды и показывала мне, как я должна действовать, чтобы нас не положить. Как ни странно, но этот мазохизм мне даже понравился. Особенно четко фиксированный галопчик, почти на месте. Фиксированный - это когда она каждую ногу фиксирует на грунт. На таких качельках я могу даже сидеть на гелопе. Но, кобыле не удобно... Ей проще когда я стою.
Отвезла в конюшню свою уровневую поилку... Хотим сделать ее в леваде, чтобы постоянно была вода. Эти коровы-кобылы в ведра с водой все время что-то складывают, а потом тычутся носами в грязную воду и требую, чтобы налили чистой. А если не наливают, демонстративно идут пить из лужи.
Пошла я искать наш физиотерапевтический аппаратик... надо Заришше лапу полечить - наш налив на правом заднем путе не проходит. В принципе, после работы пузырик уходит почти, после холода - совсем. Но, пора уже его греть. Отвезла магнитную ногавку в конюшню - бум делать физиотерапию и надевать на ночь ногавку. Вообще хочу купить еще парочку - чтоб на все ноги. И хоть одну на скакалку. Дорого, но уж очень штука хорошая...
При нашем грунте у Зары изменилась форма передних копыт. Они из круглых стали поперечно-овальными. Зацепы она сильно стирает. И, мне кажется, что копыта растут немного во внутрь... то есть меняется постав. Скорее бы приехал Забиякин! И надо бы вызвать Крицыну. Во-первых, посмотреть зубы - мы их не пилили года четыре! Подозреваю, что там не все в порядке, хоть она и не жалуется. Пилить надо под домоседаном, иначе не даст. Ну, и заодно подумать, не нужен ли нам рентген... чего-нибудь... Ну, наше окостенение проверить - не помешает, наверное. Люблю отслеживать динамику процесса: всегда можно понять, в правильном ли направлении выбрала методику консервации болячки.