Ириш, у нас избегать получалось только в Новополье, Стеклянном
и Волковицах. А так всю жизнь и маемся: часть пути до места, где можно интересно гулять, а то и работать лошадь (из-за грунта, например) – по дорогам с весьма оживленным движением. Вот и сейчас, чтобы от поселка дойти до поля, надо пару километров пройти по такой дороге, да еще и перейти через мост. Вот мост – представлялся засадой поначалу. Но, главное, не попасть на нем вместе с грузовиком. А так – привыкли уже.
Вчера поливала дома цветуечки и обнаружила в горшке… гриб. Галюциноген? В общем и целом, раньше оно не росло. Однако, этой весной я таки притащила домой мешочек Заркиного говнеца и удобрила цветочки. Сначала, как полагается, пророс овес. А теперь вот – гриб. А с виду – такая приличная лошадь…
А лес мы таки нашли! (Спасибо, Аверона! Но, договор про совместную прогулку – в силе!).
Сначала подкормили зверушек.
Конечно, лес мы искали буквой «зю» - без гида-то! Правда, не жалеем. Особенно Наташка. Она получила новое ощущение. Но, об этом позже.
Сначала мы куролесили полями. Как говорила Аверона – слева от свинофермы. Там мы еще не были. Мы, как правильные, все направо ходили.
И набрели на холм. Холм был живой… Он порос какой-то длинной и мягкой травой, и эта трава на ветру вся волнилась. И холм весь дышал и шевелился. Жаль, на фото это не передать…
Чтобы попасть на этот холм, нам надо было перебраться через канаву. Склон холма оказался весьма крутым. «И Зара туда полезет?» - спросила Наташка. На самом деле, Зарочка и не по таким холмам лазала во времена моей конной «юности». В Парголово мы с кобылой уходили на пару часов в Шуваловский лесопарк и бродили там по тропам в лесу. Местность там холмистая. Причем – без седла. Вверх на склоны кобыла взбиралась галопом. И спускаться иногда приходилось на заднице. Потому вопрос мне показался странным: конечно, полезет! Оказалось, что Наталья на Хмеле на такие склоны еще не поднималась… Перебравшись через канаву, я выслала кобылу вперед и вверх. Зара умница, она сама выбирает траекторию движения, там, где склон особенно крутой, она просто идет по диагонали. Хмель внизу на секунду задумался, но увидел, что Зара уже вскарабкалась почти наверх, полез следом. Догнали они нас уже на вершине.
Мы с Зарой подошли к краю склона и посмотрели вниз, на поля.
Наверху оказалась та самая дорога, которая налево вела вниз (
) и в лес!!!, а направо еще выше. Наталья пошла посмотреть что там, дальше вверх.
Вернулась и сказала, что в следующие выходные мы пойдем туда. Там – поля и еще леса. И мы пошли по дороге вниз (тоже довольно крутая дорожка песчаная).
Мы перешли шоссе (неприятное место из-за поворота) и попали таки в лес.
Да, народец у нас гадкий… зато теперь я знаю, куда деваются ненужные холодильники. Я никогда в жизни не видела такого количества выброшенных холодильников! Свалки мусора – первые километра полтора… А дальше – очень милая лесная дорожка. Надо было видеть, как изменилась моя лошадь! Это все-таки лесная лошадь… В лесу Зара совершенно успокоилась, расслабилась, и деловито поперла по этой дорожке в неизвестном направлении. В смысле, на все мои предложения уже пойти домой, кобыла сообщала, что мы идем в лес – и баста.
Грунт, конечно, жестковат Зарке бегать… Эх… коваться или не коваться – вот в чем вопрос! Наверное, надо коваться… Ну, да ладно. Таки мне удалось кобылу убедить развернуться и идти назад. Мы уже думали, что эта дорожка может нас в поселок привести – уж очень Зара хотела вперед идти. Учитывая, что команда была «домой», а кобыла отлично чувствует направление – так оно может и быть? Посмотрим.
Обратно мы опять перешли шоссе и попали в поле. И тут Зара взяла правильное направление и вывела нас в ближайшее к нам поле по прямой. Как полагается – прибавленной рысью. Оказалось, что вход в лес не так уж и далеко…
В «нашем» поле Зара паслась.
А Хмель – работал. Бедный Хмель! :wink:
Небесный аргамак... между небом и землей.
А это Наташка подпругу ослабляет по дороге домой. Одна попа видна.
А потом мы быстро-быстро поехали в город. Потому что у нас была встреча с Машичем в «Рози о*Грейдис». Ну – относительно быстро, потому что Приозерское… ну, двигалось, конечно…
В пабе живет кот. Это ооочень старый кот… Он живет на окне.
Кот пришел к нам на предмет еды. Наташка ему предложила курицу и язык. Кот язык откушал, а от курицы отказался. И пошел к Машичу. У Машки тоже была курица. Потому фотография Машки с котом не получилась. Кот был оскорблен и ушел из кадра.
В «Рози» случайно оказался наш знакомый, творческая личность, свободный художник… и у него случайно оказалась гитара. Под настроение я очень люблю его песни…
Такой вот денек… А лес мы все-таки нашли!